邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
冷门:雅典冠军一败涂地 种子选手冷门爆跌
 

2008-08-12 00:43:40
华夏经纬网

相关报道:

羽毛球迎来冷门日 多位卫冕冠军意外遭淘汰

杨维张洁雯王晨拉斯姆森 羽球名将纷纷落马

羽毛球教头李永波深情致谢杨维张洁雯

羽毛球男单爆冷 陶菲克首战告负止步32强

腾讯体育讯 北京时间8月11日晚,北京奥运羽毛球第三日争夺全部结束,今天的比赛就像上证指数一样一路爆跌,雅典奥运会女双冠军、赛会一号种子杨维/张洁雯苦战三局,败给实力平平的日本美女组合前田美顺/末纲聪子,爆出今天最大冷门。另外几位备受期待的种子选手,拉斯姆森、王晨、皮红艳均被实力相对较弱的对手淘汰出局。

杨维/张洁雯 世界排名1位 冷门指数:★★★★★

今天杨维/张洁雯的对手是世界排名第八的日本组合前田美顺/末纲聪子,此前双方交战记录中杨维/张洁雯保持全胜。第一局开始后,杨维/张洁雯状态非常好,她们连得6分取得6-0的梦幻开局,在良好的开局之后,中国组合以21-8轻松拿下第一局。第二局成了比赛的转折点,重新回到赛场的杨维/张洁雯突然状态不稳定,前四拍就以0-4落后,多拍搏奕之后,杨维/张洁雯将比分追平,但关键时候,杨维/张洁雯连续失误,前田美顺/末纲聪子以23-21将比赛拖进决胜局。第三局决胜局杨维/张洁雯以3-1开局,随后前田美顺/末纲聪子绝地反击,很快以21-14取得胜利。

赛前没有人会想到卫冕冠军会在1/4决赛中阴沟翻船,因为就在首轮的亮相中,杨维/张洁雯只用了40分钟就兵不血刃地战胜了印尼头号女双选手。漂亮的开局一度麻痹了卫冕冠军,这也使得她们对接下来比赛的艰难程度有些估计不足。在赛后接受记者采访时,张洁雯眼中噙满泪花,面对电视镜头,张洁雯说,“没有遗憾,应该说我们已经尽力了。” 随后两人默默背起包,只留下匆匆的背影。

拉斯姆森 世界排名4位 冷门指数:★★★★

被喻为国羽第一劲敌的拉斯姆森被世界排名第24位的印尼小将尤利安蒂淘汰,我们似乎想感谢一下这位小姑娘,不过最好还是低调点,因为尤利安蒂来头不小。23岁的印尼小将尤利安蒂首日2-1淘汰世界排名第13位的德国名将申克,昨天又2-0轻取胜马西内斯,此役双方势均力敌。30岁的丹麦老将属于大器晚成的球手,雅典最好成绩32强。去年日本超级赛,丹麦人完成了从丑小鸭到黑天鹅的蜕变,开始跻身女单顶尖选手之列。进入2008年后,拉斯姆森在不到半年时间里三夺超级赛冠军。在今天的比赛中,拉斯姆森还是发挥了很水平,但遇强则更强,她的对手尤利安蒂的表现更加突出。第一局尤利安蒂开场就掀起一个8-3的高潮,不过爆发力奇好的拉斯姆森在随后的比赛反击成功,丹麦人21-18先下一城。随后两局尤利安蒂控制严密,狂风般的袭击使丹麦欲哭无泪,印尼小将连扳两局实现大逆转。赛后尤利安蒂说出取胜法宝:“在今天的比赛中我打的很有耐心,凭借这一点我赢得了比赛。”

王晨 世界排名6位 冷门指数:★★★☆

王晨与印度的小将塞娜·内维尔的排名差距为9位,论经验和实力王晨占有绝对优势。这场比赛双方苦战三局,王晨1-2败北。今年已经32岁的王晨在两年前获得过多哈亚运会的女单冠军,去年的吉隆坡世锦赛,她也获得了女单亚军。但是今天的比赛让人有些意外,赛后王晨说:“我非常期待自己能够进8强,但是很遗憾,我还是没能实现。”内维尔则是一个深藏不露的杀手,她结束比赛后说,此前已经对王晨的比赛录像做了很深的研究。“我知道王晨喜欢打快球,我就故意把速度放慢下来,让她感到很不适应。”

皮红艳 世界排名5位 冷门指数:★★★☆

在今天的另一场焦点战役中,世界排名第五的法国名将皮?理子,这场比赛双方苦战三局,皮红艳1-2告负。第一局开始后,状态不错的皮红艳连续得分取得5-1的领先。接下来广濑荣理子努力追赶,曾将比分追成6-9。中局阶段皮红艳继续以15-10保持着对局面的控制。后来皮红艳轻松地以21-12取得开门红。第二局广濑荣理子在3-1领先的情况下迅速以11-6技术暂停。比赛重新开始后,广濑荣理子继续以16-11领先。皮红艳很难追击对手,广濑荣理子以21-16将局分扳平。 决胜局皮红艳上4-1领先被对方逆转,从而以总比分1-2不敌对手无缘八强。

乔纳森 世界排名6位 冷门指数:★★☆

世界排名第10位的韩国名将李炫一本轮对手是赛会五号种子、丹麦名将乔纳森。按理说这场比赛实力势均力敌,但乔纳森代表的是欧洲一流球手,李炫一在亚洲的排号不上不下。在马来西亚超级赛上,乔纳森在八强战中2-0淘汰了中国男单二号鲍春来。随后的韩国超级赛,乔纳森又2-0淘汰陈金进入四强。能够在关键时候将鲍春来、陈金拉下马,一般人是难以做到的。今天比赛开始后,乔纳森的状态稳定,他在7-7之后一度将比分锁定为21-15,乔纳森宝刀不老。但随后两局,李炫一逐渐熟悉了对方打法,结果他连下两局实现大逆转。(菲菲)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号