邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
刘炜伤姚明难救主 中国男篮55-67不敌澳大利亚队
 

2008-07-31 09:06:22
华夏经纬网

刘炜受伤姚明难救主 中国男篮55-67不敌澳大利亚队


中国队姚明篮下进攻
 

刘炜受伤姚明难救主 中国男篮55-67不敌澳大利亚队


中国队队员相互鼓励(图片:中体在线)

  奥运官方网站7月30日讯 北京时间7月30日下午16时,第3届FIBA钻石杯洲际男子篮球赛A组次战,中国男篮与澳大利亚队在南京奥体中心激战,首节比赛末段刘炜在 回防中被对手绊倒在地,意外受伤。中国男篮的攻防组织出现了问题,结果中国队以55:67不敌澳大利亚队。四节比赛的比分是:16-20;12-18;17-17;10-12。姚明14分,李楠11分,易建联全场比赛没有得分入账。

    在钻石杯昨日比赛中,澳大利亚队未登场,中国男篮则是以83-74战胜安哥拉队,报了不久前在杭州斯杯71-72负于对手的一箭之仇,姚明出场29分钟得到21分,出场时间和得分均创个人2008年国家队比赛新高。同时,伤愈复出的刘炜得18分,为全队第二高分,且送出6次助攻,有着MVP级的表现,外线的爆发让球迷对中国男篮有了更多的期待。

刘炜受伤姚明难救主 中国男篮55-67不敌澳大利亚队


中国队姚明上篮(图片:中体在线)

  首比赛开始:以澳大利亚的进攻得手先拔头筹,随后是中国队刘炜的两罚两中,澳大利亚队的巴蒂左翼放枪命中2分。巴鲁顿三分命中,然后是姚明的两罚两中,中国队开始的四分均是以罚球得到,而此时比分是7:4,孙悦的一记三分将比分搬平,双方打得难解难分,随着姚明的两罚全失,大郅换下姚明,上一场对阵安哥拉的功臣刘炜也受伤下场,中国队一时找不到进攻的节奏,此时比分13:20落后澳大利亚队,而中国队老将李楠的三分命中,才将比分缩小,而孙悦的一记扣篮,可惜比赛结束了,中国队经16:20落后澳大利亚队。

  第二节比赛开始,以澳大利亚队的布拉德利进攻得手开始,此时姚明换下易建联,随后布拉德利又送出两罚两中, 而中国队王仕鹏利用姚明的挡拆送进圈顶三分还以颜色,此时比分19:24落后澳大利亚队,姚明换下,易建联换上,中国队的进攻又没有节奏,最后中国队以28:38落后澳大利亚10进入下半场。

刘炜受伤姚明难救主 中国男篮55-67不敌澳大利亚队


中国队姚明上篮早对手博格特侵犯(图片:中体在线)

  下半场比赛开始,以姚明的进攻得手打开局面,但之后一直没有找到进攻的节奏,随着张庆鹏的失误,澳大利亚队的尼尔森暴扣得手, 随后博古特半截篮命中第三节比赛还有6分31秒,但是整节,澳大利亚队得4分,中国队得2分,随着李楠的两罚两中,张庆鹏利用大郅的挡拆飚进圈顶三分,中国队的进攻好像找到了感觉,但是顽强的澳大利亚队还是以55:45领先中国队10分,进入第四节。

刘炜受伤姚明难救主 中国男篮55-67不敌澳大利亚队


中国队孙悦突破上篮(图片:中体在线)

  第四节开始,以李楠的勾手命中打开局面,接着中国队杜锋与澳大利亚队的尼尔森在肢体上发生碰撞,主裁判罚澳大利亚技术犯规,杜锋两罚两中,随后尼尔森圈顶飚中三分将功补过,随着澳大利亚队鲁顿接球后快攻得手,此时比分中国队以49:60落后澳大利亚队11分,随后博古特防守姚明犯规,姚明两罚两中,姚明拼到进攻篮板后上篮被博古特拉下,主裁判罚博古特技术犯规 姚明两罚全中,此时比分中国队53:60落后,而之后在缺少刘炜的情况下,中国队的进攻一直不在状态,阿联中距离投篮三不占,阿联本场比赛的手感不佳。全场比赛结束时,中国男篮以55-67负于澳大利亚。

  中国男篮首发阵容:13-姚明 11-易建联 5-刘炜 7-王仕鹏 9-孙悦

  澳大利亚首发阵容:6-博古特 10-巴洛 14-尼尔森 8-纽利 9-布鲁顿

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号