邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
刘翔:从拼别人到被人拼 最大的威胁来自两个人
 

2008-08-01 10:40:47
华夏经纬网

  随着北京奥运会的临近,刘翔对比赛的期盼也越来越强烈。按照计划系统训练,积极面对国内压力的同时,刘翔对国际形势和自身实力水平也有很清楚的认识。不过,向来自信的刘翔仍坚信,只要维持自己的高水平,任何对手都不难对付,因为他的对手只有一个,就是自己。

  TITAN(以下简称T):北京奥运会马上就要开幕了,田径比赛开赛相对比较晚,你应该有时间去现场看一下开幕式吧?

  刘翔(以下简称L):我不会去现场看的,不过我会在电视上看现场直播,电视上可以看得更清楚点,而且还能听解说,不比现场差。

  T:会不会做一些特殊的准备来迎接家门口的比赛?

  L:应该没有特别之处,就是心态可能会有所不同。第一次在雅典,那时候我和人家比我比较年轻,所以就想去拼个好成绩,是我去拼人家,而这一次是别人来拼我,我必须要维持自己的高水平成绩。在北京参加奥运会,压力多少是有的,但是我也有主场优势呀,所以这些东西都是外在的,实际上本质还是一场比赛而已,只要认真对待就可以了。

  T:你家里人有没有买票到现场观看的?

  L:这我倒不是很清楚,但我想我的父母应该会来看比赛的,他们也希望到现场来为我加油,毕竟奥运会是在北京举行,这种经验难得。

  T:碰到那些国外选手,你会不会尽地主之谊招待他们一下?

  L:我们都是老朋友了,每次大赛都会碰到,他们以前来中国的时候我也招待过他们,请客吃饭、送礼,该有的礼节都有了。这次还是会和平时比赛的时候一样,互相打个招呼,祝对方好运,这才是最重要的。我也希望我的对手和朋友们都能发挥出自己的水平。

  T:如果在北京顺利夺冠,想过用什么特殊的方法来庆祝吗?

  L:现在还没有,我想到时候会有人安排的。

  T:给你的对手们排排座次吧,他们各自的实力水平怎么样?

  L:我的对手们都很强,特别是到了奥运会的赛场上,大家都会全力以赴,这不是一般大奖赛能比的。我想最大的威胁应该是那几个年轻的选手,古巴小将罗伯勒斯和美国新秀奥利弗,这一两年里他们两个人的进步都很大,奥利弗跑进了13秒,罗伯勒斯更是把我的世界纪录都给破了,这让我对奥运会比赛更充满期待了,我很想和他们好好跑一场比赛。

  T:除了自己的项目,你最想看什么项目的比赛?

  L:只要有时间,精彩的比赛我都会看,特别是各项目的决赛。如果有中国运动员参加的,肯定更加好看,我也会为他们加油的。

  T:“好运北京”田径测试赛的时候你已经进入过“鸟巢”了,与你去过的国外赛场相比,在“鸟巢”里的感觉如何?

  L:在家的感觉真好!“鸟巢”很漂亮,对我来说当然更关心“鸟巢”的跑道。这根跑道我在“好运北京”的比赛上已经感觉过了,很舒服,我觉得它对运动员发挥自己的水平肯定会有一定的帮助,我期待着能在这条跑道上创造好成绩。

  T:加上你在天安门的火炬传递,你代表可口可乐传递了3次奥运火炬,这是为数不多的运动员才能有的荣耀,谈谈3次火炬经历有何相同或不同的地方?

  L:第一次是在雅典奥运会前,我作为一名可口可乐的火炬手,参加了在中国境内清华大学段的火炬接力;第二次是在都灵冬奥会前,同样,我作为可口可乐的火炬手,前往都灵参加了火炬接力的活动;第三次就是在北京天安门广场上,我作为一名中国运动员的代表,从胡锦涛总书记手中接过了在中国境内传递的第一棒火炬,虽说都是接力,都感受到了世界人民的热情,但这一次我感到特别光荣,在家门口举办的奥运会,意义就完全不一样了。

来源:体坛周报

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号