邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
中国男排结束首战角逐 1-3不敌对手出师不利
 

2008-08-11 09:33:02
华夏经纬网

中国男排1-3不敌保加利亚

相关报道

周建安:取胜一局就是胜利 奥运需要亮剑精神

崔建军:副攻被限导致失败 网上争夺处于劣势

沈琼:整体表现满意 得分不多是赛前部署

边洪敏:首场表现满意 周导让我们笑着比赛

半场好球打出中国男排气势 三点不改难进前八

中国男排1-3负保加利亚 主场曾打出小高潮

腾讯体育讯 北京时间8月10日晚8点,在首都体育馆,中 国男排在北京奥运会上首次亮相,这也是中国队时隔24年之 后重新回到赛场上,对手是实力强大的保加利亚男排。实力明显较弱的中国队打的非常的顽强,不过最终还是以1比3不敌保加利亚队,四局的具体比分为20-25,21-25,28-26,19-25。

保加利亚男排是世界排坛领军球队之一,近两年上升势 头迅猛,目前世界排名第四位。目前他们已参加过6届奥运会 ,最好成绩是在1980年莫斯科奥运会上夺得第三名。鉴于包 括主教练在内的中国男排所有成员均未参加过任何一届奥运 会,而且同组的对手实力都非常的强大,中国男排将参加奥 运会的目标确定为“打几场让父老乡亲满意的好球”。

第一局比赛开始,于大伟发球失误,中国队丢掉第一分 ,随后袁志的扣球拿下了中国队在北京奥运会上的第一分。 之后中国队快球多次打成,7比4领先保加利亚。随后,保加 利亚利用发球连得三分,将比分追成7比7,不过崔建军在四 号位强攻中国队得分,中国队领先进入第一个技术暂停。暂 停回来,保加利亚强攻非常具有威胁,中国队一传有些好转 ,将比分一直紧咬着。之后中国队发球失误过多,保加利亚 队以16比14领先进入第二次技术暂停。暂停之后,中国队的 发球对保加利亚队威胁不大,袁志四号位进攻成功较多,比 分分差一直维持在2分上下。随后,保加利亚加强进攻,中国 队的拦网效果不好,保加利亚将比分分差拉开至4分。随着保 加利亚队的探头球,就以25比20拿下第一局比赛。

第二局比赛,保加利亚队拦网多次成功,中国队拦网还 是差很多,保加利亚队开局就取得了6比2的领先优势。随着 崔建军扣球被拦,中国队3比8落后进入第一次技术暂停。暂 停回来,中国队崔建军连续发球得分,中国队将比分追近只 差两分,7比9。袁志的三号位进攻有起色,比分一直紧咬着 ,不过保加利亚立刻还了两分,分差拉开至4分。随着保加利 亚队后排强攻得分,以16比12领先进入第二次技术暂停。暂 停之后,保加利亚队连续拦网两次成功,分差被拉大到6分, 18比12。随着于大伟发球得分,中国队连续得三分,打出一 个小高潮,将比分拉近。保加利亚队叫暂停调整阵容,随后 就连续得3分,分差再次被拉开,22比17。之后中国队反击效 果比较好,不过保加利亚队还是以25比21拿下第二局比赛。

第三局比赛,中国队开局不利,1比4落后。随后袁志和 沈琼连续扣拦得分,中国队将比分追平,4比4。随着尼科洛 夫二号位进攻得分,保加利亚队以8比5进入第一次技术暂停 ,暂停回来,保加利亚注意队对袁志扣球的拦网,中国队扣 拦落点和速度都弱于对手,中国队打的很艰难,比分分差一 直维持在四分左右。随着斯托伊科夫扣球得分,保加利亚队 16比12领先进入第二次技术暂停。暂停之后,边洪敏拦网成 功后,中国队连得三分,打出一个小高潮,将比分追近至16 比17。随着袁志连续两次得分,中国队将比分追成19平,保 加利亚叫暂停,暂停之后,保加利亚连得三分,22比19。之 后保加利亚加强拦防,不过随着崔建军扣拦得分,中国队又 连续得三分,再次将比分追23平。随后双方又打成24平,焦 帅发球得分,中国队领先一分,又战成26平,中国队再次拿到局点,随 着袁志扣球得分,中国队艰难的以28比26拿下第三局。

第四局比赛,中国队延续上一局的状态,双方打的非常 激烈,从1比1一直打到4比4,随后又打成7比7,随着茨韦塔 诺夫扣球得分,保加利亚队领先一分进入第一次技术暂停。 暂停回来,边洪敏的扣拦和袁志的发球,中国队连续得三分 ,10比8领先。随后保加利亚就连得两分,比分再次战平,之后中国队的防守也逐渐有起色,双方打的非常胶着,比分再次打平14比14。之后,保加利亚队连得两分,进入第二次技术暂停,暂停回来,保加利亚加强进攻,将比分拉开至四分,20比16。最终保加利亚队以25比19拿下第四局的比赛。

(怕西)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号