邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
薛晨张希旗开得胜 中国二号组合战胜希腊队
 

2008-08-11 09:30:39
华夏经纬网

北京时间8月10日19:00点,北京奥运会沙滩排球小组赛傍晚的激战继续在朝阳公园沙滩排球场进行。在女子第四号中四选手D组的中国选手年轻选手薛晨/张希迎战希腊组合考特罗曼迪多/特斯娅茨亚尼。

持续了一天的小雨并没有停住的迹象,薛晨/张希这对中国年轻的组合就这样怀着紧张的心情站在了希腊老将考特罗曼迪多/特斯娅茨亚尼的对面,显然第一次参加奥运会比赛的薛晨张希并没有完全放开,他们并没有一开始就打出个人机动灵活的特性,开局就2比7落后于希腊组合。希腊组合依然强劲的大力扣杀让张希有些无法应对,直到希腊队失误后,薛晨连续两次发球得分,令人感到惊奇的是身高1.89米的薛晨却有一手过硬的发球功夫,再次发出一记美妙的球,直接得分。虽然现场阴雨不断,但现场的观众上座率依然超过了90%。经过短暂的较量之后,希腊队扣球八次成功5次,而中国队相对偏低了一些8扣3中。11比12,中国队逐渐赶了上来,薛晨打出了一记前屈球,将比分扳平了,这时候张希也赶过来与薛晨激动的抱在了一起。年轻的薛晨再一次拦网成功,扣球的希腊选手据说每天都要加练两次力量,看来也没什么效果。在薛晨一传并不稳的情况下,张希将球垫了起来,薛晨再次大力扣杀,中国队领先14比13,中国队终于领先了。可以看的出来场地的风相当大,张希薛晨在暂停时候坐在场边休息,身后的旗子迎风飞扬。17比15,中国队领先两分,中国队的薛晨来发球,却被对手偷袭了身后与张希之间的空地。中国队对希腊队员特斯娅茨亚尼的打法似乎办法不多,她的扣球一直都是从拦网队员的手上穿过,让薛晨感到很是无奈。希腊队员对于中国队防守站位的观察非常好,很多次他们都成功的把球打到了中国队防守漏洞的地方。但,中国姑娘就是不信19比17,中国姑娘距离他们第一场胜利不远了,薛晨的表现更是充分说明了他们夺取胜利的信息,薛晨一记ACES,20比17,局点!胜利就在眼前,可希腊队也不是软柿子,他们的扣杀又逼迫张希出现一次救球出界。21比18,张希一次二次进攻,帮助中国队拿下第一局比赛,1比0。

虽然第二局开局希腊队打出了4比2的比分领先薛晨张希,但实际上这并不能说明什么,所谓胜负乃兵家常事,更何况这仅仅是局中的比分而已,很快,中国队赶上了比分8比8,很快,薛晨再出一记ACES,这是她全场比赛的第四记ACES了,对一名力量偏弱且采用国际不流行的站式发球的选手来说,这已经可以算是精彩发挥了,怪不得2006年世界巡回赛的最佳新人将颁给薛晨。14比13,中国队再次领先,薛晨激动的和张希开始了击掌。不,出现了一些小插曲,球并未碰到希腊队员的手出界了,13比14,希腊队再得一分,一分不代表什么,中国队重新领先,薛晨拦网五次收获两分。中国队再次领先,两队的比分一直处于胶着状态,很难拉开,张希应该像欧美选手一样的积极跑动起来才行啊。中国队终于领先了两分,薛晨发挥出色,连续取分,希腊选手叫出了暂停。希腊队员再次罚球出界,中国队员率先拿下第19分,可惜的是由于体力原因薛晨也出现了一次失误,希腊队员扳回一城拿下第18分,薛晨再一次扣球出界19平希腊队连续搬回两分。希腊队员再拿两分,21比19。中国队与对手1比1打平。

第三局比赛一上来薛晨张希就没再打算给对手机会,他们很快就打出了4比2领先对手两分,但对手不会这样轻易缴枪的就像他们在第二局的表现一样。比分再次被扳平了。中国选手似乎在局间休息时候收获了什么一样,他们似乎有用无限的能量,12比9,年轻球员就是总是会有一些令人意想不到的表现。雨越下越大,张希都已经将墨镜摘掉了,希腊选手再一次罚球触网,13比10中国队仍然领先,中国姑娘的发挥好极了,他们继续着良好的发挥,薛晨的扣杀拦网以及张希精彩的救球让使得希腊选手毫无反抗之力,没办法,比赛是两个人的,胜利也是属于强者的,中国队再胜一场,拿下希腊

与欧美选手相比薛晨张希在场上表现的并不张扬,张希说道,“外国人是比较讲究个性,她们懂得如何调动观众。相比来说,我们就不会。也不是很内敛,只是我们习惯这种自然的方式了。”不过薛晨说,教练经常批评??道回应,这方面确实需要加强。”年龄比薛晨大的张希在很多方面都比较照顾这位小妹妹。两个人良好的关系更是促进了二人的配合。他们经常会打完一个球小小总结一下,商量接下去怎么打之后再丢一个信任眼神给对方。他们下一场比赛的对手将是德国组合戈勒尔/路德维格。

考特罗曼迪多/特斯娅茨亚尼也不是一对新手组合,他们曾经在2005的世界巡回赛上拿下分别拿下两站比赛的第二和第三,她们的下一个组合是今天败给德国选手戈勒尔/路德维格的南非选手奥古斯丁德斯/内尔(三单春人)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号