邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
赛艇11日前瞻:中国3艇参赛 张秀云晋级无忧
 

2008-08-11 09:31:50
华夏经纬网

相关报道

女子赛艇综述:中国两艇进决赛 八人单桨改期

男赛艇次日综述:中国两队晋级 澳创史上最佳

北京奥运会赛艇赛开战 女国手表现不俗

赛艇女子单人双桨预赛 张秀云轻取小组第一

腾讯体育讯 北京时间8月11日下午,北京奥运会赛艇比赛进入第三个比赛日,除了昨日由于天气原因改期至今天进行的男女八单两个小项的预赛外,还将进行7个项目的复赛或1/4决赛的争夺。中国选手曲晓明/王景峰/刘振/何翌/郑传奇/周意男/张永强/王向党/张德常将率先出现在男子八单的预赛中,随即名将张秀云、男子四人单桨组合张兴波/赵灵泉/郭康/宋凯也将先后登场亮相。

因为10日的雷雨天气,在室外进行的奥运会赛艇比赛被迫改期。 赛事组织者决定将当日剩下的女子和男子八人单桨有舵手预赛推迟到11日下午2:50至3:20进行。原定11日下午4:50至5:00举行的女子双人单桨的两场复赛也被推迟到12日下午5:20至5:30举行。

14点50分:女子八人单桨预赛

女子八人单桨只有8支队伍参加,中国选手将不参加这个项目的争夺。目前罗马尼亚队在这个项目上占据绝对的统治地位,她们在过去的3届奥运会中都赢得了冠军,美国队崛起的势头也很明显,她们在去年的世锦赛上已经击败过不可一世的罗马尼亚人。在今年唯一一次参加的比赛中,美国队在罗马尼亚缺席的情况下轻松加冕,预计两队将分别获得两个小组的第一名,直接晋级决赛。另外澳大利亚、加拿大、荷兰的实力也相当不俗。

15点10分:男子八人单桨预赛

      在另一小组中,德国队和澳大利亚队值得人们关注,后者在5月份的慕尼黑世界杯赛上曾获得过冠军。

15点30分:女子单人双桨1/4决赛

中国老将张秀云在女子单人双桨1/4决赛中将再度披挂上阵,她曾在此前的小组预赛中名列第一晋级。不过在1/4决赛中,只有小组1-3名才能获得参加A/B组半决赛的资格,因此对于32岁的中国老将来说不容有失。本组实力最强的对手是上届奥运会季军、保加利亚选手奈科娃,她仍然保持着该项目的世界最佳成绩,不过年近36岁的奈科娃竞技状态已经走下坡路,她在小组赛中的成绩也比张秀云慢了18秒之多,正常发挥应该能够战而胜之。

16点10分:男子单人双桨1/4决赛

男子单人双桨由于张亮此前缺席预赛,因而没有中国内地选手参加,中国香港选手罗晓辉和中华台北选手汪明辉都被分在第3小组当中,不过本组堪称是猛将如云,比利时的马埃扬、捷克的西内克和澳大利亚的哈德卡斯尔几乎肯定将包揽小组前3位,因此对于两位港台同胞来说,恐怕将被迫进入C、D组决赛资格赛,从而失去了取得更好名次的机会。

除了第3小组之外,第4组的新西兰王牌德赖斯代尔,第2小组的卫冕冠军蒂夫特,第1小组的英国名将坎贝尔进入A/B组决赛资格赛应该问题不大。

16点50分:男子双人单桨复赛

男子双人单桨项目没有中国选手参加,而参加复赛的5艘艇当中,只有前3名有机会进入半决赛A/B组,而第4、第5名将落入争夺13-18名的排名赛。由于此前有实力冲击奖牌的选手都已经提前晋级半决赛,因此这场复赛的看点不是很多。

17点00分:女子双人双桨复赛

在女子双人双桨项目中,中国黄金组合李勤/田靓已经夺取小组第一直接晋级决赛,因此无需再参加复赛生死战,和她们一样以逸待劳的还有卫冕冠军斯温德尔姐妹。因此在女子双人双桨复赛当中,我们仍将无法看到夺冠热门的身影,而每个小组前2名晋级决赛的规则,也将引发这场复赛当中的激烈争夺,坐镇第1小组的英国搭档拉韦里克/贝宾顿和第2小组的美国选手卡尔莫/托梅克是晋级的最大热门。

17点20分:男子双人双桨复赛

男子双人双桨复赛同样由于中国选手苏辉/张亮的缺席而令人缺乏兴趣,这个项目当中的9对实力派选手早已跻身半决赛,而剩下的5对组合将为了争取能够复活晋级而战。按照规则,只有前3名有机会参加半决赛A/B组的争夺。

17点30分:男子四人单桨复赛

由张兴波/赵灵泉/郭康/宋凯4人组成的中国队在预赛中虽然一度落在最后,但凭借冲刺阶段的优异表现超越白俄罗斯队升至第1小组第4位,他们因此将参加复赛,争夺晋级半决赛A/B组的的资格。复赛只有4支队伍参加,只要能够取得前3名即可,在这4队当中预赛成绩中国队名列第2,他们取得晋级资格在情理之中。

17点40分:男子单人双桨半决赛E/F

最后一个项目男子单人双桨半决赛E/F是为小组排名靠后的选手设置,只有通过这关他们才能有争取25-30名的资格,这项比赛的关注度有限。

(GOO)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号