邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
李小鹏感觉越来越好 黄玉斌:奥运他永远是台柱级别
 

2008-05-12 15:04:43
华夏经纬网

  记者毛偊报道 5月10日,全国体操锦标赛暨奥运会选拔赛在天津落幕。赛场上最开心的笑脸,不是获得冠军的运动员们,而非黄玉斌和陈雄莫属。因为伤愈复出的李小鹏,在国内的首演已经达到了他们的预期。虽然因为体力不济,虽然出于安全的考虑,李小鹏的表现可能并不能让所有人满意,但对于这两位一直等待着李小鹏的教练来说,他的恢复神速就已经是最大的惊喜。

  在众人的期待中,李小鹏出现在了全国体操锦标赛的赛场上。但是在他的第一项自由体操比赛中,他就在结束串中出现失误,一屁股坐在了地上。“小鹏,你的自由体操完成得非常好,结束串有进步,觉不觉得?其实今天你是翻得高了,所以落地过了,再找找感觉就好了!刚才完成得很好!”还没等李小鹏无奈地多摇晃几下脑袋,黄玉斌就现身场内专程找到他进行开解,而事后黄玉斌也承认自己是担心李小鹏走极端,对复出操之过急。“小鹏这次的比赛还是有些紧,新动作也提出了新的要求。不过他对于比赛的期待可能让他走入另一个极端。但所幸距离奥运会还有一段时间,调整好就能避免问题的发生。”于是,在接下来的比赛中,虽然李小鹏依然没能给大家带来更大的惊喜,虽然反而他在单杠比赛中的连续两次掉杠,成了当晚观众记忆最深刻的场面。但李小鹏的复出,以及他给中国体操队带来的希望,还是成就了黄玉斌轻松的笑容。“奥运会,李小鹏永远是台柱级别的选手。在此之前,安全第一。”

  《劲体育》:受伤之后这是第一次在比赛中一口气比这么多项目吧?

  李小鹏:是。所以感觉还是有些吃力。毕竟很久没有比这么多项目了。到最后还是有些吃不消。

  许久不参加比赛,感觉如何?

  自己的感觉其实还差不多。除了有点紧,要一点时间适应外没什么特别的感觉。比起来感觉对手的反应要比我大很多。像之前在德国汉布岑就跟我说,在他小的时候就看过我的比赛,现在跟我同场竞技让他非常惊讶。可能我真是老了,队员换了一波又一波,我却还在。

  对于这次比赛的结果还满意吗?

  这次比赛的结果,应该还是满意的。像双杠和跳马都发挥出了自己的水平。只不过跳马出于安全的考虑只跳了一跳。不过自由操和单杠的发挥还是有待于加强。尤其自由操的起评分比起其他强项还是有所差距,并不是太让自己满意。状态方面,感觉是越来越好了。希望能在奥运会前的这不到100天时间内,找回最佳状态。

  比赛前对于自己的表现有过预期吗?毕竟这是奥运选拔赛。

  预期应该说并没有太多,本来就没给自己定什么具体的目标,发挥水平才是最重要的。当然这场比赛本身的分量还是很大的,挂着那个条幅就是对每名运动员的一种激励。毕竟奥运会是全体运动员的最高理想。而且对我来说,我已经27岁了,这应该也是我的最后一届奥运会了。

  感觉到教练组对你都特别关照,贴胶布你的最厚,落地的垫子你也比别人多铺一层?

  主要是我还在伤愈的恢复期,而且现在距离奥运会这么近了,队里肯定是以安全第一。至于区别对待倒没有吧。队里对每个队员都是一样的,只不过队员自己也有不同的喜好,像胶布就有人觉得贴得多会不舒服。

  接下来有何安排?这次在决赛中上的最新双杠难度是不是还会继续使用?

  双杠的新难度肯定还是要继续磨练,因为这次决赛中也有些小失误。接下来的安排,那首先要比好世界杯的比赛,在比赛中尽快找回自己的节奏,毕竟距离奥运会没有多少时间了。

  转自:新浪体育

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号