邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
体操女子资格赛结束 中国第一出线乌克兰出局
 

2008-08-11 09:32:40
华夏经纬网

点击观看组图:体操女子资格赛首场 中国绝对优势居首

相关报道

女子体操团体单项决赛名单 程菲晋级四项决赛

女子体操预赛第三组 俄罗斯第三乌克兰出局

中美体操女队预演决赛 各有千秋中国略胜一筹

点评体操女队奥运首演 平衡木稳健高低杠意外

视频精编:奥运会女子体操资格赛精彩集锦

视频精编:中国队女子体操资格赛首日集锦

腾讯体育讯 北京时间8月10日晚22时,奥运体操女子团体预赛第四场在国家体育馆结束,经过四场预赛,中国女子体操队以248.275分昂首挺进决赛,美国队以246.80分紧紧咬住中国队。卧薪尝胆的俄罗斯队实力暴涨,以244.40分排在第三。罗马尼亚以238.425的较大分差排在第四。

第一场:中国一骑绝尘 罗队双姝爆发

中国队在预赛第一位出场,原本认为会由于签位原因使得裁判打分比较克制,影响有实力进入单项决赛的选手。不过对比随后几场比赛,裁判打分相当公正,没有出现什么错罚乱抬分的情况。而中国队也发挥不错,以248.275的团体总分一骑绝尘,以团体预赛第一的成绩昂首挺进最后决赛。全能方面,三位中国小将也顺利进入全能前24名,杨伊琳更是以62.35分排在全能第三位。单项更是傲视群芳,程菲分别以15.75和15.912分占据自由操和跳马预赛第一。李珊珊以16.125分占据平衡木第一。杨伊琳以16.65分高居高低杠预赛第一。同时,何可欣虽然在高低杠上出现掉杠失误,但凭借极高的难度,依然得到15.75分,进入高低杠决赛。江钰源以15.05分堪堪排在预赛第八,获得自由体操参赛资格,程菲也以15.875分排在平衡木预赛第五。中国队在预赛可谓大获全胜。

而与中国同组比赛的罗马尼亚队发挥一般,团体总分与中国相差近10分。与排名第三的俄罗斯相差6分,团体决赛夺牌形式很不乐观。全能方面,尼斯特以60.50分排名预赛第八位。

不过伊兹巴萨在自由体操项目上以15.475分紧随程菲之后,排名预赛第二。

第二场:美国多人失误 柳金单项出挑

美国队第二组出场,选手发挥稍逊中国姑娘。不过依然以246.80分的团体成绩紧紧咬住中国队。全能方面,肖恩.约翰逊和娜塔莎.柳金发挥很好,分别以62.725和62.375分排在全能前两位。但面对想取得全能突破的其他姑娘们,二人的全能之路也不好走。单项方面,肖恩以15.425分的成绩位列自由体操预赛第三。她同时获得平衡木决赛资格。萨克拉莫尼以两跳平均15.625排在跳马预赛第三,是奥运金牌有力争夺者。而柳金则成美国队最大赢家,她挺进除跳马外三个单项决赛。其中自由跳以15.35排名预赛第四。平衡木以15.975排名预赛第二。强项高低杠虽然出现失误,但依然以15.95分获得预赛第5。不出意外,做为裁判很观众宠儿的她会成为北京奥运最大赢家。

第三场:乌克兰折戟沉沙 俄罗斯威胁中美

俄罗斯自从在斯图加特饮恨败北后,一直闭门苦练,而她们也终于收获了应有的成果。她们以244.4分排名团体预赛第三,似乎有机会钻中美两队的空子取得突破的可能。她们四个单项总成绩都排在前三,非常有竞争力。而实力派小将塞梅诺娃甚至以61.475的全能成绩排名预赛第四,老将帕伏诺娃也发挥不错,60.90分紧随队友之后排名全能第五。单项上,塞梅诺娃做为斯图加特世锦赛高低杠冠军,再次展示了自己不俗实力,以16.475分排名预赛第二。帕伏诺娃在平衡木上发挥出色,以15.825分排名预赛第六。同时还以两跳平均15.275排名跳马预赛第五。自由操也以预赛第七身份进入决赛。此外,还有两名其他队员进入自由体操和平衡木决赛。而同组对抗的乌克兰队发挥失常,未能闯过预赛。全能发挥也不好,没人进入前24名。不过科瓦尔在高低杠项目上发挥特别出色,以16.325分排名预赛第三。此外,兹格巴也以预赛第七闯进高低杠决赛。此外,同组的奥运5朝元老、33岁的老将丘索维金娜发挥出色,以两跳平均15.525分排名跳马预赛第四,有望获得一枚奖牌。

第四场:巴西双煞失误 朝鲜小妹发威

预赛第四场中巴西和法国队都不能对团体排名造成影响,而她们的目标更多是在全能和单项上取得突破。巴西“哀怨美女”巴博萨发挥失常,只以59.50分排名全能第十二。此外,她也没有拿出“程菲跳”。只拿出难度价值分别位5.7和5.6的两跳,分别得到15.10和15.00分,两跳平均15.05,以预赛第七进入跳马决赛。她的自由体操则发挥失常,没有完成难度价值为6.5的自由体操套路,6.0的成套只得到14.90分,未能进入单项决赛。不过她的队友多斯桑托斯顺完成难度价值为6.4的套路,得到15.275分,预赛排名第五。朝鲜选手洪恩珍跳马发挥出色,两跳分别得到15.65和15.80的高分,平均15.725分排在程菲之后进入最后单项决赛。

(树在冬季)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号