邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
帆船12日前瞻:徐莉佳粉墨登场 殷剑继续亮剑
 

2008-08-11 18:39:53
华夏经纬网

相关报道

11日帆船综述:殷剑表演完美 帆板军团冲金

女子帆板首日争夺 殷剑开门红积分居榜首

男子RS-X帆板第2轮:王爱忱总成绩第3香港第2

女子双人艇470级第2轮 中国组合列总成绩第8

腾讯体育讯 北京时间8月12日下午,奥运会帆船比赛将进行6个项目的角逐。其中女子单人艇-激光雷迪尔级比赛中,为中国首夺帆船世界冠军的徐莉佳将登场亮相,她也是承载了国人夺金期望的种子选手。而在女子帆板前2轮连夺第一的殷剑也将再度“亮剑”。

13点:女子单人艇-激光雷迪尔级1、2轮

作为北京奥运为新增的项目,中国选手徐莉佳将在激光雷迪尔级中粉墨登场,这名2006年的世锦赛冠军目前的世界排名高居第2位,具有很强的竞争力。今年只有21岁的徐莉佳为中国夺得了开展帆船项目历史上的第一个世界冠军头衔,如今她的目标则是为中国队夺得奥运会帆船金牌。不过今年上半年徐莉佳的状态一般,她因此将面临严峻的挑战。美国天才选手安娜·滕尼克利夫、墨西哥的卡列斯都是实力强大的对手,比利时的范阿克尔也是近年来崛起的超级新秀。

13点:男子单人艇-激光级1、2轮

男子单人艇-激光型的比赛也将在12日下午拉开帷幕,该项目的参加人数多达43人,其中就包括中国选手沈圣,这位广东籍的老将是2002年釜山亚运会该项目的金牌获得者,并曾获得过悉尼奥运会的资格,可惜因为其他原因未能参赛,而这次北京奥运会他终于可以为自己圆梦。目前沈圣的世界排名为第143位,跟顶尖选手相比差距还是很明显的,他的目标是能够进入前20名。

男子单人艇-激光型的头号夺冠热门是澳大利亚选手斯林斯比,他目前的世界排名高居第1位,而且是2007年世锦赛冠军得主,新西兰的默多克在当时屈居亚军,他也有实力对斯林斯比发起挑战。但也有行家认为,英国选手古迪森将在青岛战胜所有人夺冠,

13点:男子双人艇-470级3、4轮

王伟东/邓道坤这对组合将继续参加男子双人艇-470第3、4轮的比赛。在此前2轮中她们分别获得第12名和第17名,目前暂列参赛队伍的第15位。头号夺冠热门澳大利亚组合威尔莫特/佩奇相对而言发挥很稳定,虽然目前排在第4位,但是只比首位的法国组合差了2分,他们在前2轮中分别取得了第4名和第7名。另外一对名将英国的罗杰斯/格兰菲尔德目前仅列第10位,他们需要奋起直追才行。

13点:女子帆板3、4轮

女子帆板RS:X级比赛中,中国名将殷剑的表现令人惊喜,她在周一下午的前2轮比赛中拿了两个第1名,而且优势十分明显。对于殷剑来说最大的优势就是对青岛奥帆中心的环境已经十分熟悉,这对经常看天吃饭的帆板比赛来说是一大优势。而且通过前2轮我们发现,一些夺冠热门的表现并不稳定,比如世界排名第1的西班牙选手阿拉沃并没有发挥出自己的全部实力,而卫冕冠军梅里则跌出了前5位。如果殷剑能在第3、4轮中继续有稳定的发挥,她的夺冠系数就将加倍增大。

13点:男子帆板3、4轮

男子帆板RS:X级堪称是群雄逐鹿,不少选手都具备夺牌实力。代表中国参赛的王爱忱今天表现不错,在第1轮中取得第2名,在第2轮中取得第8名,目前以总成绩第3排在以色列和香港选手之后,而世界排名第1位的波兰选手米亚尔琴斯基仅名列第20位,对奥运比赛相当“水土不服”。目前看来排名第5的希腊老将卡克拉马纳凯斯发挥渐入佳境,这名4次参加过奥运会的金银牌得主也有望持续提升自己的排名。另外中国香港选手陈敬然发挥出乎意料的理想,他在前2轮分别拿到第5名和第4名的成绩,目前积分排名暂列第二位,他也是接下来值得关注的选手之一。

14点:女子双人艇艇-470级1、2轮

在周一下午进行的女子双人艇470级前2轮比赛中,中国组合闻一梅/于春燕分别获得第5名和第10名,目前排名所有参赛队的第8位。而澳大利亚、荷兰和法国的几对选手也已经展现出自己的实力,倒是世界排名第一的日本选手近藤爱/镰田奈绪子连续2轮都名列15位,在积分榜上排在倒数第3位令人有些意外。不过在女子470级别中没有绝对的霸主。预计在周二的比赛过后各队排名还将有很大幅度的变化。(GOO)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号