邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
姚明七月中旬才能参加对抗 旁观队友训练研习战术
 

2008-06-30 10:30:13
华夏经纬网

  记者李阳报道 6月29日这天下午,法尔松也到了北京,至此,姚明的两名体能师已经全部聚齐,看上去,跟在休斯敦的时候没有太大区别,只是,除了日常的力量和投篮训练,他还能看看队友的训练,然后也上去走两圈。

  三天前,姚明穿着赞助商量身定做的球鞋,坐在万豪酒店的大厅内侃侃而谈,看上去确实恢复得不错。但姚明说,从医学的角度来讲,他只恢复了八成。7月3日,国家队将飞抵无锡,和澳大利亚明星队打两场热身赛,在这段时间里,姚明将留在北京,在两名助手的帮助下,尽可能让自己恢复得再好一点。至于何时复出,这是一个谁也不能给出,或者不愿给出的答案。篮管中心副主任胡加时说:“复出日期要根据姚明脚伤的恢复情况。”经纪人章明基则说:“一切以篮协的说法为准。”

  七月中旬才能对抗

  姚明是在6月25日傍晚到的北京,第二天,他在万豪酒店开了新闻发布会,第三天,就到国家队报到去了。姚明说:"休斯敦时间星期一的中午我又拍了一个片子,是X光和骨扫描,结果显示都很不错,骨骼愈合的情况非常好,没有出现意料之外的情况。"

  但是,姚明的伤并没有完全恢复。他说:"医生告诉我,目前只恢复了80%,这需要四个月左右的时间,剩下的20%则需要一年的时间来恢复,这是一个正常的恢复过程。"

  尽管走路和奔跑已经没有问题,但身体对抗还是不行"医生建议是在七月中旬之后再开始进行全队的对抗训练,目前就是这样的一个情况,"姚明说,"我自己感觉恢复情况不错,我也看到网上写我和火箭队的球员打对抗的一对一的训练,看起来有些吃力,毕竟四个月没有打球了。"

  从6月27日归队,姚明已经在体育总局训练局的篮球馆里练了三天,他只进行了投篮和力量方面的练习,但对于球队练习的重点,他熟记在心。训练的时候,尤纳斯和队友们在靠近大门的那块场地,姚明则在里面的那个球场,法尔松帮他扶着杠铃,他躺在凳子上呼哧呼哧喘着粗气。等那件印有休斯敦的T恤都湿透了,他才爬起身,走到尤纳斯呆的那个球场,看队友训练。他说:"虽然不能参加五对五训练,我还可以适应战术,尽管对抗是一个非常重要的手段,但不一定要通过对抗来熟悉。"

  出战斯杯五成希望

  7月17日开始的斯杯,姚明能否上场呢?"火箭队放我回来,本身就是对奥运会的支持,从我受伤开始,他们就一直知道我很渴望打奥运会的比赛,"他说,"但是斯杯现在确实不能确定,相对奥运会来说,不能因小失大,但我也需要一些热身赛来提高自己的状态,我只能说参加斯杯的可能性是50%,我无法确定。"

  按照内心的意愿,姚明是愿意打斯杯的,他说:"只通过训练是没办法保持好的状态的,如果想把状态恢复到最好,必须要打一些比赛。"而斯坦

  科维奇杯,完全符合他高水平比赛的要求。况且,姚明也没把话说死,7月中旬开始对抗,而7月10日到20日都在这个范围之内,所以如果姚明真的打了斯杯,也没必要大惊小怪。

  姚明跟国家队合练的时间,加起来不过40多天,从7月17日的斯杯算起,他跟国家队演练的比赛最多不过七场,姚明说:"磨合不会有太大的困难,因为这支球队在这两三年内阵容没有太大的变化,既然大家有世锦赛、亚锦赛以及各种国际比赛的经验,我想磨合不会成为太大的问题。"

  但这支国家队,正在一点一滴发生着改变,尤纳斯给外线球员更多的进攻机会,攻防转换的速度也更快。姚明说:"现在的比赛就是要打快。以前大家的想法是,队里有大个子,大家就要把速度放下来,但现在NBA的要求就是你先跟上球队的速度,再谈怎么打好球。"

  来源:篮球先锋报

  转自:新浪体育

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号