邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
10米双人跳台强敌环绕 林跃火亮面临严峻考验
 

2008-08-11 09:36:30
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月11日下午14点30分,男子双人10米跳台的决赛将展开争夺,在郭晶晶吴敏霞取得“开门红”后,林跃火亮被寄予 厚望,林跃和火亮的组合在今年的状态有所下滑,但仍是夺冠的最大热门,超强的难度和绝佳的稳定性,将是两人确保中国跳水队第二枚金牌 的关键所在。在本次奥运会男子双人十米台项目上高手云集,无论是竞技水平还是动作难度上水准都相当突出。尽管林跃/火亮是夺得了这个项 目金牌的最大热门,但这个项目上其他外国选手发挥的水准也着实应该引起我们的重视。

林跃和火亮在多哈亚运会夺冠后,两人先后摘取世界杯、国际泳联跳水大奖赛的金牌。在2007年墨尔本世锦赛上,林跃和火亮为中国跳水梦之 队重新夺回失落了两届的男子双人10米台金牌。在今年2月“好运北京”第16届跳水世界杯赛上,两人联手再次斩获金牌。但两人今年的状态并 非处于最佳,连续在跳水系列赛墨西哥站上和跳水大奖赛蒙特利尔站失手错失金牌,但林跃和火亮拥有超强的实力作为保障,仍是明天该项比 赛的最大热门。四年前的雅典奥运会上,田亮和杨景辉配对为中国跳水队获得这枚金牌。4年之后,林跃和火亮这对小将组合能否再次帮助跳水 队摘下这枚金牌值得关注。

在男子双人十米台上的林跃和火亮第一大对手是来自俄罗斯的组合加尔佩林/多布罗斯科克,他们是俄罗斯国内这个项目的最强组合。加尔佩林 /多布罗斯科克这对组合曾经在2005年的世锦赛上力压众多高手登顶成功,帮助俄罗斯抢到了这枚金牌。在2007年的世锦赛上,加尔佩林/多布 罗斯科克仍然保持了较高的水准,夺得了世锦赛的亚军。这对组合相比较林跃/火亮无论是在难度上还是实际水平上都是在伯仲之间,他们可以 和林跃/火亮完成同样高质量的动作,在高难度动作5255B上同样能够顺利完成。俄罗斯这对组合缺席了今年上半年几乎所有的比赛,保存实力 的用意颇为明显。奥运决战来临,也许俄罗斯搭档等来了掀开自己所有底牌的最佳时机。在北京,加尔佩林放弃跳板,专心冲击跳台的两枚金 牌,夺金的决心可见一斑。

来自澳大利亚的组合赫尔姆/纽贝里也不得不引起我们选手的高度重视,他们在这次比赛中拥有难度系数达到了3.8的5255B,动作难度也达到了 1B,甚至比我们的林跃/火亮还要高出0.2B。由此也可看出,在明天奥运会该项目的角逐中,这对实力不俗的澳大利亚选手很有可能成为我们的 一大劲敌。值得一提的是,在2003年的世锦赛上,赫尔姆/纽贝里还曾一举击败了风头正劲的田亮/胡佳组合,一举夺得了该项目的金牌。并在 雅典奥运会斩获一枚铜牌,虽然两个人的动作难度系数难比林跃和火亮,但是他们教科书般的动作依然令人不敢小视。如今拥有着众多大赛经 验的这对澳大利亚选手,在自己的难度上又大大提升的情况下,已经成为了中国选手夺金的潜在威胁。

芬楚姆是美国跳水界新一代的宠儿,在美国国内有“跳水精灵”之美誉。近年来芬楚姆的上升的势头颇为明显,以成为美国跳水界的代表人物 之一。最近最让他感到骄傲的成绩便是在2007年跳水大奖赛的美国站十米跳台的项目上,年仅17岁的东道主选手芬楚姆压倒中国选手杨礼光与 周吕鑫夺得了单人项目的桂冠,着实令人吃惊不已,在美国站更是斩获单人和双人的双料冠军,芬楚姆和队友戴·布迪亚在男子双人10米跳台 项目上实力也不容小觑。芬楚姆这位单双项目通吃的选手理应受到我们的一定重视。此外德国选手萨·克莱因和搭档帕·豪斯丁与英国组合托 马斯·戴利/布·奥尔德里奇也应该值得注意。(柳成荫)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号