当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
张怡宁忆唐山地震心有余悸 用夺金为克服困难做贡献
 

2008-05-14 15:18:10
华夏经纬网

  “其实我睡觉算轻的,但是因为特别怕声音吵,所以有时我会戴着耳塞睡。昨天正好就是那样,所以在地震发生的时候,我完全没有感觉,”与其他很多队员一样,地震发生时身在北京的张怡宁是在睡醒后看新闻,才获知四川汶川发生7.8级强烈地震的消息,“当时还有谣言说北京晚上还会有余震,虽然后来证实是假的,但感觉也挺吓人的。”

  虽然在得知地震的消息不久之后便因为要参赛而来到了长春,张怡宁始终在关注着救灾情况的相关报道。“当时我看到强烈地震的消息,第一反应就是:不会是跟唐山那样严重的情况吧?震级好像都差不多,”尽管没有亲身经历,但是对于数十年前那场灾难,张怡宁说起来还是有些心有余悸,“以前我有听说过关于唐山大地震的事情,觉得地震的破坏力特别可怕,所以听到汶川地震的消息时我非常震惊。当时新闻还来不及统计出受灾数字,但是我想肯定有很多人受灾,一直感觉还是挺揪心的!”

  尽管昨天晚上才刚刚抵达长春,明天就要开始团体赛和男女单打资格赛的征战,国乒还是火速展开了队内募捐活动,号召队员们都为灾区人们献出一份爱心。“作为一名中国运动员,在党的教育下,我一直都明白一方有难、八方支援这个道理,”对于队里的这一决定,张怡宁可谓举双手赞成,“之前雪灾、洪灾的时候,我们在捐款方面每次都不会落于人后,能够在抗灾救灾的过程中尽自己的一份努力,感觉还是挺荣幸的!”

  对于作为球员的张怡宁来说,她目前要做好的主要工作自然是努力比赛、为祖国争取荣誉。“我的本职工作是打好球,争取在重大比赛中为祖国升起五星红旗,作为一名中国人,我一直都感觉非常骄傲。现在国家遭遇到天灾带来的困难,我当然希望能够力所能及做出一些贡献。”这样说着的时候,张怡宁的语气显得非常坚定。

  来源:新浪体育

责任编辑:侯哲
?title=%D5%C5%E2%F9%C4%FE%D2%E4%CC%C6%C9%BD%B5%D8%D5%F0%D0%C4%D3%D0%D3%E0%BC%C2+%D3%C3%B6%E1%BD%F0%CE%AA%BF%CB%B7%FE%C0%A7%C4%D1%D7%F6%B9%B1%CF%D7" class="a002" target="blank">发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册