邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
商家军出征亚洲杯主力阵容初定 已有淘汰赛杀手锏
 

2008-05-26 14:21:39
华夏经纬网

  记者贾蕾仕报道 25日,中国女足和深圳茔岗镇的一支业余球队进行了亚洲杯前最后一场热身,结果以3比2取胜,加上此前2比1逆转广东女足,女足取得两连胜,商瑞华复辟以来,也继续着每场比赛进球的运气。球员们也带着好心情出征,北京时间26日下午3点15分,球队将从广州飞往亚洲杯赛地胡志明市,她们的第一个对手是东道主越南队。虽然只能报23人,但商瑞华还是决定带28人出征,“一个都不能少”,即使不能参赛,也可以和球队在一起训练,保持状态,“奥运会才是最重要的”。

  提前适应炎热天气

  昨天,商瑞华告诉记者,“24日对广东女足的比赛阵容也将是出征亚洲杯的阵容,但个别位置上会有调整”,对队员们的整体发挥,商瑞华还是满意的,特别是在炎热天气下体能没有受到太大的影响。

  在24日比赛的上半时,商瑞华发现队员们刚跑了二十多分钟就已经跑得非常吃力了,其中队员们在广州的炎热天气下都有些身体反应,特别是中场的控制上出现了问题。特别是两个边路队员的奔跑有点儿下降,这样的状况一直持续到上半场结束前,但是下半场队员们已经有些适应,商瑞华说:“到了下半场看得出,队员们在场上已经适应了比赛的节奏,如果不打这个热身的话,这种情况出现在对越南队的比赛首场比赛中,就会严重很多。”

  经过第一场比赛适应天气,商瑞华也有针对性的安排了25日第二场比赛的出场阵容,除了浦玮,第一场比赛中上场时间不足45分钟的队员都轮换出场。以门将位置为例,主力门将张艳茹休息,有伤在身的韩文霞未出场,上半场翁晓洁首发,下半场换上了魏小芬把守大门,商瑞华也是希望所有队员都能够在训练比赛中保持较好的状态。

  按球队计划,结束秦皇岛的集训后,球队就敲定23人名单,落选的5名队员离队,球队只带23名队员前往广州,但是考虑到现在队伍还是为奥运会做准备,而且目前这支队伍中的队员能力都相差无几,训练质量都能保证,因此球队还是决定根据伤病以及最后两场热身赛来做决定。

  按照女足亚洲杯的赛程安排,球队抵达赛区后,可以在开赛前补报名单,商瑞华也表示“今晚会根据两场比赛的情况敲定名单”,同时他也否认“23人名单就是奥运会的参赛名单”一说,毕竟现在离奥运会还有一段时间,所以“还会有调整”。

  主力阵容出台

  在主力阵容方面,对广东女足的比赛中,中国女足派出了最强阵容。门将还是张艳茹首发,从世界杯开始,她几乎打了女足所有的比赛,心理素质和技术状态都使她成为亚洲杯和奥运会的首选。特别是张艳茹有扑点球的绝招,上届亚洲杯就是她的点球扑救使中国女足夺得冠军,在淘汰赛上,这已经成为女足的一个“杀手锏”。

  中后卫依然是由队长李洁和翁新芝搭档,张颖和袁帆分别担任左右后卫的角色,但是在首场比赛中,商瑞华认为张颖的发挥并没有达到他的最佳状态,在对广东女足的比赛中没有发挥出应有的水平,因此下半场使用周高萍换下了张颖,但是考虑到天气的适应,在对越南队的首场比赛中张颖还是会首发。

  几名前卫队员的发挥将决定中国女足在本届亚洲杯上能够走多远,特别是左右两名前卫的发挥是商瑞华战术体系中很重要的部分。左前卫上半场是由谷雅莎首发,但是同样是由于天气的原因,商瑞华也认为谷雅莎同样没能有很好的发挥,下半场商瑞华用王丹丹替下了谷雅莎,正是王丹丹的一脚远射使女足反败为胜。

  右前卫谢彩霞的发挥也未能得到高分,尽管“肥婆”是广东籍球员,但是她似乎也有些水土不服,下半场被娄佳慧换下。谢彩霞习惯于在边路外围起球,对欧美强队身材高大的队员效果并不理想,下底传中不是她的“强项”,这样的冲吊对身材矮小的队伍可以起到作用,但是首场是对阵越南队,谢彩霞依然能够首发。有了两个边路的支持,韩端和徐媛两名首发前锋的得分能力将会有所提高。

  转自:新浪体育

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号