邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
男子赛艇前瞻:八项角逐在即 中国轻四望冲金
 

2008-08-08 10:35:47
华夏经纬网

  腾讯体育讯 谁将会是北京奥运会赛艇项目的金牌争夺者?哪个赛艇队有望夺取冠军?根据以往的成绩,以及过去的经验,国际赛艇联合会特别制作了“2008奥运会赛艇前瞻”。男子项目的前瞻编译如下:

  男子单人双桨

  在男子单人双桨项目里,新西兰选手马赫携两个世界冠军的威名而来,被认为是最有希望夺取金牌的选手。不过他晋级参加北京奥运会的道路并不简单,这证明这个项目的竞争之激烈。捷克选手奥德雷耶在最近两年的比赛里表现出了不错的状态,这使他提升了信心。挪威人奥拉夫、英国人坎贝尔、德国人马塞尔,也都具备异军突起的能力。中国选手张亮也将参加这个项目的角逐。

  男子双人单桨

  澳大利亚选手德鲁-吉恩作为2004年雅典奥运会这个项目的冠军,本次与邓肯-弗里搭档,他们被认为是夺金的热门。而加拿大组合戴夫-卡尔德、斯科特-弗兰德森也很有实力。此外,新西兰的乔治-布里杰沃特、内森-特沃迪也相当具有竞争力。值得一提的是,南非队在这个项目上进步很快,他们也被广泛看好。

  男子双人双桨

  新西兰名将,在2000年奥运会上赢得金牌的罗布-瓦德尔时隔7年之后复出,他与内森-科恩组成的组合将冲击2008年奥运会的冠军。他们的对手有爱沙尼亚尤耶里-简森、恩德雷克森组合。特别是今年42岁的简森,这已经是他第5次参加奥运会,而在上届奥运会上,他在单人项目里得到了银牌。

  此外,斯洛文尼亚队、法国队、英国队的选手也具备相当的竞争力。中国队也在这个项目的最后一场资格赛里获得了奥运会参赛资格。

  男子四人单桨

  作为2005年和2006年世锦赛的冠军,英国队在这个项目上看上去是不可战胜的。然而,去年英国队失去了冠军,而今年,英国队需要同伤病进行艰苦的抗争。

  一直在挑战英国队的是荷兰队,这支球队自从2005年以来就一直保持人员的稳定,而几年来他们一直能够夺得奖牌。德国、新西兰也具备相当的竞争力,现在澳大利亚队也取得了长足的进步。中国队也在这个项目的最后一场资格赛里获得了奥运会参赛资格。

  轻量级男子双人双桨

  在这个项目上,奥运会卫冕冠军、连续两届世锦赛冠军得主丹麦的马兹-拉斯姆森、拉斯姆斯-奎斯特是头号热门,他们在2007年创造了世界最好成绩。然而在2008年,他们的霸主地位遭到英国选手普尔切斯、马克-亨特的挑战。这两对组合都被认为是夺取冠军的热门。

  此外,意大利队、新西兰队的选手也具备相当的实力。当然人们不能忘记希腊队,他们的存在使得竞争更加激烈。中国队在这个项目上很早就拿到了奥运资格,有自己的独到之处。

  轻量级男子四人单桨

  在这个项目上,近年来冠军竞争异常激烈。英国队被认为是一支老牌强队,可是近年来他们的霸主地位难以保持。法国队在2005年成为世界冠军,随后两年他们仅仅取得亚军。而2004年奥运会冠军得主丹麦队也有竞争力。此外还有意大利队,作为04年奥运会这个项目的铜牌得主,他们在今年6月的赛艇世界杯上表现出众。

  不过在这个项目上,最让所有球队害怕的是中国队。自从2006年来,中国队的人员组成就没有变化,他们夺取了2006年世锦赛的冠军,在2007年、2008年也都取得了不俗的战绩。中国队被认为是有希望冲击冠军的代表队。

  男子四人双桨

  在这个项目上,波兰自从2005年之后,一直在这个项目处于世界领先地位。美国、意大利、法国也有希望充当挑战者的形象。特别是意大利队,作为2000年奥运会的冠军,他们的梦想是在北京夺回昔日的荣耀。

  男子八人单桨有舵手

  这个项目是代表着一个国家整体水平的项目,然而这个项目竞争激烈。作为04年雅典的冠军,美国队这一次经历了一些变化,他们的实力有些神秘。加拿大则在过去几年的比赛里表现出色,这两支代表队被认为是夺取冠军的热门。

  不过,中国队和英国队也具备挑战者的实力。中国队在去年获得晋级奥运会资格后,今年取得了长足进步,国际舆论认为中国队有望在这个项目上冲击奖牌。英国队也在近年获得了长足的进步。澳大利亚队也有制造冷门的可能。

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号