邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
中美之战“醉倒”布什 临走时差点滑倒(图)
 

2008-08-11 09:39:33
华夏经纬网

中美之战“醉倒”布什 临走时差点滑倒(图)

美国总统布什与夫人劳拉看球

昨晚中国男篮和美国梦八的首场对决吸引了无数人的目光,前来现场观战的大腕可谓“声名显赫”,据说有七国首脑来到现场观看,在各位政要中,最引人注目的就是美国总统布什父子。昨天的比赛,中美两队发挥得都不错,拼抢很积极,精彩的中美大战也让布什非常沉醉,以至于离开的时候差点滑倒。

提前20分钟现身

比赛开始前20分钟左右,美国总统布什出现在赛场,布什总统的出现,引起了现场的轰动。布什看上去显得很有精神,穿着一件紫色的长袖衬衫,黑色长裤。布什率先坐在座位上,在他的不远处有很多保安。随后出现了老布什的身影,老布什身穿黑色的西装,精神矍铄。小布什看到父亲,连忙站了起来。老布什经过了小布什的座位,坐了下来。NBA总经理克朗吉洛坐在老布什的身边,和老布什聊天。在小布什后面的座位上,坐的正是美国前国务卿基辛格,小布什和基辛格亲密交谈,聊了好几分钟。小布什接着又与克朗吉洛打招呼。在奏国歌的环节,当奏到美国国歌时,小布什将右手放在胸前。

为科比打抱不平

放下政务的布什显得很轻松,篮球馆热烈的氛围也让他变得很兴奋,作为“球迷”,他昨天理所当然地站在了美国队一边,不但为霍华德的扣篮叫好,也为科比被判犯规鸣不平。

当比赛进行到上半场的时候,霍华德突破后扣篮,姚明高高跃起封盖,虽然占据到了有利位置,但姚明却没能封盖住霍华德,霍华德兴奋地为这个成功的扣篮怒吼,看台上的布什更兴奋得像个孩子,他高举双臂,情不自禁呼喊庆贺。

上半场临近结束时,美国队已经领先11分,但布什似乎还是不太满足,他一直为美国队加油,最后时刻,当科比运球进入前场准备突破时,却被裁判吹走步。对于这个判罚,科比只是无奈地摇摇头,然后很大度地笑了笑。但在贵宾席上的布什却有点不高兴了,他“固执”地为科比伸张起了正义——他向裁判使劲地挥手,以示对判罚的不满,还一边喊道:“NO!”

给夫人当现场解说

昨天和布什一起出现在篮球馆的还有老布什和布什的夫人劳拉,不过劳拉也许平时不太喜欢看球,对篮球规则也不太在行,于是布什便现场给夫人当起了解说。

上半场,当刘炜运球突破至美国队前场,可能是因为紧张,加上美国队防守紧密,翻腕运球,被吹犯规。这时的布什看到夫人疑惑的神情,他赶忙给劳拉讲解什么是翻腕。布什一面重复比划着吹翻腕的手势,一面耐心讲解,直到劳拉点头微笑,露出“彻底领悟”的满意神情。

临走时差点滑倒

昨天的布什已经不再是那个日理万机的总统了,他只是一个球迷。

昨天,本以为他看完上半场就会离开,但在中场休息时,布什根本没有离开的意思,赛场内八只狮子摇头晃脑地开始了“舞狮表演”,布什一脸“兴趣盎然”,一旁的中国外长杨洁篪一面给布什讲解这个节目,一面会心微笑。整个中场休息,布什没有离席半步,自始至终都沉浸在富有中国特色的精彩表演中。

下半场开始后,布什依然兴致勃勃地观看着比赛,由于中美男篮之间的差距实在是太大了,在比赛进行到23:40的时候,美国队已经领先20多分,这时候布什好像对美国队已经彻底放心了,这才离开贵宾看台,准备离去,临走时还恋恋不舍地向场内看上两眼,也许是有点分神,下台阶时,布什险些在台阶上滑倒,临走时跟美国女篮挥手致意。随后老布什跟着离开赛场,也跟女篮挥手致意。布什离开体育馆之后直接上了一辆加长林肯,前面有三辆警车开道,之后两辆黑色的加长??开赛场,再之后是两辆警车,两辆SUV,外边已经下雨了。

本报记者 殷小平 刁勇 汤敏 张昊

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号