邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
中国女排横扫对手 陈忠和:用激情去冲锋
 

2008-08-11 09:41:59
华夏经纬网

昨晚,首都体育馆18000名观众见证了中国女排在北京奥运会上的亮相,中国女排以3比0(25比13、25比13和15比18)横扫委内瑞拉队,震撼了现场中国球迷。同时,球迷们响彻云霄的呐喊声,也震撼了中国女排全队,姑娘们都表示,这才是奥运会,这才是东道主。

太震撼了!只有到了现场,你才能感觉到自己的渺小。昨晚8时左右,在音乐声中,中国女排终于亮相于北京奥运会赛场。主教练陈忠和在一旁,静静地看着自己的弟子。他问李娟:“你见过这种场面吗?”李娟直说:“简直太棒了,我这辈子第一次见到,简直震耳欲聋!”

这一刻,陈忠和很清楚,他和这支队伍将度过一个不平凡的奥运会之旅。中国女排的战袍与以往不同,那是一种全新的红白两色的球衣,胸前号码是金黄色,一派新气象。

中国女排姑娘们一走出来,便引起现场中国球迷的热烈欢呼。主持人念到她们的名字时,现场一片狂热。当念到陈忠和的名字时,球迷们的欢呼声几乎要掀翻首体。陈忠和笑容满面,向观众招手致意。

比赛开局,中国队还是有些凉,以0比1落后。中国队一传也并不好,委内瑞拉队的发球很有效果。不过,中国队终归是世界强队,很快便

恢复了状态,最终以3比0取得胜利。比赛过程中,球迷们不断地掀起人浪,“中国,加油!”的声音一直在耳边回荡。

赛后,周苏红兴奋地说:“今天感觉非常棒,这是我们在奥运会上的第一场球,大家已经期待很久了。比赛刚开始时,球打得还比较紧,不该有的失误多了一些,后面总的来说,还是打得比较顺吧。主场气氛非常好,感谢观众给了我们这么大的支持,希望他们继续支持我们。”

火爆的球迷,也鼓舞了周苏红,她说:“我们有信心打好后面的比赛,现在很多队伍都很强,我们会尽自己最大的努力,去拼每一场球。”

令人震撼的还有中国女排第一高度赵蕊蕊,第一局赵蕊蕊高点快攻,得到自己的第1分,这一分是赵蕊蕊在奥运会赛场的第1分,这也是她人生中非常值得纪念的第1分,它意味着赵蕊蕊彻底归来!现场观众被赵蕊蕊震撼,而赵蕊蕊也被现场球迷所震撼。“大家都很兴奋呀!因为在北京举办奥运会,参加这么高水准的比赛,包括我们,包括观众,大家都很开心。”赵蕊蕊说,“能在北京参加奥运会,是我一生中非常有意义的一件事情,我期待了很久。”

陈忠和:用激情去冲锋

昨晚,在取得第一场胜利后,中国女排主帅陈忠和对记者说:“我们要打好奥运会,就不能有太多的包袱,没有压力那是瞎话,但是我们要用激情去冲锋。”

委内瑞拉队主教练安德拉德首先这样说:“我很感谢陈先生,因为他们对我们非常尊重,他们上了主力球员,而且打得十分认真,我们从来没打过这么强的队伍。”

陈忠和说:“委内瑞拉队进步很快,但队伍很年轻,失误比较多。对于这场遭遇战,我们做好了充分的准备,但前半段打得不好,大家有些紧张,很多球员没见过这么大的场面。说实话,没压力那是不可能的,不过现场很多人支持我们,在家门口打球,要力争好成绩。”

本场比赛,陈忠和尝试了很多球员的运用,他说这是为后面的比赛打基础,至于一些变化,现在还不便透露。要是打分的话,陈忠和给全队打80分左右。他最满意的是冯坤等老队员,她们十分投入,老队员都很清楚到了该拼的时候了。陈忠和说:“激情要在过程中体现出来,用激情带动技战术的发挥,这样就不会有遗憾。”

本报记者 孔宁 李立 J087 J148

冯坤:家乡球迷令我感动

作为北京人,作为中国女排队长,中国女排主力二传手冯坤昨晚的话语令人感动。她说:“真高兴能在家乡登上奥运会的舞台,这是我期待已久的比赛,家乡球迷令我感动。”

冯坤说:“这是我们奥运会的第一场球,我们已经准备了4年,期待已久的时刻终于到来了,大家很兴奋。委内瑞拉队这个对手,我们从来没遇见过,不知道对手水平如何,只有自己打自己的,适应一下场地气氛。”

对于第一场在家乡父老面前亮相,冯坤有些动情,她说:“虽然我过去打过奥运会,但这一天还是不同,有这么多父老乡亲给我们加油,场上的气氛太热烈了,我很感动。”

本报记者 孔宁 李立 J087 J148

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号