邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
中国兵团盘点:传统强项势如破竹 男足已完事
 

2008-08-11 09:33:31
华夏经纬网

体操,像击剑。可古人云,运有阴晴圆缺,所以睡觉前我们应该心平气和。

如果实在是总有那么点贪心不足的话,那今天还稍稍有点遗憾。比如张琳要是把金牌揣兜里,就更来劲了。再比如国奥没有狂胜比利时,哈哈。没关系,贵在参与、贵在参与。

郭文珺夺冠如大家闺秀

和前两场射击比赛一样,女子10米气手枪到决赛时候,中国选手只剩一人,郭文珺落后一环位列第二。可领先的俄罗斯老将帕杰林娜第二枪就忽然掉了链子,一枪打了个8.5,郭文珺出手10.5,登时把比分反超1环,场内的观众开始欢腾。

这个时候,解说嘉宾、前奥运射击冠军杨凌看似无意地给我们上了一课:自己选手打出一枪好成绩,主场观众的高分贝喝彩极可能造成选手心理波动。后面的事情证明,郭文珺扛住了。姑娘,感谢你坚似磐石、安如泰山,没让我们成为历史罪人。

世界排名第一的帕杰林娜真不是盖的,打了那么一个臭子之后,居然能够仍旧出枪凝重。郭文珺虽然此后一直没给人空子钻,打完第七枪,帕杰林娜已经把差距减小到0.5环。谁都明白,这几乎不算多大优势了,我们心里打鼓,肺里感觉氧气极度不足。

第八枪,郭文珺10.7,帕杰林娜9.7,场内观众再度欢声四起。但更好的在后面,郭文珺第九枪10.8,帕杰林娜9.5。观众的情绪到达了沸点,因为领先2.8环的郭文珺最后一枪的任务,就是不打到别人靶上。

郭文珺拿下了奥运会纪录。王义夫在笑着挥手,观众在挥舞拳头,可郭文珺只是回头望了一眼,面色如水。在帕杰林娜向胜利者握手祝贺之后,郭文珺才向观众席挥手致意,给了我们一个笑容。

据说拿到铜牌的格鲁吉亚选手是一位心理学教授,可郭文珺这份静如处子的大家闺秀的范儿,足够给心理学教授当心理医生。就凭这份心理素质,以后的射击金牌要是郭文珺没去拿,别人拿了都得不好意思。

探囊取物耳!

整个比赛从头到尾,我们连心跳频率都没改变过一下,大将风度几乎可以跟几个小时前夺冠的郭文珺媲美。我们关心的是,在跳水所有八块金牌里,有没有可能因为一时不留神漏了一块。

在女子体操团体上,看见这么一群小巧玲珑的女娃娃出场的时候,不知道各国裁判是什么感受。反正要是我们当体操裁判的话,还没开赛就打算给每位队员先加上个十分八分的。嘿嘿,这不是一碗水不端平,这叫亲不亲、故乡人。

不,我们不是纯粹在这里老鼠上天平——自称自赞,娃娃们确实出彩。第一项平衡木,个个没得挑,李珊珊更是过了16分。第二项自由体操渐入佳境,状态越来越好。

第三项是跳马,中国队的超高难度足以让对手感觉恐怖,动作实在太难了,太难了,简直高处不胜寒。可是不太走运,江钰源摔在了垫子上。顶着良好开局可能被翻盘的压力,队长程菲成功搞定两跳,稳住了大局。

真是没想明白,这些中国体操娃娃在我们心目中,为什么总是那么完美?当然,我们已经看见了,中国队预赛仍然是团体第一,四个单项第一,何可欣照样进入了高低杠决赛。

可以睡个踏实觉了。

女单张宁开头碰到点小麻烦,先丢掉了一局。从第二局开始,问题就相对简单了,张宁虽然还是没有完全放开,不过已经足够拿下。第三局对手基本就一泄千里了,这就叫差距。

女双杨维/张洁雯也遭到了比较顽强的抵抗,从第一局比分就能看出来:21比19。但是,最后的大比分还是2比0,这就叫完胜。

张宁是二号种子,杨维/张洁雯是一号种子,排名、战绩在那里摆着。对手输了完全可以兴高采烈,这于情于理都说得过去;要是侥幸赢了,没准还会有心理负担,老觉得不太踏实。所以,这个结果显然对较量的双方都比较合适。

米国的菲尔普斯早就放话,要在游泳池里捞八块金牌。虽然听着完全不给别人留活路,真的比较过分。可在这个一亩三分地,除了大白鲨和美人鱼,就数得着菲尔普斯了。老婆孩子都是别人家的,我们没话说。

不过,今天中国队没有空着手回来。男子400米自由泳决赛上,张琳摘了一块银牌。赛后张琳说,觉得自己还没到很高的水平,拿银牌已经很不错了。瞧瞧,我们中国的小伙子多谦虚!其实甭那么客气,这是中国男子游泳历史性的突破,兄弟,你这叫改写历史啊!

