邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
今日看点:中国取胜难 克罗地亚巴西强强对话
 

2008-08-12 01:44:42
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月12日消息,2008年北京奥运会男子手球小组赛在北京奥体中心体育馆继续进行。首场负于波兰队后,中国男手将于下午2点迎来北京奥运会的第二个对手法国队。另外,克罗地亚、俄罗斯、波兰、韩国和德国等队伍也将登场亮相。

北京奥体中心体育馆 下午2点 第三场:中国队vs法国队

中国队在本是奥运会上无疑是实力最弱的一支队伍之一。这多少和中国男手的战绩有关联,中国男手1982年亚运会上夺得男子手球的冠军,然而这在中国男手的历史是最辉煌的时刻。而这也是唯一一次辉煌的时刻,从1982年开始,中国男手就一直萎靡不振。由于战绩不理想,使得中国男手能够参加如奥运会这种国际大赛的机会并不多。而本次参赛也是靠着东道主方才有机会参加北京奥运会。

然而,法国队无疑是本届奥运会的金牌的最有力争夺者,进来表现强眼的法国队无论是在世锦赛还是欧锦赛上都有所收获。而且法国队并没有停止前进的步伐,现在的法国队实力无疑是最强的。

如果中国队的目标是一场比赛的胜利的话,我想这一场比赛中国队还是不要期望太高。如果无意外的话,中国队获胜的概率并不大。

北京奥体中心体育馆 早上9点 第一场:巴西队vs克罗地亚队

作为卫冕冠军克罗地亚队,此次北京之旅备受关注。作为两届奥运会的得主,又曾问鼎世锦赛,欧锦赛上也有不小的斩获,这些大大提高了克罗地亚本场的胜率。

巴西队,南美洲的冠军球队。此次能够代表南美洲参加北京奥运实力也不至于太差,所以克罗地亚想赢得比赛比较的困难的。

北京奥体中心体育馆 早上10点45分 第二场:埃及队vs俄罗斯队

俄罗斯队与埃及交战记录并不多,上一次的交战记录还得追溯到2003年的女子手球世锦赛小组赛上。当时的俄罗斯实力强劲,并以打比方战胜埃及队。

而如今时过境迁,俄罗斯在最近一年的比赛成绩也并不见得有多好。更甚者,俄罗斯最近一年的表现不像是个强队。

埃及队比起俄罗斯并不见的好到哪里,埃及队从2007年因战绩不佳也极少参加世界大赛。偶有参加也是输多赢少,所以此番战役两队为小组出线不得不进行一场恶战。

北京奥体中心体育馆 下午3点45分 第四场:西班牙队vs波兰队

作为2005年世锦赛的冠军,西班牙球队的实力是毋庸置疑的。然而上场比赛中以2分的差距惜败给克罗地亚,这让人不得不对西班牙的有所担心,但是毕竟是欧洲传统强队,起实力还是不容你去质疑的。

如果你关心手球,也许你对中国小组赛第一场的对手波兰队应该有了一定的了解。这支防守与进攻并重的欧洲强队,本届奥运会上完全有能力夺冠。

历史上两队曾有两次交战的记录,结果均以西班牙队胜出,所以波兰队明天想赢得西班牙队也并非易事。

北京奥体中心体育馆 晚7点 第五场:韩国队vs丹麦队

丹麦是继法国之后最有可能问鼎北京奥运的队伍,作为2007年世锦赛的第三名,丹麦有实力让所以对手都惧怕三分。更为让人惊讶的是,近年进展迅猛的丹麦队在2008年参加的5场顶级赛事的比赛中保持的全胜的记录。为备战奥运,丹麦队已做了十足的打算。

韩国队虽然在历史上有不错的战绩,但是2007年至今韩国的的战绩并不理想,参加的比赛也是输掉赢少。在第一场小组赛就以3分的差距负于德国队。而且,此前历史上双方无交战的记录,所以韩国队想要获胜还是很困难的。

北京奥体中心体育馆 晚8点45分 第六场:冰岛队vs德国队

冰岛女手在对阵德国女手时,其速度、力量优势淡然无存。近期进行的3场比赛中德国队保持着全胜的战绩,而冰岛队却并不理想。

此前两队曾有过5次交锋,冰岛队五战皆墨。然而首场战胜俄罗斯队还是让人看到哦啊冰岛队强大的一面,因此要想赢下这场比赛,冰岛队或者德国队,无论哪队谁也不能轻松取胜。(500ml)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号