邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
中国男篮集训飞速进步 新人神勇主帅惊叹(图)
 

2008-06-03 10:08:33
华夏经纬网

男篮集训飞速进步 新人神勇主帅惊叹(图)

“确实比预期的表现好一些,孟菲斯大学是NCCA的亚军,特点就是打得快,结果我们打得比他们还快。”

男篮集训飞速进步 新人神勇主帅惊叹(图)

三场热身赛拿下48分的张凯并没有辜负尤纳斯的信任

  昨天中午,结束了三场和孟菲斯大学热身赛之后返回北京。休整半天之后,今天男篮将继续投入封闭训练,等待本月中旬的再一次亮相。虽然缺少了姚明、王治郅、易建联三大中锋,中国男篮的表现还是让篮管中心副主任胡加时感到满意,“在人员不整、没有什么调整、准备不充分的情况下有这样的表现,不错了。”

  新人张凯三战砍下48分

  小将用行动回报信任

  同孟菲斯的热身赛前,由于三大中锋缺席,篮管中心将考察队员放到了热身的任务之列。当人们普遍相信尤纳斯会把新人当成重点考察对象时,事实证明老尤也给了他的老兵充分的机会。令人欣慰的是,不论是老将还是新兵,都用行动回报了主帅的信任。

  当备战奥运大名单出炉时,人们对于莫科落选、张凯入选的争论就没有停止过,为此尤纳斯甚至扔下了“等你做了中国主教练,再来选你要的球员”这样的狠话。看看张凯的表现,质疑声将烟消云散,第一场20分10个篮板,第二场9分7个篮板,第三场又拿下19分。在胡加时看来,张凯还没有完全放开,“毕竟第一次进国家队,有时候放不太开,所以才会有人说张凯来得晚了一些。”

  不仅仅是张凯,李晓旭、陈江华、刘晓宇、丁锦辉等年轻球员,在这次比赛当中都充分地展示了实力。“老将都慢慢恢复了,年轻队员也长进了不少,这很好,促进了球队的竞争意识。”对球队作出表扬之后,胡加时还特意强调,“中国男篮的训练计划和赛程,都是在教练组的精心讨论之后确定的,现在看,效果不错。不少媒体提出质疑称‘魔鬼训练’,看来并不恰当。”

  尤纳斯:没想到状态进入这么早

  6月中旬开始人员调整

  同奥运会抽签时的满面愁容相比,尤纳斯的脸上浮现着少有的轻松,“其实我没有想到,我们会在这么短时间就达到如此理想的状态,接下来要考虑的是如何保持。”三场比赛下来,胡加时的感受跟主帅差不多,“确实比预期的表现好一些,孟菲斯大学是NCCA的亚军,特点就是打得快,结果我们打得比他们还快,证明前段时间的体能训练有了效果。在人员不整、没有什么调整、准备不充分的情况下有这样的表现,不错了。”

  第三场比赛,中国男篮的前任主帅哈里斯也出现在场边,看到队员的表现,“银狐”也被吓了一跳,“这支中国男篮跟我印象中的那支有太大的变化,现在他们可以在没有姚明、易建联、王治郅的情况下,打出如此精彩的比赛,每个人在这个晚上都竭尽全力,我真为他们感到高兴。整支球队的运动能力也比2004年的那支更好。姚明和易回来之后,这支球队的阵容让人满意。”

  今天王治郅、易建联将回归球队,“我今天下午去看了王治郅和易建联的训练,两人恢复得很不错,明天就能回队。”胡加时说。这样,等到6月底姚明归队,尤家军就全部齐全,尤纳斯接下来要做的就是近乎残酷的筛选,毕竟最后的奥运名单只有12个人。6月中旬,男篮将迎来第二阶段热身赛,克罗地亚和立陶宛这两支东欧国家队将是球员内部竞争的可靠依据,“现在分两种情况。如果到时候伤病号比较多,人员暂时不会进行调整;要是人员齐整,没什么伤病,那会儿可能会进行第一次的人员调整。”胡加时说。

  转自:腾讯体育

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号