邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
11日综述:男女单悉数晋级 张洁雯杨维遭淘汰
 

2008-08-12 00:43:44
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月11日,北京奥运羽毛球第三比赛日进行了28场比赛的较量,亮相的三名中国男单选手顺利晋级16强;三名中国女单也轻松晋级8强,而丹麦老将拉斯穆森与中国香港名将王晨遭到了对手的淘汰,提前退出金牌的争夺。而中国女双方面,杜婧/于洋虽然和魏轶力/张亚雯顺利在半决赛会师,但张洁雯/杨维则爆冷不敌日本女双末纲聪子/前田美顺,止步1/4决赛。

男单1/16决赛:朴成奂如愿1/8决赛约战林丹,陶菲克遭淘汰

12:30 鲍春来 2-0 凯文-科登(危地马拉)

此役,鲍春来由于对手实力较弱,他仅花费38分钟的时间,就2-0将对手斩落马下,两回合的比分为:21-17,21-16。下轮,鲍春来将迎战波兰选手普热梅斯瓦夫。

19:05 林丹 2-0 吴蔚(中国香港)

对手虽然实力不俗,但是,林丹的本届奥运会的首演没有受到多大的挑战,这场比赛进行了44分钟,林丹就直落两局,2-0战胜对手晋级,两回合的比分为:21-16,21-13。

20:00 陈金 2-0 约翰-穆迪(新西兰)

面对世界排名仅第75位的约翰-穆迪,陈金的奥运首演同时轻松过关,2-0战胜约翰-穆迪,陈金仅花费了31分钟的时间,双方两回合的比分为:21-9,21-11。下轮,陈金的对手是法国选手埃尔温。

另外,男单这一天的其他场次,除了马来西亚名将黄综翰2-0爆冷淘汰印尼名将陶菲克外,其余比赛波澜不惊,韩国名将李炫一苦战三局战胜丹麦老将乔纳森,韩国选手朴成奂2-0击败乌干达选手埃德温-埃基林,如愿在1/8决赛约战林丹。丹麦名将盖德则2-0击败阿尔及利亚选手拉斯马里,印尼名将索尼2-0击败泰国选手蓬萨纳,马来西亚名将李宗伟2-0击败新加坡选手林羽峰。

德国选手马克-茨维布勒苦战三局2-1战胜英国选手安德鲁-史密斯,波兰选手普热梅斯瓦夫2-1战胜瑞士选手伯西格尔,立陶宛选手纳维茨卡斯2-0击败俄罗斯选手斯坦尼斯拉夫,芬兰选手维莱-朗2-0击败美国选手拉朱-拉伊,法国选手埃尔温2-0击败赞比亚选手曼布韦,日本选手佐藤翔治2-0击败印度选手斯里达尔,中华台北选手谢裕兴苦战三局2-1战胜越南选手阮天明。

女单1/8决赛:张宁发威,拉斯穆森与王晨提前退出金牌的争夺

11:20 张宁 2-0 全在娟(韩国)

面对实力强劲的韩国人,张宁此役可谓是向世人展现了她的强者本色,比赛仅用了34分钟的时间,就2-0轻取对手,两回合的比分为:21-11,21-12。

18:50 卢兰 2-0 安娜-赖斯(加拿大)

小将卢兰的出场也依旧没有任何悬念,30分钟的时间,就直落两局以21-7,21-12总比分2-0战胜对手晋级8强。

19:15 谢杏芳 2-0 奥尔佳-科农(白俄罗斯)

谢杏芳此役面对世界排名第47位的奥尔佳-科农,同样仅用时34分钟,就2-0淘汰了对手,两局的比分为:21-16,21-15。

女单的另外几场比赛,印尼小将尤利安蒂2-1爆冷击败丹麦老将拉斯穆森,印度选手塞娜-内维尔也爆冷2-1击败中国香港名将王晨,法国名将皮红艳苦战三局2-1击败日本选手广濑荣理子,德国名将徐怀雯2-0轻取英国选手特蕾西,马来西亚名将黄妙珠2-0轻取保加利亚选手佩蒂维/张洁雯爆冷遭淘汰,中国金花半决赛实现会师

10:10 杨维/张洁雯 1-2 前田美顺/末纲聪子(日本)

面对实力稍弱的日本组合,杨维/张洁雯此役输的非常可惜,在轻松取得首局比赛的胜利,被对手逆转,1-2惨遭淘汰,止步8强。双方三局的比分为:21-8,21-23,14-21。

21:00 魏轶力/张亚雯 2-0 程文欣/简毓瑾(中华台北)

面对实力知己知彼的中华台北组合,魏轶力/张亚雯用时35分钟,艰难将对手拿下,两局的比分为:21-14,21-18。

21:10 杜婧/于洋 2-0 小椋久美子/潮田玲子(日本)

准备十足的杜婧/于洋此役杀得对手毫无办法,仅用了34分钟的时间,以21-8,21-5的比分,2-0将对手淘汰,为杨维/张洁雯的失利成功复仇的同时,顺利和魏轶力/张亚雯会师半决赛。

李孝贞/李敬元(韩国)2-0 江彦眉/李羽佳(新加坡)

实力占优的韩国女双,此役没有遭到对手的多大挑战,直落两局,以21-15,21-12总比分2-0战胜对手晋级。半决赛,她们的对手是日本女双前田美顺/末纲聪子。(陈小凤)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号