邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
印度赛国羽小将成主角 陈金朱琳为奥运殊死一搏
 

2008-04-01 09:48:23
华夏经纬网

  2008年印度公开赛将于4月1日正式开战。对于这次低星级的赛事,中国队的阵容主要以奥运积分不足的选手为主,林丹、张宁、蔡赟/付海峰、郑波/高崚以及所有女双组合都没有报名。而中国队的一些主要对手,李宗伟、陶菲克、马基斯/亨德拉、维迪安托/纳西尔等众多明星也没有赴会。这次比赛中国队的主要目的就是让积分不足或不稳的选手尽量多的抢夺积分。

  小将陈金要力保积分第三

  男单方面,鲍春来坐镇四分之一区,积分已经足够的他的主要任务就是为队友陈金扫除障碍,争取在决赛与陈金会师,并“送”他登顶。与他同在四分之一区的强手只有泰国一号男单波萨纳。两人上次交手,小鲍苦战三局最终告负,但是从排名和整体实力来看,鲍春来还是占据绝对优势的。相信调整好状态和心态的鲍春来战胜波萨纳挺进四强是没有太大问题的。而四分之二区中,韩国选手朴成奂和马来西亚老将黄宗翰将是四强席位最有力的争夺者,而中国小将吕轶亦有可能爆冷淘汰两位强手挺进四强。中国选手陈郁作为三号种子镇守四分之三区,不出意外他将战胜八号种子马来西亚选手李传成获得一个四强席位。中国小将陈金作为二号种子将在四分之四区接受日本选手佐藤翔治的挑战,两人先前四次交手,陈金保持不败战绩,相信他可以成功挺进四强。

  相对于鲍春来和陈郁来说这次比赛对陈金是最重要的。因为他的奥运积分虽然位列第四位但是只领先第五的乔纳森不足2000分,为了确保奥运参赛资格,他必须闯进决赛或者获得冠军才能在积分上继续保持优势。从签表的情况来看,陈郁因已确定与奥运无缘,而其实力也并不在陈金之上,所以陈金挺进决赛是不难做到的。另一个决赛席位将很可能被鲍春来争得,已经确保奥运参赛名额的他,相信也会给陈金一个“顺水人情”,所以陈金可以说是此次比赛最大的夺冠热门。

  朱琳面对挑战,爆冷最大温床

  相比男单,女单的争夺更为激烈一些。谢杏芳位列一号种子,与她争夺四强席位的将是两位日本选手广濑荣理子和平山优之间的胜者,而她们的实力很难对谢杏芳构成威胁。与谢杏芳争夺决赛席位的将可能是徐怀雯和周蜜之间的胜者,周蜜一月份刚刚获得韩国公开赛的冠军,虽然嘴上说不在乎奥运参赛机会,相信她也会为了自己的梦想努力拼搏,无论是状态渐渐回升的她还是一直保持欧洲女一号的徐怀雯均有实力与谢杏芳抗衡。四分之四区奥运积分位列第三的中国小将卢兰面对队友王仪涵,获胜后将与中国香港的“黑妹”叶佩娫争夺四强席位。

  而奥运积分位列第五的小将朱琳将为自己的奥运之路做出拼死一搏,因为虽然排名第四的中国香港的王晨和排名第六的法国的皮红艳都没有报名,但是与她同在四分之三区的有德国的申克、日本的森香和马来西亚的黄妙珠,尤其是黄妙珠近来多次战胜中国选手,所以朱琳的四强之路十分艰险。由于21分制的实行,女单选手之间的差距已不十分明显,所以冠军的归属很难预料,这次女单方面仍将是冷门的最大温床。

  中国组合为奥运种子席位奋战

  男双中国队仅有谢中博/郭振东一对组合参赛,被分在2/4区的他们前两轮不会遇到太强挑战,1/4决赛将挑战日本组合坂本修一/池田信太郎。他们此次参赛的任务是至少要打进四强,争取奥运积分前八的位置,争取夺得一个奥运会的种子席位。而他们与这对日本组合的交战记录是三战全胜,他们将占有较大心理优势。在四分之一区,刚刚连续夺得全英赛和瑞士公开赛冠军的韩国组合郑在成/李龙大将轻松突围。下半区日本的舛田圭太/大束忠司、韩国组合李在珍/黄智万、跨国组合陈甲亮/吴俊明、印尼的古纳万/里亚迪等将争夺四强位置。

  近来韩国男双在连续几站比赛中均有不俗表现,谢中博/郭振东可能很难战胜郑在成/李龙大,而跨国组合陈甲亮/吴俊明曾经是世锦赛冠军得主,虽年事已高但是仍有较强实力,只是近来发挥起起落落令人难以捉摸,但是不可否认他们仍是此次比赛冠军的有力争夺者之一。

  小将组合期待更大突破

  混双方面,中国小将组合何汉斌/于洋在夺得瑞士公开赛冠军后挺进奥运积分四强,他们作为头号种子在决赛前不会遇到大的障碍。而泰国组合苏凯特/萨拉莉和韩国名将李龙大/李孝贞将在下半区争夺一个决赛席位。如果何汉斌/于洋能够夺得冠军的话,他们的奥运积分将超越印尼组合林培雷/玛莉莎,排名第三。但是泰国和韩国的这两对组合均实力非同小可,苏凯特/萨拉莉去年曾接连战胜郑波/高崚和谢中博/张亚雯,李龙大/李孝贞刚刚获得韩国站冠军而且战胜两对强劲的印尼组合,两位中国小将想要夺冠需加倍努力。

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号