邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
路透社分析男子体操各项决赛 看好中国摘5金
 

2008-08-11 17:38:06
华夏经纬网

男子团体决赛(8月12日)

2004年雅典奥运会冠军:日本队

2007年斯图加特世锦赛冠军:中国队

似乎其他国家都看好东道主中国队将拿下这枚男团金牌。中国男子体操队由蝉联世锦赛个人全能冠军的杨威领衔,队中还拥有世锦赛鞍马三冠王得主肖钦,因此,他们非常有希望像2000年悉尼奥运会一样夺得北京奥运会的男团冠军。此外,日本队、斯图加特世锦赛铜牌得主德国队以及俄罗斯队也将为夺取奖牌一绝高下。

2004年雅典奥运会冠军:保罗·哈姆(美国)

2007年斯图加特世锦赛冠军:杨威(中国)

在斯图加特世锦赛上,杨威尽管在最后一项单杠比赛中掉下了器械,但他还是拿下了个人全能的冠军。单杠一直是杨威的弱项,奥运会前,他在这个项目上下了苦工,就是希望能在全能比赛中更具竞争力。而德国名将汉布岑也在世锦赛夺得全能亚军后不断提升着自己的实力。此外,雅典奥运会个人全能银牌得主韩国选手金大恩和日本队的坂本功贵也具有一定的竞争力。

鞍马决赛(8月17日)

2004年雅典奥运会冠军:滕海滨(中国)

2007年斯图加特世锦赛冠军:肖钦(中国)

雅典奥运会之后,肖钦就是鞍马项目不折不扣的统治者。毫无疑问,这位世锦赛鞍马三连冠得主十分渴望在北京加冕奥运会鞍马冠军头衔。此外,以资格赛第二身份晋级决赛的委内瑞拉选手何塞·路易斯·富恩特·布斯塔曼特、英国选手史密斯和另一名中国选手杨威同样值得关注。

自由体操决赛(8月17日)

2004年雅典奥运会冠军:舒菲尔特(加拿大)

2007年斯图加特世锦赛冠军:海波里托(巴西)

舒菲尔特因双腿的伤势未能闯入本届奥运会自由操的决赛,这也使得两届世锦赛该项目金牌得主海波里托的夺魁希望大增。海波里托是以资格赛第一的身份进入决赛的,排名第二的则是2004年雅典奥运会自由操银牌获得者罗马尼亚名将德拉古列斯库。北京奥运会也是这位罗马尼亚老将冲击奥运金牌的最后机会,因为奥运会后他就将退役。而西班牙人德弗尔也是自由体操奖牌强有力的竞争者。

吊环决赛(8月18日)

2004年雅典奥运会冠军:塔姆帕克斯(希腊)

2007年斯图加特世锦赛冠军:陈一冰(中国)

陈一冰是世锦赛吊环项目的两连冠,又在本届奥运会的资格赛中高居榜首,可谓这枚金牌最具实力的竞争者。资格赛排名第二的保加利亚老将约夫切夫已经是第五次参加奥运会,他将是陈一冰夺冠道路的最大威胁。而杨威也有机会向金牌发起冲击。

双杠决赛(8月19日)

2004年雅典奥运会冠军:贡查罗夫(乌克兰)

2000年悉尼奥运会双杠冠军中国名将李小鹏是该项目北京奥运会夺标的最大热门,佩特科夫塞克以及乌兹别克斯坦选手福金是李小鹏最强劲的竞争对手。而资格赛排名紧随李小鹏的俄罗斯选手克留科夫,是俄罗斯体操队在本届奥运会男子项目中最有希望登上领奖台的运动员。2006年世锦赛该项目冠军得主杨威由于资格赛出现失误,并没能晋级本届奥运会的双杠决赛。

单杠决赛(8月19日)

2004年雅典奥运会冠军:卡西纳(意大利)

2007年斯图加特世锦赛冠军:汉布岑(德国)

去年,汉布岑以一套极其复杂的动作,在本土令人信服的拿下了世锦赛单杠冠军,他也是北京奥运会这枚金牌最有力的争夺者。将对汉布岑造成最大威胁的,是卡西纳和法国选手库切拉。

跳马决赛(8月18日)2004年雅典奥运会冠军:德弗尔(西班牙)

2007年斯图加特世锦赛冠军:布拉尼克(波兰)

伤愈复出的罗马尼亚老将德拉古列斯库在资格赛中排名首位,他将是跳马金牌最有力的竞争者,而布拉尼克和法国人布埃尔的实力同样不可小觑。(Henrietta)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号