我们也很高兴,就是如果张琳把金牌端了的话,我们会更高兴。

我们没忘记,女曲是拿过世界冠军滴。可是今天没有直播她们的比赛,没能看见她们3比0打翻巴塞罗那奥运冠军西班牙的飒爽英姿,我们损失巨大。

特此友善地建议伟大的嘻嘻踢危,多直播类似女曲这样的比赛。反正那些三台、八台、七台、N台什么的,闲着也是闲着。没事老播放昨儿的比赛录像干嘛?先紧着眼前新鲜热乎的直播啊。

龙清泉没比完已经夺冠

跟昨天陈燮霞的完胜一个好像模子,抓举结束,龙清泉已经领先第二名两公斤。挺举龙清泉出手就举起155公斤,然后任凭各国大力士们在那里忙活了半天,龙清泉脸都没露。

第二次出手龙清泉就举起了160公斤。这一手把所有对手都整趴下了,有几个哥们试举尽管没有成功,还累得人都瘫了。冠军就这么轻易到手,感觉一点挑战性都没有。

龙清泉第三次干脆就是举着玩,一走上台就笑嘻嘻向观众挥手,示意大家给自己再捧捧场呱嗒呱嗒。这次164公斤没有成功,龙清泉哈哈一笑,比完收工。

没的说,老将冼东妹轻松卫冕奥运冠军成功。这姑娘从不让大家提心吊胆,四场比赛打出三个一本,绝对优势。决赛时候,虽然没能再赏对手一个一本,不过不管谁看着那个架势,都觉得??,不过冼东妹的教练可能没那么想,这老大好像比较紧张。冼东妹获胜后,教练一下把冼东妹扛上了肩膀,显然松了一大口气。唉,其实刚才那会儿我们也紧张啊。

首先注意,韩国射箭队人送外号梦之队,而中国女队并没有做梦之队的光荣称号,结果我们真的没能做了敌人。

打到决赛前,中国队一直比较顺手,没人给中国队找过什么麻烦。有点让人不是很踏实的是,好像有时候中国队的成绩飘忽不定。而韩国队在一关关淘汰对手的时候,状态稳定得吓人。

决赛前韩国队人人笑呵呵地异常轻松,而我方队员也笑眯眯不甘示弱,看上去还有一拼。看台上韩国观众喊声雷动,好似半个主场,跟我们也有一比。

第一轮比完,韩国领先2环,第二轮比完,韩国领先5环。第三轮比完,韩国领先9环。这个时候,中国队反超已经是极小概率事件了。确实是技不如人,怎么回事?大长今看得太少了?

虽然没拿到金牌,但赛后中国队的姑娘们还是挥舞起五星红旗。对,干得漂亮!这才是赢要赢得好汉,输就输得光棍。咱是输了比赛,可咱没输了面子。

看着中国男女队都远远把对手甩在后面,我们真后悔,为什么以前没多看看赛艇?不过还来得及亡羊补牢,半决赛和决赛里,中国赛艇选手都将继续表演。留神,赛艇我们是有金牌戏码滴。

原来我们等的是男子重剑个人金牌,可等来的是全军出局。中国男女击剑队开局全部失利,但是,中国队是有冠军实力滴。过去的不算,我们等着看后面的比赛。

男排输给了保加利亚,不过我们不想抱怨,小伙子们很卖力气,只是水平确实有待提高。但男子沙滩排球轻取敌人,提醒一下,中国的徐林胤/吴鹏根组合是种子选手,这可不是闹着玩的。

关于这个事情,谁还能有什么好说的?

男篮

今晚中美男篮强强对话——不好意思,说完这话觉得脸上有点发烧。做个好梦吧,梦见男篮小胜梦八,早上醒来一看:哇,是真的。不,好像是不大可能的。

(王青厉)

手机看新闻 | 体育订阅 | 奥运资料库 | 奥运社区 | 大 中 小| 发表评论(0)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号