邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
林丹:恶意报道影响声誉 不论代价都要找出造谣者
 

2008-04-11 14:02:14
华夏经纬网

  “林丹当众拳打自己的教练、悉尼奥运会冠军吉新鹏”成为昨天各大网站的头条。这则耸人听闻的消息,将年初身陷“韩国摔拍事件”的林丹,再次卷入又一起“暴力事件”,世界头号男单超级丹也被意外地塑造为“拳王”的形象。对自己的师兄、现在的教练以拳头相向,林丹做梦也没想到自己会以这样的形象出现在公众面前。在深感不解和气愤的同时,林丹希望通过媒体发表声明,他将不惜一切代价追究这位记者的责任。“这完全是一次恶意的不实报道,对我的人身和名誉都造成了严重伤害。我希望在媒体的帮助下,无论花多长的时间和代价,也要找出这个人,追究这个记者的法律责任。”

  “无中生有 莫名其妙”

  昨天,以《林丹发飙当众拳打吉新鹏,教练遭突袭并未还手》为标题的新闻,在网络上迅速传播开来。文章援引深圳《晶报》报道:世界头号男单林丹在日前的一场队内比赛后,当着众人的面拳打自己的教练、悉尼奥运会冠军吉新鹏。队员拳打教练,在中国体育界闻所未闻,这让林丹有种暗箭难防的感觉,“我觉得我被媒体恶搞了。”

  这则负面报道刊出后,不到半天时间,昨天中午林丹就在自己的博客上发表声明,认为这完全是无中生有的捏造。“这是根本没有的事情。我真是感到莫名其妙。不知道这些媒体是从什么渠道得知这些无中生有的不实消息的,对此我感到非常不解和气愤。我会保留对这些媒体进一步使用法律手段的权利。”林丹并表示,自己目前的心理和竞技状态都非常好,正处于上升阶段,“希望大家不要再对我和羽毛球队乱加猜疑,影响我们的备战。”

  “一直封闭 何来采访”

  昨天下午,林丹接到了无数电话,希望他对此事进行“澄清”。这更让林丹气不打一处来:根本不存在的事情,何来澄清一说?随后,林丹通过一些途径,查明了这个署名“闽仁”的记者的真实身份,但对方始终处于关机状态。

  据深圳《晶报》报道,事情发生当天为“媒体开放日”,但中国羽毛球队此次在晋江的集训采取封闭式管理,队内比赛当天根本没有任何记者在场。李永波情绪激动地表示:“我们一直就是封闭训练,没有媒体可以进入球场,更不可能有什么媒体开放日。这样的开放日至少要得到我们的许可,但是我们并没有公开训练的打算,我们决定一直封闭集训到5月4日,然后回北京,参加汤尤杯。所以这样的采访依据从何而来,我真的无法理解。”

  林丹对此也说:“他本人根本不在现场,如果能保证对自己的报道负责的话,就应该理直气壮地站出来,而不是像现在这样采取关机的办法来回避。”林丹昨晚在经过深思熟虑后表示,要对这个“神通广大”的记者追究到底。“现在我已经知道这个记者是厦门人,在深圳《晶报》工作,我不知道他为什么要写这样的恶意报道。我希望媒体帮助我一起把这个人找出来,不管花多长时间和代价都要追究他的法律责任。而不仅仅是不温不火地说,不存在打人的事情就算了结。”

  “只是理论 绝无动手”

  林丹透露说,事情的起因其实很简单。“那天我们完全按照汤尤杯的形式打队内赛,当时我、陈龙还有郭振东他们一对双打选手分到了一组,我们打得非常投入,最后以3比2赢了,但教练却说陈龙不属于我们组,这样的话我们就以2比3输了。因为大家比赛打得都很认真,对比分也很在乎,还沉浸在比赛的紧张气氛中,情绪确实有些激动,我就上去和教练理论,没想到媒体就报道成我打教练了。”

  而这篇报道在描述事情发生经过时,显得惟妙惟肖,但时间却是“前天”,令人不得不怀疑报道的来源。林丹说:“现在距奥运会只有一百多天了,却突然有这样针对性的负面报道出现,不但严重影响了我的声誉,而且我也看了网友的相关评论,什么上梁不正下梁歪之类,我觉得这是对我和李永波教练多年努力的极大不尊重。”

  来源:东方体育日报

  转自:新浪体育

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号