邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
李小鹏受自己偶像李宁激励 超越自我皆有可能
 

2008-08-12 13:55:34
华夏经纬网

体操队加冕第2个男团奥运冠军的李小鹏,凭借着这第15个世界冠军,打破了偶像李宁14个世界冠军的记录。赛后,谦虚的小鹏闭口不提这一破记录的辉煌,只是一再强调,李宁作为自己的偶像,一直激励着自己前进。

李宁铸就辉煌

事实也正是如此,作为中国体操史,甚至中国体育史上最伟大的名字,作为20世纪最伟大的20名运动员之一,作为一个最具商业价值与社会价值的中国体育品牌,李宁代表的不仅仅是一个伟大运动员的名字,不仅仅是一段属于上世纪80年代的辉煌,更代表了一个永恒的传奇,一个永远无法被复制的成功。1984年,新中国第一次参加了当年的美国洛杉矶奥运会。在前苏联等东欧国家缺席的情况下,中国体操表现出来的优势让世界震惊。而中国队的体操王子李宁更是让全世界记住了他。在由于东道主因素与裁判原因,不公正的输给美国队之后,中国体操男队夺取金牌的希望便落到了个人项目上。而在全能决赛中与冠军擦肩而过后,李宁终于在单项决赛中大发神威,凭借着高难度、高规格,连夺自由操、鞍马、吊环3枚金牌,轰动了整个国际体操界,自此得到体操王子的美誉。结束了自己的体育生涯后,李宁并不是如很多人想象的那样离开人们的视野,而是在一个全新的领域开始了全新的发展。李宁,从此不在是一个伟大的运动员的名字,又成为了一个家喻户晓的运动品牌,中国最具商业价值与社会价值的运动品牌。1992年巴塞罗那奥运会,中国健儿穿着李宁牌的运动服登上领奖台,体操场上,新一代的体操选手们身着李宁牌的体操服展现着自己的风采。李宁,以这样一种方式重回体育的怀抱,重回体操的怀抱。从2000年悉尼奥运会法国体操队第一次身着李宁体操服开始,到今天奥尼尔的代言,在北京,我们在西班牙奥运代表团礼服的身上,阿根廷男篮篮球服的身上,在许多不同国家、不同肤色的运动员的身上,都看到了李宁的影子。李宁,早已走出国门,走向世界,一如24年前,这位体操王子带给世界的惊叹。

作为目前中国队的领军人物,作为继李宁、李小双之后,中国体操李家军的又一名代表人物,李小鹏不但取得了中国体操史上前无古人的记录,还充分诠释了奥林匹克精神的内涵。2000年,作为队中的一名主力,小鹏与队友一起,通力合作,一举夺得中国体操历史上第一个男子团体冠军,创造了历史。在接下来的单项比赛中,小鹏凭借一套近乎完美的动作,获得了双杠的奥运冠军。此后的几年,春风得意的小鹏一直颇为顺利,屡屡在大赛中有所斩获。2003年阿纳海姆世锦赛上,小鹏一人独得团体、跳马、双杠三枚金牌,特别是他独创的李小鹏跳,获得了无数赞誉,很多人甚至认为李小鹏是不可战胜的。2004年雅典奥运会之前,很多期待小鹏能够打破由他偶像李宁保持的14个世界冠军的纪录。可是,意外还是不期而至。也许是冥冥中早有注定,小鹏的雅典之旅竟与李宁的汉城之旅惊人的相似,男团的失守,跳马的失误,最后仅仅以一枚双杠铜牌收场。失望的小鹏回国后,一头扎进了体操房,将这个希望留在了以后,没想到这一等,就是整整4年。4年时间,体操界发生了翻天覆地的变化,但小鹏依然没有亲言放弃,在体操房内独自承受了汗水与泪水。如同李宁的东山再起,小鹏最终也没有让大家失望,4年的等待换来了今天的梦想成真。跳马、双杠、单杠,无懈可击,发挥完美,中国男队就此重夺奥运冠军,李小鹏又一次打破纪录,创造历史。小鹏将李宁作为自己的偶像,正是这位前辈的激励,小鹏一次又一次站立起来,去追逐并最终实现了自己的梦想。

2008年8月8号的晚上,李宁以一种最中国、最体操的方式点燃了北京奥运的圣火,点燃了中华百年奥运梦,点燃了奥林匹克中国梦。这是对李宁的肯定,也是对中国体操的肯定。其实,在开幕式上,杠上王子黄力平作为裁判代表宣誓,96奥运全能冠军李小双作为场内火炬手,这都显示了中国体操的辉煌——辉煌的过去,辉煌的现在。??无法超越;虽然成功的定义不能用奖牌的个数来衡量,但是,正如李宁的一句名言,或是广告语——一切皆有可能。正是这种精神,激励着李小鹏,激励着前赴后继的体育健儿,去拼搏,去开拓,才有了今天这创造历史的第15个个人世界冠军,才有了中国世界体坛的笑傲群雄。让我们祈祷梦想继续,小鹏在接下来的比赛中再夺金牌,中国体操一直强盛,中国体育永远强大,祝愿我们的祖国越来越好。

月近人

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号