邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
中国体操憋了四年 今日男团出击志在雪耻(图)
 

2008-08-12 10:52:02
华夏经纬网

中国体操憋了四年 今日男团出击志在雪耻(图)

男团健儿

8月12日,北京奥运会将产生19枚金牌,其中分量最重的项目,当属体操男团。雅典奥运会,中国体操男队在团体项目上仅获第五,经过四年的蛰伏,以老将杨威和伤愈复出的李小鹏为首的六员虎将,将合力向男团金牌发起冲击。

夺金看点

夺金看点一:男子体操团体决赛

比赛时间:10:00 夺金指数:★★★★

9日,男团预赛已经结束,中国体操六虎杨威、黄旭、李小鹏、陈一冰邹凯肖钦表现出色,在六个项目30人次的比赛中无一失败,唯一遗憾的是杨威在双杠的比赛中有些小的意外,但并不影响整体的成绩。中国队以总分374.675分的成绩,力压日本和美国队,获得预赛总成绩的第一名,轻松杀进决赛,日本和俄罗斯两队目前分居二、三名,分数分别为369.550分和366.225分,与中国队差距明显。如果说良好的开端等于成功一半的话,那么通过预赛,中国小伙子首先应该对自己有信心。

男团预赛更重要的意义在于,中国男队的各个单项都按计划取得决赛资格,保留了赛前预订的全部冲金点:个人全能有杨威和陈一冰、自由操有邹凯、鞍马有肖钦、吊环有杨威和陈一冰、双杠有李小鹏和黄旭、单杠有邹凯,再加上男团,这就是说,在男子体操这一个项目上,中国队目前手握七个冲金点。而本日男团的比赛结果将在很大程度上决定,中国体操男队能否以更充足的底气去冲击接下来的六个夺金点。

夺金看点

夺金点二: 男子50米手枪

比赛时间:12:00 夺金指数:★★★

第四次参加奥运会,对谭宗亮来说也可能是最后一次了。今天,谭宗亮将再次出战,参加男子50米手枪的比赛,与他搭档的,是福建小将林忠仔。谭宗亮在奥运会一直颗粒无收,这一次奥运会,他在国内选拔赛中发挥出色,夺得50米手枪参赛权,成为手枪队唯一一个参加两个项目的选手。

男子50米手枪最被看好的中国选手是林忠仔,别看这个小将是第一次参加奥运会,但他的实力非同小可,2007年获得世界杯总决赛50米手枪冠军,今年,他也获得了世界杯北京站的冠军,并获得10米气手枪世界杯慕尼黑站冠军,可谓少年老成,这次北京奥运会,他将担负着冲金的任务。今天,谭宗亮与林忠仔携手出战,是林忠仔一鸣惊人,还是谭宗亮打破魔咒?

夺金看点

夺金点三: 女子双人10米跳台

比赛时间:14:30 夺金指数:★★★★★

12日,中国跳水“梦之队”继续登台亮相。这一次肩负夺金重任的是两位“90后”的小丫,王鑫陈若琳

王鑫是2006年第15届多哈亚运会女子10米台冠军,2007年世界游泳锦标赛女子10米跳台冠军。陈若琳个人成绩略逊于王鑫,但在双人项目上屡获金牌。由于与前辈高敏有几分相似,她还获得了“小高敏”的美誉。

作为女子10米跳台的后起之秀,天津姑娘。这对黄金组合完成搭档后战无不胜,不但在国内选拔赛中傲视群雄,并且在去年的3次大奖赛和3次世界杯系列赛以及刚刚结束的北京世界杯上,她们都轻松夺冠。

二人的优势在于,身高、身材相仿,在单人比赛中动作难度系数完全一致,加上动作规范,无论是个人动作的完成能力,还是搭档的同步性,都无可挑剔。加上两人配合难度高,因此女子双人10米台,中国队获得冠军把握很大。

值得一提的是,在北京奥运会的10米跳台上,陈若琳和王鑫不仅肩负着双人项目夺金的重任,还要联手出击单人项目,为中国跳水队夺回久违了的女子单人10米跳台金牌。

夺金看点

夺金点四: 男举69公斤级

比赛时间:19∶00 夺金指数:★★★★★

随着举重赛场上捷报频传,中国力士们正成为中国军团夺金的“先锋军”。今天,男子举重69公斤级比赛开始,中国队阵中雅典奥运会冠军石智勇和小将廖辉,将组成“双保险”,冲击这枚金牌。

在中国举重队参加的9个项目中,也仅仅在69公斤级项目上派出了两位选手,其他项目均是一人“孤军作战”,这足见中国队对这枚金牌的重视。而捍卫中国男举69公斤级冠军的重任,就压在了石智勇和廖辉两人身上。

石智勇是雅典奥运会62公斤级冠军。升级至69公斤级比赛之后,石智勇的表现依然出色。从小级别升级的石智勇在挺举上的表现并不是特别出色,但却延续了自己爆发力好,技术扎实的优点,在抓举上屡屡有惊人的表现。

与之相比,小将廖辉的表现同样令人关注。廖辉和石智勇的类型略有不同,他的长项是挺举。在全国选拔赛上,他的挺举开把重量,便达到了190公斤,之后又拿下了195公斤,而355公斤的总成绩,足以使他傲视世界举坛的群雄。石智勇和廖辉两人的组合,对于对手而言实在是难以逾越的高山。

本报特派记者组 殷小平 张昊 汤敏 刁勇

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号