邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
启蒙教练点评爱徒:跳水是要双方尽力配合的
 

2008-08-11 09:35:00
华夏经纬网

郭晶晶启蒙教练点评爱徒:跳水是要双方尽力配合的

北京时间8月10日,在奥运会进入比赛的第二天下午,跳水皇后郭晶晶和搭档吴敏霞水立方续写了中国跳水梦之队的神话。为中国体育军团摘得了第四枚金牌。

今天晚上,在中央电视台奥运频道的《荣誉殿堂》节目当中,郭晶晶的启蒙教练李芳做客该节目,与主持人刘建宏谈起了郭晶晶的故事。

刘建宏:我们请出郭晶晶的启蒙教练李芳,李指导你好。李指导今天是带家里看了她们两个人的比赛,然后,又从保定赶了过来,非常感谢您很辛苦的赶过来参加我们的节目。我们就单刀直入,因为今天的比赛好像给我们的感觉,我们一直是处于领先,您在家里收看比赛的时候是什么样的心情?

李芳:我感觉还是很平和,以后从第一个动作开始就发挥正常的水平,一直到第三个动作,我们讲的自选动作完成的配合的很默契我感觉今天状态还是不错的。

刘建宏:我听我们的编导告诉我,在跟您交流的时候,您在看第三个动作的时候确定这个金牌是我们的了,为什么这么自信?

李芳:对跳水来说,第三个动作是难度动作的出现,她们能把第三个动作很正常的而且配合很默契的完成,这给后面带来了一定的自信。还是完成得不错的。

刘建宏:第三跳是得了75.6分,难度系数是3.0。这一跳是一个什么样,您可以结合大屏幕给我们介绍一下。

(大屏幕上显示出运动员出水的情况,向内翻腾。)

李芳:这个是向内翻腾两周半屈体,她们俩开始的时候就完成了很高的质量,获得75.6分,给后两个自选带来了很好的自信。

刘建宏:这应该是她们第一轮的动作。

李芳:这是第三轮,配合的非常的默契。

刘建宏:请继续的解读两个人的配合默契在什么地方。

李芳:从起跳的摆臂一直到翻腾的速度都是一个方向的,入水两个人的质量是很高的。

刘建宏:看过她们的这一跳以后,您可以从行家的角度得出什么样的结论,她们的状态如何?

李芳:我根据她们今天比赛的心态还是很平和的,自信心也是很强的。所以这五个动作跳下来是很好的,发挥了自己的真正水平。

刘建宏:前两个是规定动作,第三个基本上是稳了,第四个她们跳出了今天的最高水平。

李芳:这个是走板的动作,这个配合起来比向后的还漂亮,因为有一定的高度,同时起跳打开基本上是同一个时间点。

刘建宏:这一跳应该是决定性的一跳吧。得分是达到了81.9。给我们解读一下他们的技术动作。

李芳:她们两个从走板一直到起跳的节奏,压板下水的时间都很同步,起跳的高度也是很配合的。包括打开你看脚尖的方向都是一致的。所以很漂亮。

刘建宏:相对来说,第五跳的质量稍微低了一点是不是?您在家里看的时候是什么感觉?

李芳:第五跳吴敏霞出现了起跳没有走完板,她的角度偏近了一点。一前一后,但吴敏霞还是一个老运动员,在体态不好的情况下还能及时处理入水,挽救了一些效果。

刘建宏:那一跳是75分,领先第二名不到20分拿到??点评一下,特别是她们在进行单人比赛的时候会是什么样的状态?

李芳:我感觉她们的状态都是不错的,在担任的比赛中,我感觉还应该是可以稳步的发挥每一个动作,静下心来想每一个比赛,应该是可以完成的。

刘建宏:我问一个相对外行的问题,可以不可以看出两个人不同的状态来?

李芳:还是能看出来的,跳水双人要配合的话是一个运动员和另外一个运动员配合相当的默契。所以说跳水的双人跳主要是一个运动员要配合另外

一个运动员完成好这个动作。

看的出来,李芳教练在谈起爱徒的比赛成绩时格外的高兴,我们祝贺郭晶晶二人的同时也应当把鲜花和掌声送给这位幕后的教练,她也是英雄。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号