邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
阿联称霸内线砍26分 男篮80-76克罗地亚获6连胜
 

2008-06-17 09:42:41
华夏经纬网

阿联称霸内线砍26分 男篮80-76克罗地亚获6连胜


图片来源:新华社
 

  北京时间6月16日19:30,中国男篮与克罗地亚队的第三场比赛在河南济源拉开战幕,在前两场与对手的较量中,中国男篮都取得了胜利。本场比赛甫一开始,中国队集体手冷,8分钟后才由朱芳雨投中本场比赛中国队的第一个运动战进球,中国队首节将分差缩小到1分,但次节手感又变冰凉,屡投不中,次节中段阿联连续进攻得手,帮助中国队第一次领先。下半场两队争夺非常激烈,克罗地亚队相继有两名球员被罚出场,最终,中国队以80-76胜克罗地亚,取得2008奥运会热身赛的六连胜。

  比赛一开始,杜锋先后两次投篮不中,之后传球给易建联,阿联进攻搏到犯规,2罚全中。苏米奇突破上篮得分,两队在开场2分多钟后,都只各得2分。拉里奇上篮得手,同时造成杜锋防守犯规,加罚命中。王磊传给易建联,阿联远投不中,克罗地亚发动反击,萨玛丹走步违例。王仕鹏进攻犯规,2分无效。巴比奇左翼45度角跳投命中,拉里奇上篮被封盖,苏米奇抢到前场篮板,孙悦防守拉里奇犯规,拉里奇2罚1中。中国男篮在首节比赛还剩下5分多钟时,用王治郅换下了阿联。克罗地亚队再次投篮得分,对手连得9分,而中国队除了开场阿联的罚球得分外,运动战还没有得分。杜锋进攻造成对手犯规,2罚1中。诺瓦切奇右翼跳投命中,克罗地亚队以11-3领先。中国请求了暂停,暂停后尤纳斯祭出王治郅和易建联的双塔组合。朱芳雨搏到对手犯规,2罚1中。诺瓦切奇左翼飙中3分,朱芳雨自投自抢,二次进攻打进,中国队终于有运动战得分了。之后王仕鹏和易建联接连投篮得分,第一节比赛结束时,中国队以13-14落后。

  次节比赛,安德列奇2罚1中。接着克罗地亚抢断,但诺瓦切奇篮下传球失误。诺瓦切奇圈顶飙中3分,丁锦辉防守安德列奇犯规,后者2罚两中。安德列奇下一波进攻中又勾手得分,克罗地亚次节打出一波8-0的高潮。王仕鹏抢到前场篮板,搏到对手犯规,2罚1中。接下来,王治郅中距离投篮得分。斯蒂普切里奇投篮得分,中国队以16-26落后。阿联内线进攻造成对手犯规,对手不满裁判判罚,又被吹了技术犯规,中国队获得2罚1掷。阿联2罚全中,接着进攻中后撤步得分。安德列奇三分不中,阿联突破造对手犯规,2罚全中,阿联连得6分。斯里斯切维奇远投得分,王磊2罚全中。阿联左翼底角投篮不中,朱芳雨前场篮板,上篮得分。接着阿联又中投命中,中国队将分差缩小到1分。刘炜摘下后场篮板,阿联投篮得分,中国队第一次领先了。斯蒂佩斯维奇跳投命中,朱芳雨右翼底角飙中3分,上半场比赛结束时,中国队以33-31领先。

  第三节比赛,阿联硬吃拉里奇得分,接着阿联接刘炜分球,内线突破上篮得分,同时造成对手犯规,加罚命中。双方接下来几个回合进攻都不中,阿联和斯蒂普切里奇先后投篮得分,诺瓦切奇接安德列奇传球,外线三分命中。阿联防守斯里斯维切维奇打手犯规,被王治郅换下场,后者2罚全中。克罗地亚抢断,拉里奇上篮得分,双方战成40平。杜锋远投命中,萨玛丹马上回敬一记三分球,43平。杜锋空切上篮得分,斯蒂普切里奇右翼飙中3分。王治郅2罚全中,陈江华抢断,快攻飞身上篮得分。巴比奇右翼远投命中,双方战成49平。刘炜阻挡犯规,斯蒂普切里奇2罚1中。华仔三步上篮得分,王治郅篮下反手上篮得分,本节比赛结束时,中国队以53-50领先。

  末节比赛,丁锦辉获得罚球机会,2罚1中。刘炜圈顶命中三分,萨玛丹右翼底角三分还以颜色。巴比奇上篮被孙悦封盖,刘悦拿到篮板,快攻得分,中国队以59-56领先。:斯里斯切维奇中距离得分,杜锋左翼飙中3分,诺瓦切奇马上三分还以颜色,杜锋回身又是一记三分球,双方展开了三分大战。阿联突破得分,同时造成对手犯规,加罚命中,之后,阿联再次造犯规,2罚全中,中国队横传球失误,诺瓦切奇上篮得分。王仕鹏左翼投篮得分,克罗地亚已经有2名球员5犯毕业,内线空虚了。巴比奇左翼45度角远投得分,朱芳雨篮下抢到前场篮板,上篮得分。73,双方争夺非常激烈,斯蒂普切里奇克翼投篮得分,杜锋飙中3分,刘炜进攻又搏到对手犯规,2罚1中。终场前11秒多,刘炜再次获得罚球机会,2罚1中。诺瓦切奇三分命中,对方实施犯规战术,刘炜还是2罚1中,全场比赛结束时,中国队以80-76险胜克罗地亚。

  中国男篮首发阵容:杜锋 易建联 孙悦 王磊 王仕鹏

  克罗地亚首发阵容:苏米奇 巴比奇 萨玛丹 拉里奇 诺瓦切奇

  转自:北京奥运会官方网站

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号