邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
中国男篮对手很强大 德国男篮秀“五环发型”
 

2008-08-11 12:34:24
华夏经纬网

昨日,奥运会男子篮球项目的比赛全面打响。在中国队所在的小组中,西班牙队与德国队首战开门见喜,取得了胜利,而中国队必须要战胜的对手安哥拉以29分的巨大劣势告负。

希西之战重演世锦赛一幕

希腊和西班牙队的比赛是日本世锦赛决赛的重演,结果希腊勇士在北京奥林匹克篮球馆被西班牙斗牛士以81:66再次击败,小组赛首战失利。加上本场失利,希腊人已经第四次在国际大赛中不敌对手。

罚篮命中率低、内线对抗吃力,成为希腊队15分之差再次不敌对手的主要原因,本场双方投篮命中率分别为58投26中和54投24中,3分球分别是18投7中和20投7中,西班牙队都只是略占优势。但在罚篮方面,希腊队24罚仅11中,而对手却达到了25罚22中,轻易输掉了15分中的11分,篮板球也比对手少了7个。西班牙的胜利赢在团队配合,正如西班牙队后卫洛佩兹所说:“我们有很多看起来不像明星的明星球员。”

希腊队斯潘诺里斯拿下了全队最高的15分,而全场最高的16分被西班牙队费尔南德斯摘得。“希腊队曾经是世界冠军,我们打败了他们,这是场了不起的比赛。”费尔南德斯赛后说。

德国人比想象中的更强大

在昨天中午的比赛中,德国男篮在奥运小组赛中95-66大胜安哥拉,对于将冲击小组出线作为目标的安哥拉来说,如此惨败不在预想中,但对补充了卡曼的德国队,这样的结果又很正常。诺维茨基与卡曼的组合,已经是绝对世界一流的战斗力。

首节比赛几乎没有任何停顿,双方对攻打出了25-21的较高比分,虽然安哥拉利用外线飙射很准,但卡曼开场后内线强攻屡屡得手,显露了安哥拉队在内线的薄弱。而诺维茨基在首节中段也拉开了突破、外线火力,三分飙射全场3投3中依然神准。诺卡组合令安哥拉防线顾此失彼。全场比赛诺维茨基和卡曼均砍下20+,安哥拉队在德国队面前完全不具备任何对抗能力。

中国男篮也到场观看了比赛,为了实现出线目标,中国队早将安哥拉、德国列为了取胜对象,考虑到之前中国与安哥拉两战的表现,不得不说中国队将很难战胜德国队,而小组出线的目标也因此打上了问号。

德国男篮秀“五环发型”

北京奥运会男篮比赛于10日上午正式开战,NBA球星诺维茨基领衔的德国男篮首日亮相便给了世界一个意外:球员们集体亮出了“奥运五环发型”。

比赛中,诺维茨基接球,转身,跳投中的——这一刻,馆内漏斗屏上映出他的特写,亚麻色寸头左侧一块奥运五环痕迹的头皮赫然醒目,正当现场球迷为他的“顶上创意”惊诧时,忽然发现舒尔茨、哈曼等球员的头上也有五环的痕迹,只是有些球员的五环在后脑勺,有些在头部右侧。当然,卡曼等头发数量并不“富裕”的球员和几名替补并没有留“奥运五环发型”。

赛后新闻发布会上,哈曼对媒体讲述了这一发型背后的故事,他说:“前不久我们在预选赛获得参加北京奥运会的资格后,大家就曾想过如何在北京庆祝,毕竟这里是奥运会的主办城市,我们要在这里表达愉悦的心情。于是,诺维茨基率先向大家提出了剪个奥运五环发型的创意。”

哈曼笑着表示,创意提出后,大家都觉得是个不错的点子,于是球员们到了奥运村之后的那个下午就纷纷去剪了“奥运五环发型”。他说:“现在德国流行短式的汉堡市发型,我们的创意就是在汉堡市发型基础上加入奥运五环的图形,我们相信这个发型将在北京奥运会上给我们带来好运。”

球迷较量也激烈

昨天下午,世锦赛冠军西班牙队与亚军希腊队在北京奥运会男篮首日比赛中相遇,在两队上演巅峰对决的同时,两国的球迷也各显其能进行助威。

场上两支球队激情较量,看台上两队的支持者同样也没闲着。30余名统一身着蓝色T恤的希腊球迷成为东侧看台上的声源,一面国旗、两个军鼓、三面红旗是他们的全部道具,在一名鼓手的敲击节奏带领下,希腊球迷忽而发出整齐的助威呐喊,忽而唱起希腊文??国球迷情不自禁地随声附和。

人数占优的西班牙球迷则将红黄相间的国旗散布在看台上多个醒目的位置,并在看台上像游击队一样不断地换位置进行集体呐喊、击掌,令场上的加索尔、加巴约萨每一次投篮中的后都能抬头看到球迷,进而感受到来自祖国的温暖。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号