邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
10日综述:国羽金花势不可挡 单双打悉数过关
 

2008-08-11 09:35:27
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月10日晚,2008年北京奥运羽毛球比赛结束了第二日的较量,男单林丹鲍春来陈金并没有出场,他们的首场比赛将在明天打响。今天主要进行的是女单和女双的争夺,国羽金花表现出色,女单三将谢杏芳张宁卢兰均战胜对手,顺利晋级16强,三场比赛仅张宁丢掉一局。女双中国三组合捷报频传,杨维/张洁雯魏轶力/张亚雯均以2-0完胜对手,小将组合杜婧/于洋苦战三局涉险过关。

女单:中国金花惊艳

女单的比赛异常精彩,国羽三金花表现出色,赛会二号种子中国老将张宁苦战三局,2-1逆转泰国好手波萨娜,成功晋级16强。波萨娜并不是一名很容易击败的对手,她打法强悍、体力充沛有着哥哥波萨那的特点。波萨娜对于张宁来说并不陌生,今年的羽毛球超级赛,张宁就曾在瑞士站与印尼站的比赛中和这名泰国选手相遇,结果毫无悬念。但今天的比赛却给张宁带来了不小的压力,首局较量张宁率先以3-1取得领先,后程发威的波萨娜逼逼咄人,一路将比分追至20平,关键时候波萨娜扣杀制胜。第二局之后张宁的状态逐渐回暖,她在11-6领先的情况以21-17扳平局分后再次爆发,第三局波萨娜仅收获7分。

谢杏芳的对手是中华台北郑韶婕,在四年前雅典奥运会上,还是高中生的郑韶婕就曾爆冷淘汰了韩国名将全在娟,跻身八强的成绩也平了台湾羽毛球选手在奥运会上的最佳战绩,在之前与谢杏芳交手中,郑韶婕胜少负多,只在去年的印尼公开赛上击败过谢杏芳一次。开赛之后谢杏芳就表现出一个强者的风范,她在1-1领先之后连得10以11-1进入技术暂停。休息归来,谢杏芳一点不给对手机会,再次连下10分,谢杏芳21-1轻松胜出。第二局的结果是21-9,谢杏芳轻松晋级16强,她在下一轮的对手将是白俄罗斯人奥尔佳·科农。小将卢兰更是开了一个不错的头,对手毛里求斯选手卡伦实力较弱,第一局仅取得三分,卢兰较为轻松地以21-3拿下一分,第二局卡伦1-7落后时选择放弃了比赛,卢兰不战而胜轻松晋级16强。

另外,德国名将徐怀雯2-0完胜芬兰选手涅米宁,马来西亚名将黄妙珠2-0战胜南非选手李-哈林顿,后者两局比赛仅收获8分。昨天击败申克的印尼选手尤利安蒂本轮直落两局完胜西班牙选手马丁内斯,不过下一轮对她来说是一场硬仗,对手是丹麦名将拉斯姆森。中国香港老将王晨的比赛非常轻松,2-0完胜斯洛伐克选手埃娃。法国名将皮红艳和韩国选手全在娟均直落两局,下一轮全在娟将与张宁对阵。

女双:中国组合旗开得胜 杜婧于洋输一局

中国三对组合全部亮相,雅典奥运会冠军杨维/张洁雯的对手是实力强大的印尼组合纳西尔/玛丽萨,赛前大家普遍认为,印尼组合有可能给中国队制造障碍,结果证明一切的谋划都比不上真正的实力。杨维/张洁雯利用老道的经验和独得的技术风格以2-0击败对手,成功晋级八强。赛后张洁雯透露了紧张的心情,“开场还是有些紧张,可以说这是一场艰苦的比赛,一个艰苦的开局,好在我们取胜了。”杨维也难掩激烈的心情,并表示一定会打好接下来的比赛。八强中,杨维/张洁雯将面对日本名将前田美顺/末纲聪子。

魏轶力/张亚雯的对手是英国组合埃姆斯/克洛格的比赛中,这场比赛也没有太大的悬念,中国组合直落两局2-0完胜对手。第一局的争夺较为激烈,埃姆斯/克洛格中局阶段以11-10取得领先,19-19之后中国组合突然发力,以21-19率先得分。第二局中国组合非常轻松,对手只收获了13分。相比而言,赛会三号种子杜婧/于洋就不是那么轻松了,对手韩国组合河贞恩/金旼贞在落后一局的情况扳平局分,第三局杜婧/于洋调整状态在6-2领先的大好形势下以11-8进入局间休息,结果以21-15赢下决胜局。尽管输了一局比赛,但杜婧于洋的心情还是非常不错,因为这时她们在奥运会上的第一场胜利。下一轮她们的对手是日本组合潮田玲子/小椋久美子。

另外,日本组合末纲聪子/前田美顺直落两局,2-0完胜澳大利亚组合维/张洁雯对阵。韩国组合李孝贞/李敬元2-0轻取马来西亚组合陈仪惠/黄佩蒂、中国台北组合简毓瑾/程文欣2-0胜南非组合米歇尔·爱德华兹/汉塔尔·博茨,下一轮将与魏轶力/张亚雯争夺四强席位。日本组合潮田玲子/小椋久美子苦战三局,2-1击败丹麦组合吕特-卡米拉/克里斯蒂安森-莱纳。

男单:朴成奂亮相迎开门红

本次比赛由于场次较多,因此国羽三虎仍然坐壁上观。在今天结束的一场男单焦点战役中,世界排名第11位的韩国名将朴成奂首日亮相,他的对手是加拿大选手安德鲁·达贝卡,这场比赛朴成奂打得较为轻松,仅用了两个21-11就将对手击败。第一局比赛朴成奂进入状态较快,在4-2取得领先之后以11-6进入技术暂停,打得安德鲁·达贝卡没有一点脾气。21-11拿下一局后朴成奂继续向对方施压,场上比分由11-4战成21-11,韩国人如鱼得水般轻松“游”荡在赛场上。朴成奂的掘起是在多哈亚运会时,年轻气盛的他取代状态严重下滑的雅典奥运会亚军孙升模,成为韩国队的第二单打。在这之后,获得2006年亚洲锦标赛铜牌、2007年马来西亚吉隆坡世界锦标赛16强。去年中国赛正赛首日林丹在先胜一局的情况下,被韩国选手朴成奂上演大逆转爆冷出局。北京奥运会上,他是中国队的主要竞争对手之后,如果一切顺利,他将在1/8决赛与中国虎将林丹相遇。

在今天下午进行的另一场比赛中,印度选手阿努普·斯里达尔直落两局,以21-16、21-14轻松淘汰葡萄牙选手马尔科·瓦斯康塞洛斯。(菲菲)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号