邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
朱启南将再次出征奥运 神奇小子欲射下三连冠
 

2008-08-11 09:26:24
华夏经纬网

  冲金时间

  12:00

  今日中国射击队将再迎一个夺金点,那就是男子十米气步枪的比赛。雅典奥运会冠军、世界排名第一的朱启南将再次出征,他的情况怎么样了?让本报特派北京记者周松给我们讲讲。

  做完手术再创奇迹

  单玲:男子十米气步枪要开了,中国选手咋样啊,能再给射击队拿个牌不?

  周松:拿个牌?你知道不,神奇小子朱启南就要登场了,人家可是奔着金牌去的。

  单玲:拿金牌就是卫冕了吧?雅典奥运会他可是破世界纪录得的冠军啊!

  周松:可不是嘛,我对朱启南在雅典的表现可是记忆犹新。

  单玲:那场比赛我当时也看了,看完这个激动啊!那时候朱启南才20岁吧?

  周松:要不怎么说是天才呢?朱启南15岁就开始练习射击、17岁入选省队、19岁入选国家队。20岁时摘得奥运会的金牌,看看人家这成长速度!而且雅典奥运会只是朱启南第三次参加世界大赛,他不仅得了金牌还破了世界纪录,连当时的中国射击队的总教练许海峰都说,不容易啊,射击的纪录最难打破了。你知道0.2环是多宽?就是0.1毫米!

  单玲:0.1毫米?和头发丝差不多吧?这心理素质真是“咣咣”的!对了,我听说朱启南今年做了一次手术?

  周松:是啊,三月份的时候。不过在阑尾炎手术后他又创造了一个“神话”,做完手术也就30多天吧,朱启南参加了“好运北京”国际射联世界杯男子10米气步枪的决赛,为中国射击队打破“金牌荒”。

  现在23岁的朱启南还保持着首位的世界排名和绝佳的比赛状态,完成卫冕是他的最大心愿。如果启南卫冕成功,那么我国就在奥运会男子十米气步枪项目中获得三连冠了。

  小将曹逸飞状态也不错

  单玲:咱别只唠朱启南呀,说说和他一起参赛的队友曹逸飞。

  周松:曹逸飞也是个年轻运动员,今年才20岁,是颗“新星”。三年前国家队就着重培养他,希望他能在北京奥运会的时候取得好成绩。

  单玲:两个人的主要对手都有谁呢?

  周松:现在看来是罗马尼亚的摩尔多维努和匈牙利的西迪,两人目前的世界排名分别是第2位和第3位。不过,这两位强敌的比赛状态都不如朱启南稳定。

  单玲:看来对手也都不含糊啊!

  周松:是啊,不过也不用太担心,最近中国两名小将的状态不错。在前几天的训练中,朱启南39枪打出了389环的成绩。惟一没有命中10环的一枪,还是9.8环。曹逸飞也是出手不凡,多枪打到10.5环以上。

  单玲:真希望比赛的时候他们也能有这么出色的发挥,朱启南的家人也会到现场为他们助威吧?

  周松:其实不会,启南的父亲说会在家里看儿子的比赛,就怕打扰儿子已经很久没有和启南通电话了,不过老爷子也说了,要是儿子拿冠军,他马上坐飞机赶到北京去祝贺!

  北京奥运会男篮比赛于昨日上午正式开战,NBA球星诺维茨基领衔的德国男篮首日亮相便给了世界一个意外:球员们集体亮出了“奥运五环发型”。

  比赛中,诺维茨基接球,转身,跳投中的———这一刻,馆内漏斗屏上映出他的特写,亚麻色寸头左侧一块奥运五环痕迹的头皮赫然醒目,正当现场球迷为他的“顶上创意”惊诧时,忽然发现舒尔茨、哈曼等球员的头上也有五环的痕迹,只是有些球员的五环在后脑勺、有些在头部右侧。当然,卡曼等头发数量并不“富裕”的球员和几名替补并没有留“奥运五环发型”。

  赛后新闻发布会上,哈曼对媒体讲述了这一发型背后的故事,他说:“前不久我们在预选赛获得参加北京奥运会的资格后,大家就曾想过如何在北京庆祝,毕竟这里是奥运会的主办城市,我们要在这里表达愉悦的心情。于是,诺维茨基率先向大家提出了剪个奥运五环发型的创意。”据新华社

转自:腾讯体育

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号