邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
中国男曲首次亮相奥运会 那玉波打进历史首球
 

2008-08-12 02:44:54
华夏经纬网

进球功臣是来自甘肃的27岁名将那玉波!这不仅是我省选手在本届奥运会上的首次亮相,同时,这粒宝贵的入球也是中国男曲奥运会历史上的第一粒进球!

本场比赛中国队首发首发阵容是:1号孙天俊、6号骆方明、8号蒋希上、9号队长宋毅、10号李玮、17号胡亮、18号孟军、19号于洋、20号那玉波、25号守门员苏日峰和32号胡汇仁。比赛以开始,双方进攻节奏都很快,拼抢也很激烈。面对实力远远高于自己的德国队,中国队并没有缩手缩脚,而是一反常态大举进攻。上半场第4分钟,中国队经过一系列配合后,将球传入禁区,可惜17号胡亮射门稍稍偏出。第7分钟,身披20号红色战袍的那玉波在与队友的一次完美配合中,为中国队攻入一球,这是本届奥运会男子曲棍球的首粒进球,同时也是中国男曲在奥运史上的第一粒进球。随后的比赛则被德国队所掌控,并在第21分时反攻一粒短角球,将比分扳成1比1平,双方平局结束了上半场比赛。

下半场比赛开始仅2分钟,中国队9号队长宋毅在一次拼抢中被德国队14号粗野犯规,导致下巴出血,来自印度的裁判员萨丁德·库马尔毫不吝啬地出示黄牌,德国队14号不得不离场5分钟,中国队暂时获得11打10的优势。第4分钟,德国队9号禁区外的任意球直接打门,途中碰到中国队球员变线,差点乌龙。第7分钟,少一人的德国队后场传高球,队友23号突入禁区射门得分,帮助德国队2比1将比分反超。随后中国获得前场任意球,但直接打门被封堵之后再次补射,被德国门将将球扑住。第16分钟,德国队利用快速反击,撕破中国防线,但是中国队门将苏日峰两次奋力扑救化解危机。第17分钟,德国队连续获得三次短角球机会,23号梅开二度,德国队3比1领先。第21分钟,中国队获得短角球机会,但射门被德国门将轻松扑出。第25分钟,中国队获得一次“2打2”的机会,可惜传跑配合失误。第30分钟,中国队获得前场任意球,但两次攻门一次被封堵,一次被德国门将化解。70分钟整场比赛结束前3分钟,体力严重下降的中国队防守再次出现漏洞,德国队7号利用个人技术倒地横扫,4比1!最终德国队4比1战胜中国队,赢得小组赛开门红。

这场实力悬殊的比赛中国队惜败也在意料之中,但中国男曲小伙子敢打敢拼、不畏强敌的精神却赢得了现场数千名观众的满堂喝彩。我们也期待中国男曲在8月13日与韩国队的较量中有上佳表现。

赛后,中国男曲韩国籍主帅金相烈对弟子们的表现表示满意,他说:“我要先祝贺德国队取得了胜利,他们非常强大,每个机会都没有放过,和我们的队员相比他们更具经验。”金相烈把赞美送给了对手,“当然,我也很高兴看到我们队员的努力,表现令我满意,要知道这毕竟是他们第一次参加奥运会,有这样的表现已经很不错了。”德国队队长维斯赛后也对中国队的表现给予赞叹:“中国队打的非常快,而且非常具有攻击性,这让我们一开始有些不适应。”

我省另一名运动员陶志楠未进入11人首发名单,以替补身份出现在场边,但没有上场。

个人简历

今年27岁的那玉波1998年进入甘肃曲棍球二队,1999年进入甘肃曲棍球一队,并在很短的时间内成为队中主力。1998年入选国家队后不久很快成为国家队主力前锋,一em;">

主要运动成绩:1999年全国冠军杯第一名、2000年全国曲棍球锦标赛第二名、全国第八届运动会第一名、全国第九届运动会第三名、2006年多哈亚运会第二名。

(说明:比赛结束后,记者多次试图联系省体育局福局长李发昌、教练庄晓东,以及进球功臣那玉波,但都没有成功。北京奥组委有严格规定,在比赛没有结束之前,所有参赛队员都不得接收媒体的采访,包括电话采访。假如同城媒体明天刊发与那玉波的电话连线或采访,十有八九是假的。)

花絮

曲棍球赛场上的兄弟姐妹

兄弟姐妹其上阵征战这在奥运会历史上中国男曲首次亮相奥运会

甘肃名将那玉波打进历史第一球

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号