邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
近千球迷雨中求门票 最贵门票卖至15000元
 

2008-08-11 09:39:49
华夏经纬网

昨晚,在五棵松篮球馆前面的广场上,依旧有不少打着雨伞求票的球迷,先后有近千名球迷冒雨“求票”。不少球迷还高举着“求票”的牌子。此时,一把雨伞卖到了15元,而一张最贵的门票则卖至15000元。

昨晚7时:美国球迷也扑票

昨晚7时,由于一直下大雨,在离五棵松篮球馆最近的地铁站口,站满了球迷。其中脸上画有国旗的美国姑娘乔安娜露出焦急的神色,记者询问后得知,她和朋友一行人很早就来到这,希望从来往的人群中能买到中美之战的门票。乔安娜会说些中文——“你们有票吗?”虽然站了半小时了,但还是没遇到有票族,他们不知道这场比赛的门票已经一票难求。像他们这样的美国球迷不在少数。

记者安慰了乔安娜几句,她很快露出微笑,“最想看詹姆斯·勒布朗,他比科比年轻,更有活力!”除了篮球,乔安娜还喜欢看排球,这也是会中美碰撞的球类比赛。她说,看不成篮球,也可以看排球,并向记者举起胜利的手势,用中文说了句:“加油姚明!加油中国!”

昨晚8时:暴雨陡下等票依旧

8:00,在五棵松篮球馆广场上,瞬间电闪雷鸣,暴雨倾盆而至。球迷张友全打着伞,脸上贴着两面国旗,冲着每个经过的人仔细打量,猜测他们是否有门票。张友全今年45岁,来自张家口;他的儿子今年19岁,在福建上大学,是个姚明迷。7月25日,他独自坐车来到北京排了三个小时的队,才买到了一张门票。昨日,张友全和儿子一同坐火车到北京,下午5时许,他们就守在了五棵松篮球馆的广场上,“那个时候卖票的人可多了,从这里排到地铁站,有二三十人手上都有转让的门票,就是太贵了。”张友全说,他们问了很多人,最贵的一张门票开价到一万五,最低的也要七千。不得已,张友全把票给了儿子让其独自进场,“中国对梦八,这比赛难遇啊。”儿子进去了,张友全就打着伞在场外等,“看看开场后有没有没转让出去的票,有1000元一张的,我就下手了,实在没有就只能等儿子出来听他讲了。”

大雨依旧下个不停,三个大学生挤在一把伞下,一名男生高举着牌子,“足球半决赛票价值400元,换今晚篮球门票。”他们三人下午7时就等候在广场上,牌子高举了1小时,但是没有一个人理他们。雨太大,女生冻得瑟瑟发抖,“我们走吧!”可是两名男生很坚决,“我们等一下吧,说不定晚点就有票呢!”科比、姚明——两名男生都很喜欢。

昨晚8时30分:1000元求得门票一张

雨越下越大,地面上的积水已经没过记者的脚脖子。有球迷失望的离开,“看来是等不到了,我要赶回家去看直播。”就在此时,一名男子拿着一张票走过来,“谁要票?还多一张!”瞬间,七八个人冲过来将他围住,“多少钱?”“三千。”这个球迷说他本来买了两张票,但是女朋友临时有事来不了,他想将这张票转让出去。一些球迷听到三千都犹豫起来,一名操着外地口音的男子从钱包里掏出1000元,“我正好到北京出差,是个铁杆篮球迷,实在只剩这么多现金了,要不行我把我手上这块表抵给你,也值个一两千呢!”卖票男子还挺爽快的,“好,就卖给你了,你跟我一起进去后再给钱吧!”两人一起朝着检票口走去。这时,旁边一名球迷露出懊恼之色,“我加500,能转让给我吗?”但是那两人已经走远了,根本就没听到他说的话。

昨晚9时30分:看到了布什的车队

记者绕行了篮球馆4个入口处,发现每个入口处周边都有举着雨伞求票的球迷,人数还真不少。记者行至车辆安检通道,这里开始戒严封闭,行人和车辆都不让进入。看来,布什要来了!果真,9时30分左右,布什的车队过来了。只见一辆插着中国和美国国旗的加长奔驰,在前后左右四辆安保车的贴身护卫下,疾驰而过,后面跟着几十辆车。

昨晚10时20分,记者离开篮球馆时,在现场看到,仍有200多名球迷冒雨在大门口等候,希望亲眼目睹一下梦八队员。来自江西的陈元告诉记者,他已经等了几个小时,就想亲眼看一下科比,但旁边的??球迷在场外将无法目睹这批世界巨星们的风采。

特派记者 汤敏 刁勇 张昊 殷小平(本报北京电)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号