邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
羽球第三日冷门频出 中国军团除女双全面开花
 

2008-08-12 00:44:08
华夏经纬网

北京时间8月11日晚,2008北京奥运羽毛球比赛结束了第三日全部争夺,相较昨日的安静,今日可谓冷门频出,先是女双卫冕冠军、中国头号种子杨维/张洁雯,被名不见经传的日本组合前田美顺/末纲聪子淘汰出界,随后,男单五号种子、丹麦老将乔纳森;女单六号种子、中国队最大敌人拉斯姆森;女单四号种子、中国香港名将王晨纷纷爆冷出局,到了晚上,则传来了男单卫冕冠军陶菲克出局的消息。相对于各路名将纷纷爆冷出局,除了损失掉杨维/张洁雯外,国羽整体发挥出色,纷纷顺利晋级下一轮。

男单:三主力发挥稳定,两死敌抱憾出局

在北京奥运会首场比赛中,林丹鲍春来陈金整体发挥稳定,携手挺进男单16强。只是首个亮相的鲍春来,遭遇到危地马拉选手凯文·科登的顽强抵抗,仅是依靠每局后半程的出色发挥,以2-0艰难击败了对手。林丹则是以2-0轻松战胜了中国香港选手吴蔚,陈金同样以2-0轻松战胜了新西兰选手约翰·穆迪。

在本轮两场焦点对决中,韩国名将李炫一以2-1逆转淘汰了丹麦老将乔纳森,大马名将黄综翰则干净利落地以2-0让卫冕冠军陶菲克止步16强,对中国队而言,似乎是两个比较有利的消息。在近来同乔纳森的对战中,陈金、鲍春来二人不占上风,黄综翰对中国三将劣势都比较明显。但李炫一同黄综翰丰富的经验,值得中国队警惕。

剩余的几个对手则有着不俗的发挥,李宗伟以2-0轻松战胜曾在雅典奥运会将林丹淘汰出局的苏西洛,丹麦老将盖德以2-0轻松击败了阿尔及利亚选手拉斯马里,日本选手佐藤翔治则同样2-0战胜了印度选手斯达里尔。

女单:张宁轻取全在娟,两死敌抱憾出局

首战赢得并不轻松的张宁,在16进8比赛中,迎来韩国名将全在娟的挑战,不同于赛前对这位老将状态的担忧,张宁最终以2-0轻松战胜了全在娟,随着同在下半区的名将王晨、拉斯姆森纷纷出局,已很难有对手能够阻止卫冕冠军挺进决赛的脚步。

另两位中国选手谢杏芳卢兰也赢得比较轻松,头号种子谢杏芳以2-0战胜了白俄罗斯选手科农,小将卢兰同样以2-0轻松赢得胜利,对手是加拿大选手安娜·赖斯,不过下轮,两人将遭遇到两场恶战,谢杏芳将迎战七号种子、代表德国队出战的徐怀雯,卢兰则需要应对八号种子、大马名将黄妙珠。

在其他比赛中,徐怀雯以2-0战胜了英国哈勒姆,黄妙珠以2-0战胜了保加利亚选手内德尔切娃,印尼选手尤利安蒂以2-1爆冷战胜了中国女单最大的敌人拉斯姆森,18岁的印度小将内维尔同样以2-1爆冷击败了强大的王晨。另一位中国海外兵团名将皮红艳则以2-1战胜了广濑荣理子,自此女单八强全部产生。

女双:头号种子出局,中国组合会师半决赛

一切毫无征兆,在上午进行的一场女双比赛中,当卫冕冠军杨维/张洁雯轻松赢下第一局后,比赛似乎就此失去了悬念,但在第二局,两人遭遇到日本组合前田美顺/末纲聪子的顽强抵抗,在最后时刻,她们还是以19-16领先,胜利在望,经验丰富的两人,却没有抓住机会,遗憾被对手扳回这局。第三局,完全成了日本组合的表演时刻。两人倒下,女双上半区自失守,中国女双注定无法完成之前连续两届奥运会会师决赛的壮举。日本组合半决赛的对手,将是韩国著名组合李孝贞/李敬元,两人之前以2-0击败了新加坡组合江彦眉/李羽佳.

好在,同在下半场的两对中国组合发挥极为出色,二号种子杜婧/于洋以完美的发挥,2-0战胜了日本头号女双小椋久美子/潮田玲子,报了杨维/张洁雯负于另一对日本组合的一箭之仇。对三号种子魏轶力/张亚雯来说,程文欣/简毓瑾绝对是一对不容忽视的对手,这对中华台北组合曾经战胜过她们。面对这-0完胜对手,同队友杜婧/于洋会师半决赛。(魏远洋)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号