邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
国羽首次公开训练打断球拍 众将状态正佳欲揽5金
 

2008-08-07 13:01:30
华夏经纬网

  千呼万唤始出来。一直“躲”在国家体育总局训练馆“闭关修炼”的中国羽毛球队昨日上午现身北京工业大学体育馆,进行了奥运会前的首堂公开训练课。作为中国军团在奥运会上的重点夺金项目,备受关注的中国羽毛球队在训练中显示出上佳的状态,对即将到来的比赛,不论是教练还是队员都是信心十足,求战欲望强烈。

  捉对训练状态上佳

  中国队原定的训练时间是上午10点到11点,10点不到中国队就迫不及待地杀到场馆。进入训练场地后,队员们立即捉对训练。

  三块训练场地上,全都打得热火朝天。男单头号种子林丹和队友陈金、两对男双组合蔡赟/付海峰和谢中博/郭振东都打得十分激烈。尤其是两对男双完全是在“真打”,双方都不时为自己呐喊助威,战至酣处郭振东还打断了拍子。

  女单小将卢兰和鲍春来搭对练习。鲍春来穿着一黑一白的袜子,很是惹眼,显示出小鲍放松的心情。虽然是和男队员打,卢兰仍打得一丝不苟,几次漂亮的网前放小球赢得旁观者的喝彩。

  从全场训练情况来看,队员们的状态都十分不错,而且显得非常兴奋。蔡赟在训练结束说:“这可能是我最后一次参加奥运会了,我会拼尽全力。”

  信心十足力争包圆

  “你看他们这劲头,都是跃跃欲试,巴不得明天就上场比赛。”上午的训练结束后,男单主教练钟波笑着点评手下的三名弟子。

  去年在这里举行的好运北京羽毛球测试赛上,鲍春来夺得冠军。在当天的训练结束后他表示,他很适应这里的场地,有信心和队友在决赛中会师。

  对最重的男单金牌,钟波表示,林丹、鲍春来和陈金这三员大将,无论是战绩还是水平都比雅典要好,夺金的希望也比上届高。

  李卫国说:“我们的女单也比上届更强,虽然张宁还没有恢复到雅典奥运会的巅峰状态,但以她目前的实力和经验,再次夺金也并非不可能。”

  男双教练陈兴东表示,除了蔡赟/付海峰这对组合具备冲击金牌的实力外,自去年汤尤杯以来,谢中博和郭振东也上来了。

  总教练李永波因为参加当日在北京进行的奥运火炬接力,未现身训练场。但此前李永波已多次表示,中国羽毛球队本届奥运上的目标至少是三块金牌。从热火朝天的训练场来看,中国队的“野心”绝不满足于三金,力争包圆拿5金。

  雅典噩梦不会重演

  超级丹:希望芳芳夺金

  作为男单头号种子,林丹身上的压力自然不小。他说:“在奥运会上,许多种子选手都有可能在前几轮就输掉比赛。压力可以变成动力,也可能阻碍我的发挥;但我的目标只有一个,那就是夺得金牌。”

  在四年前的雅典奥运会上,林丹在首场比赛中就爆冷出局。他说:“那是我成长过程中的一次经历,失败可以帮助我提高自己。这次我想奥运会上不会出现类似的情况。谈到比自己年纪略大的女友,林丹说:“我希望谢杏芳可以做到最好并且夺得金牌,这是她的第一次奥运会,但很有可能是最后一次。能在奥运会中发挥最好的水平对她来说很重要。对于我来说,很难说这次是不是我的最后一次奥运会,四年对于一个羽毛球运动员来说有点长,这取决于我的体能和综合实力。”

  对于自己的前景,谢杏芳则表现得谦虚很多:“我不希望每个人都对我寄予很大的希望,作为参加奥运的选手,我希望可以做到最好并且拿下金牌。在场上我希望可以少些紧张,并且打出最佳状态。”本组稿件由本报奥运联盟提供

  张亚雯10日亮相

  本报讯(记者 莫景皓)北京奥运会羽毛球比赛时间正式确定。重庆妹儿张亚雯将在10日的女双比赛中迎来自己在奥运会上的第一个对手——来自英国的艾姆斯/克罗格。

  奥运会的羽毛球比赛将在9日拉开战幕,在首日的比赛中,男单和女单都将在这天举行比赛。而张亚雯/魏轶力组合则在10日的20:25左右进行,如果她们能获胜,则将在11日进行1/4决赛。按照赛前中国羽球队教练组制定的目标,中国羽球队最稳的就是女双金牌,而张亚雯/魏轶力组合将是这块金牌最大的保证。

来源:重庆商报

转自:新浪体育

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号