邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
世预赛孙祥破门郑智失点球 国足1-0澳大利亚获首胜
 

2008-06-23 09:29:09
华夏经纬网

  北京时间6月22日16:00,中国国家队在悉尼和澳大利亚国家队进行南非世界杯亚洲区预选赛20强赛的最后一轮小组赛。凭借孙祥在第11分钟的世界波进球,中国队1-0战胜澳大利亚队,取得了20强赛的首场胜利。在下半时,中国队获得点球机会,只可惜郑智在第二次主罚时将球打偏了。

  由于中国队已经提前小组出局,而澳大利亚队则提前锁定了出线资格,因此本场比赛已没有实质性意义。在前五轮小组赛中,中国队的战绩仅为三平两负,一场未胜小组垫底,如果本场不能取胜,中国足球历史上将第一次出现世界杯外围赛小组赛全败被淘汰尴尬。从两队交手的总成绩来看,中国队9战2胜3平4负,处于绝对的下风,尤其是最近20年,还从来没有过战胜澳大利亚的记录。

  虽然中国队已经小组出局,但比赛开始后,中国队员还是表现出了良好的精神面貌。第11分钟,中国队右路连续获得界外球,刘健接应张耀坤的掷球后突破至底线附近横传门前,澳大利亚后卫头球解围至禁区外,结果皮球恰好落在孙祥脚下,孙祥稍作调整后起脚远射,皮球从澳大利亚门将与左立柱之间钻入网窝,这是国足六场小组赛首个运动战进球,中国队1-0领先澳大利亚队。

  不甘主场失利的澳大利亚队立即发动反扑,第19分钟,澳大利亚队右路突破横传球到门前,特罗伊西和德杰特两人包抄但都没能顶到,球划门而出。第21分钟,杜震宇带球突破到禁区底线附近,想空裆过人没能成功,澳大利亚后卫回传守门员,佩特科维奇将球抱住,主裁判示意中国队禁区内的任意球。张耀坤将球敲向中路的队友,配合欠缺默契,被澳大利亚后卫抢先出脚破坏。

  面对澳大利亚队的凶猛攻势,中国队的防守表现的非常稳健。第24分钟,孙祥抢球犯规,澳大利亚队获得前场右路的任意球。霍兰德将球禁区传到内,斯皮拉诺维奇抢点头球攻门,皮球稍稍偏出了立柱。第27分钟,特罗伊西左路突破横传到门前,肖战波先出一脚将球破坏出底线。1分钟后,刘健左路突破到禁区底线附近后回传,跟上的孙祥起脚射门,皮球高出横梁。

  由于绝大多数主力缺阵导致实力严重下滑,澳大利亚队的进攻办法不多。第32分钟,澳大利亚队进攻到前场,特罗伊西禁区前沿起脚远射,球打高了。第35分钟,张耀坤右路带球突破到禁区内,起左脚射门,脚法没把握好打偏了。1分钟后,瓦勒里在禁区前沿得球大力远射,皮球偏出底线。第37分钟,科威尔禁区前沿起脚远射,球偏了不少。第41分钟,瓦勒里在禁区前沿得球远射,皮球再次高出横梁。

  下半时双方易边再战,澳大利亚队拼得很凶,徐云龙和宋振瑜连续因被侵犯而受伤倒地。第51分钟,澳大利亚队右路将球横传到禁区内,插上的瓦勒里迎球便射,皮球偏出立柱。第53分钟,中国队前场打出漂亮的配合,巧妙的将球打到澳大利亚后卫身后,曲波快速插上,在禁区内无人盯防的情况下起脚射门,可惜皮球高出横梁。

  第56分钟,中国队右路进攻到前场,王栋带球突破下底后横传门前,皮球居然打在门框左角上弹回禁区内,跟上的杜震宇跑过了,错失一次补射的绝佳良机。紧接着,澳大利亚队后场长传球发动进攻,德杰特突破到禁区内起脚劲射,皮球高出横梁。第65分钟,澳大利亚队左路发动攻势,特罗伊西禁区前沿得球稍作调整起脚远射,将球打偏了。

  澳大利亚队大举压上进攻,中国队的防守压力很大,队员的体能消耗严重,福拉多先后用吴昊、郑智换下了徐云龙和肖战波。第75分钟,杜震宇发角球到禁区内,对方头球解围,中国队再从右路斜传球到禁区内,扎德科维奇抢球时勾倒了郜林,主裁判果断吹罚点球。郑智主罚一蹴而就,但主裁判示意中国队员提前进入禁区违例,郑智重罚点球可惜打偏了。

  第87分钟,澳大利亚队右路进攻逼得任意球机会,将球发到禁区内后点,诺斯头球攻门,皮球稍稍偏出立柱。在比赛的最后时刻,韩鹏替换郜林上场。第90分钟,佩特科维奇传球失误,郑智前场断球传到禁区内,韩鹏得球本可以起脚射门,但他选择了横传,没有队友跟上,浪费了一次得分良机。最终,中国队客场1-0力克澳大利亚队。(雷欧)

  澳大利亚队出场阵容:1-佩特科维奇;3-斯皮拉诺维奇、4-诺斯、2-斯坦利、5-扎德科维奇;6-瓦勒里、11-特罗伊西(82’14-萨尔基耶斯)、15-杰迪纳克、8-霍兰德(63’13-威廉斯);10-科威尔、9-德吉特

  中国队出场阵容:12-宋振瑜;4-张耀坤、13-徐云龙(69’14-吴昊)、5-李玮峰、3-孙祥;11-曲波、6-王栋、15-刘健、7-肖战波(73’10-郑智)、8-杜震宇;18-郜林(87’9-韩鹏)

  来源:华奥星空

  

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号