邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
男篮场上对抗享受比赛 布什场边观战奋力加油
 

2008-08-11 10:31:51
华夏经纬网

男篮场上对抗享受比赛 布什场边观战奋力加油

昨日,美国总统布什和夫人在外交部长杨洁篪的陪同下观看中国男篮和美国男篮的比赛

相关报道

美剑客包揽女子佩剑前三 老布什向校友道喜

“球迷”布什看台上全神贯注观中美男篮大战

中美之战“醉倒”布什 临走时差点滑倒(图)

布什盖茨前来助阵 菲尔普斯领奖时眼中泛泪光

《休斯敦纪事报》记者:姚明奥运会后离队?

弗兰·布林波利,《休斯敦纪事报》记者,北京奥运会前20天便来到了北京,跟踪采访姚明。昨天下午,阿根廷队迎战立陶宛之前,他出现在了五棵松篮球馆的记者席上。

就在一周之前,姚明在接受弗兰采访时说,这将是他最后一届奥运会。这句话引起不小的轰动。记者询问了几名长期在休斯敦跟随火箭队采访的中国记者,得到的回答是,以他们对姚明的了解,这句话应该是姚明开玩笑。

记者问弗兰,姚明的这句话究竟是玩笑还是严肃的表态?老头子一下子警觉起来,见记者用手机录音,便什么都不肯说。记者关掉了录音,弗兰这才开口:“我只能说,姚明说过这句话。”他接着说:“我想,姚明说如果今晚赢了美国队,他就退役,这是开玩笑,至于‘这是我的最后一届奥运会’这句话,他说过,他绝对说过。”

昨晚与美国男篮的比赛,是中国队在奥运会上第五度遭遇对手。此前,双方分别在1984年、1988年、1996年、2000年的四届奥运会上交过手,中国男篮最多时曾输给对手63分,最小分差也达到47分。昨晚,拿下全队最高13分的姚明把中国队与“梦之队”的差距缩小到了一个新高度——70:101告负,输31分。

中国男篮很享受比赛

姚明一开局就接孙悦传球,在三分线外起跳,手起球落,竟然是一个三分球。姚明曾在火箭队比赛中投中过三分球。紧接着,中国男篮开始在三分线外开火,“三分雨”名不虚传,连着进了3个;孙悦也投中了3个,上半场投中了7个三分球。姚明带着队友们享受NBA的全明星比赛,只有在全明星赛里,一向中规中矩的姚明才会这么玩。陈江华从后场带球一条龙突破上篮成功,同时在运球时竟然将保罗晃倒在地;姚明盖了科比一个大帽,孙悦将“魔兽”霍华德的上篮摁在篮板上……中国男篮的三大中锋表现不尽相同,但他们都很享受与美国队的比赛而且突破了历史。

“这是一场无法想象的比赛,这是一场人类的盛宴。”中美之战后,得到13分和10个篮板的姚明,这样告诉电视前的十亿名观众。

总统当球迷

美国总统布什和家人出现在了比赛现场。在比赛刚开始的时候,中国男篮打得很不错,布什表情凝重,直到比赛进行到第二节,詹姆斯有一个非常漂亮的空中接力扣篮,在看台上的布什深受感染,站起身来为这个球鼓掌。此后,美国男篮建立起了大比分领先的优势,布什心情大为好转,跟夫人劳拉聊个不停。

记者昨天下午四点多就来到了五棵松篮球馆与棒球馆外的广场,这里是篮球比赛的观众入口处。场馆中,下午的赛事还在进行,但场外,激动的球迷却早已按捺不住。当然也少不了“敬业”的黄牛,只不过他们口中的询问都变成了“有多余的球票吗?”

不到五点,现场的志愿者已经开始通知持??蓝色塑料雨衣的男孩手持一张写有“我要票”的白纸有些孤独地看着来往的人群。据记者了解,两名男孩来自贵阳,目前还是学生,特意趁着暑假到北京来看奥运会,此前他们已经买到了足球和棒球比赛的门票,但他们最希望看到的比赛,还是中国与美国男篮的这场较量,但很可惜,他们没能买到票,只能到场馆外来碰碰运气。“刚有人告诉我说2万块一张,我没理他。”男孩对记者说,“我也不知道能不能买到,试试看吧。”

随着广场上的人越来越多,手持“我要买票”纸张的球迷也越来越多。一位金发的外国男孩高举一块很大的纸板,上面写着“我是学生,需要一张球票,谢谢”。

五点半左右,天空飘起了小雨,雨势逐渐加大,广场上的人却越来越多,包括那个美国球迷在内的许多人,依旧站立在雨中。球迷如此,媒体也就更加不会闲着。香港一家电视台不仅派出了记者在现场采访,甚至直接搭起帐篷架起设备开始传输信号。

“有票吗?”这是记者在昨天的五棵松篮球馆外听到最多的一句话,来自于黄牛,更多来自于球迷,中国的球迷、外国的球迷,随着夜色的逐渐降临,五棵松篮球馆亮起灯光,而失落的球迷们开始三三两两离开,或许现场看比赛对他们来说,只能是一种奢望了。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号