邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
沙排金花绝地反击终获胜 田佳现铿锵玫瑰精神
 

2008-08-11 14:35:43
华夏经纬网

北京时间8月11日,在朝阳公园进行的2008年第29届北京奥运会沙滩排球女子组A组的比赛中,我国女子头号组合田佳/王洁在落后一局的情况下历时3局,整整1个小时终于战胜了比利时组合范-布瑞丹姆/莫哈。三局比分分别是18比21、21比19、15比13,这场比赛同时也是第二轮比赛开始之后第一场有中国选手参与并获胜的比赛。

上午的天气还算不错,经过昨日整天的阴霾后,今天的田佳/王洁在休息了一天之后面对第二个对手,来自比利时范-布瑞丹姆和莫哈。可以这样说,今天是两对相似的组合之间的较量,除了身高相似外,年龄也很相似,这也从侧面说明了今天的比赛回事技术与风格方面的较量,因为双方都不能在体能、和身形方面占到什么优势。

今天的第一局王洁打的就不好,她在上场比赛中展现出来的处理高球的能力在面对同样身高力量却更强的莫哈时候,完全发挥不出来,倒是莫哈的大力扣杀屡屡撕开王洁的拦网,每每从王洁两手之间穿过得分,这样的情况是中国队赛前未能预测到的,王洁有些被对手打蒙了,她开始了大力扣杀对手的拦网队员,但从此,中国队的噩梦开始了,中国队的扣球基本上都本莫哈的力量所拦截了下来。参加了三届奥运会的田佳也未能在这个时候提示王洁,当他们反应过来战略失误的时候,时间已经晚了,她们收获了这次奥运之旅的第一场失利,对手还是名不见经传的比利时选手。好在下场休息后,王洁田佳稳住阵脚开始了发挥技术优势,他们不再与对手死拼力量了,对手也显得有些无所适从,王洁田佳很快就3比1领先,但对手回过神来的时候,他们放弃了技巧的比拼,重新选择用力量压制中国选手,这个时候是田佳站了出来,看着王洁一次次大力扣杀被对手拦下,老将田佳一次次的满场飞奔开始了疯狂的救球表演,现场观众都在为她欢呼,整个现场都为中国队捏了一把汗。终于王洁开始得分了,而田佳也利用一次精彩的发球为中国队拿下了局点,4比2小高潮,中国队反败为胜取下了第二局。第三局比赛更是技巧与力量的教练,屡屡眼睛进沙子的田佳一直在坚持,她的救球鼓舞了王洁,王洁重新冷静了下来,她多次选择了击打对手空地的战术,这让移动缓慢的比利时选手很不适应,他们虽然力量强悍但却无法长期忍受对手的戏耍。王洁连续的轻拍得分以及田佳的防守得分,重新让中国获得了比赛的胜利,2比1,完美的绝地反击。

整场比赛来看,中国选手在面对欧美的力量型选手的时候还是表现不佳,对手并没什么名气,但他们有敢打敢拼的精神,他们冲劲十足,田佳/王洁还是没有完全放下想赢怕输的心里负担,但从这场比赛最后一局来看他们两个已经放开了手脚,赛前王洁曾经说过“虽然我们现在排名世界第二,我们是赛会头号种子,但实际上我们的实力也就是二流偏上。”这样的话,虽然很谦虚,但我们不可否认的是,面对不同类型的选手,田佳/王洁是具有不同优劣势的,比如今天的纯力量型选手,王洁就显得力不从心,当身高相同,弹跳与力量均不如对手的时候,年轻的王洁是会显得有些茫然,这个时候就需要参加过三届奥运会的田佳站出来,帮助王洁,帮她找到胜利的钥匙,同时自己要以身作则的更加积极的参与进攻和防守。今天的表现证明,田佳不是不能防守,只要她想她可以接住任何的球,她会付出一切的帮助中国队获得胜利,她让我们依稀想起了曾经的中国女足。曾经的铿锵玫瑰!只要奋斗精神不死,我们就是不可战胜的。

下场比赛田佳王洁将面对挪威选手玛赛德/格莱斯尼斯,虽然是否取胜已经对最终的小组出线影响不大,但不管如何,这将是他们从开赛至今面对的最强的对手,让我们祝田佳王洁能够收获胜利。(三单春人)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号