邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
18+4名单透视国奥首发 双塔奇谋一位置仍存悬念
 

2008-07-17 09:54:18
华夏经纬网

  从2006年多哈亚运会前上任一年多以来,杜伊在不断地挑选新人,在各种热身赛中杜伊频频使用大面积换人,因此球队也没有一个固定的主力阵容。随着奥运的临近,经过长期的“海选”,国奥队最终的18+4参赛名单也已经诞生,相信主帅杜伊科维奇的心中应该对主力阵容有了大致框架,杜家军征战奥运会的11人首发名单逐渐浮出水面。

  锋线寄出“双塔奇兵”

  韩鹏成为超龄球员第三人,杜伊做出这个决定多少有点犹豫。在于海伤势过重已经无缘奥运会的情况下,可以打左前卫的刘健自然就增加了留下来的可能。考虑到国奥队小组赛要打比利时和新西兰这两支高大强悍的球队,杜伊最终还是放弃了刘健,而选择了韩鹏。对此,杜伊有着自己的解释,他希望用韩鹏和郜林组合成为两个高中锋。在与对方进行对抗拼抢时,韩鹏和郜林都不会落下风。

  在与越南队的比赛中,郜林在接到队友的传球后转身突入禁区后一脚抽射破门为中国(助威中国,决赛门票,伊利金典)国奥队打破了场上僵局。在同马来西亚队的比赛中,郜林用一粒精彩的头球破门证明了自己的价值。郜林近来神勇的状态完全征服了杜伊,挤掉了朱挺长期稳固的首发位置。上场热身赛,杜伊用郜林和韩鹏组成了国奥队的锋线组合,这样向外界放出了一个信号,那就是这两位前锋基本上就是国奥队征战奥运会的首发前锋。

  左前卫成为最后的悬念

  在与马来西亚的热身赛中,郑智的首发登场无疑让杜伊悬着的心放了下来。只要郑智是健康的,那么他将肯定随队出征北京奥运会,因为他是国奥不可或缺的绝对核心。周海滨的主力后腰位置无人可以撼动,不但是很好的防守屏障,在进攻中他视野开阔的纵深传递和转移也是撕开对手防线的利器。更重要的是,他与郑智并肩作战多年,在配合方面相当默契,这也是其他队员无法比拟的。沈龙元一直深得杜伊赏识,并且一直占据了国奥队主力右前卫的位置。

  于海的受伤使得左前卫的首发人选重新变得悬念重重,杜伊不得不寻找新的人选。在国奥队最近的两场热身赛中,杜伊不断尝试左前卫的人选,但效果都不算太好。姜宁曾被认为是左前卫的合适人选,但姜宁在上场比赛的表现低迷。崔鹏在第29分钟顶替姜宁上场,使原本被动的左路活跃起来。董方卓在先前的比赛中也曾经出现在这个位置上,并有不俗的发挥,不过杜伊似乎把他更多的定义在锋线。通过最后的两场热身赛,杜伊会做出最终选择。

  后防线暗藏致命隐患

  在两场热身赛上,冯潇霆和李玮峰都出现在了主力中后卫的位置上。年纪虽轻,但冯潇霆经验老道。在南非世界杯世预赛中,冯潇霆就曾与李玮峰搭档过中卫,两人之间的配合熟练度不言而喻,而中卫是一支球队的最后一道防线,首先就要求球员之间配合默契,能够相互呼应。这二人联袂组成国足最后一道防线,应该是杜伊心目中的首选。

  在边后卫位置上,谭望嵩与苑维玮连续两场比赛出现在了首发阵容中。这两名球员的特点都很鲜明,都有较强的攻防转换能力。在缺乏边卫的国奥阵中,这二人应该是国奥征战奥运会时的主力球员。随着郑涛彻底告别国奥队,能踢左后卫的只剩下苑维玮,如果鲁能小将发生意外,国奥将面临无左后卫可用的窘境。

  申花门将领先一步

  宋振瑜的出局,给了邱盛炯表现的机会。在中马之战上,当邱盛炯稳稳地站在中国国奥队大门前面的时候,关于国奥队主力门将之争的话题,也暂时画上了一个句号。邱盛炯属于那种稳定性特别好的队员,不该进的球,他绝对不会漏掉,对于门将来讲,这一点其实是非常重要的。而正是这样的稳定,让邱盛炯在与其他两名门将张鹭和刘震理的PK中,暂时占据了上风。(雷欧)

  来源:华奥星空

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号