邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
团体PK窥破全能决战走势 三雄争锋杨威胜出
 

2008-08-12 15:57:33
华夏经纬网

奥运会体操男子团体决赛落下帷幕,中国男子体操队涅磐重生,一扫04年失利之痛,不负众望的获得这枚宝贵的团体金牌。

在今天上午的团体比赛里,各路英豪展开了一场竞争激烈的角逐,作为男子全能决赛的前瞻,我们的对手格外值得我们关注。其中,日本选手富田洋之和德国选手汉布钦更是我们不可小觑强手,他们将在杨威的夺冠之路上产生一定的威胁!看来,两天后的全能争夺将是一场“血拼”。

作为当今世界体操男子全能的头两号人物,富田洋之和杨威都曾问鼎过男子全能的世界冠军,都肩负着各自国家在北京奥运会上夺金的殷切希望,都是各自队伍的领军人物,两位全能世界冠军似乎有着太多相同的地方!05年的墨尔本,富田洋之为日本队夺回时隔多年的男子全能冠军;而06的阿胡斯,杨威也终于摘下了全能“千年老二”称号,获得多年梦寐的男子全能的世界冠军.并在07年续写这一辉煌。两人毫无疑问都是最有实力问鼎这块金牌的人,也同样都饱受年龄和伤病的困扰!

由于资格赛中,中国队和日本队名列前两位,所以在今天的团体决赛中,中国队和日本队属于同一小组,每轮比赛的项目也完全相同。

第一项自由体操,富田洋之没有参加,杨威则在中国队第二个出场。一套稳健的动作下来,杨威获得15.425的正常分数。看来,自由体操并不是富田洋之的最强项,而对杨威则是一般项目,算不上强,但也不弱!毕竟,中国男队的自由体操向来不强。但是杨威更胜一筹。

第二项鞍马。作为日本队的领军人物,富田洋之在这次团体决赛共参加4个项目。在其进行的第一项鞍马中,富田洋之作为日本队的头炮上阵,在并不是自己强项的鞍马上,富田洋之的表现只能用中规中距来形容,最终获得15.100的得分。而在相同的这块场地上,杨威得到了15.175的分数,两人相差甚微,看来鞍马并不是两人的强项!

第三项吊环是中国队的传统强项,杨威第二个出场,并不负众望的拿下16.300分;而富田洋之也在这项上得到15.95的高分,相比之下,杨威小胜!

第四项跳马,更是中国队的拿手好戏,也是杨威的拿手好戏,他以16.600的超高分率领中国队在这项过后排名升至第一。而富田洋之则没有参加这项!可见在跳马上,杨威优势之大!

第五项双杠,杨威以一套高质量的动作在自己这又一强项里获得16.100的高分,作为06年的双杠世界冠军,杨威的动作质量不但高,稳扎稳打的风格也屡次让他在比赛里获得高分;而富田洋之也不甘示弱,一套漂亮的动作下来,也获得了16.150的高分。在这一项上,两人又不相上下。

最后一项单杠,是杨威今天唯一没有参加的项目,富田洋之在此项获得15.600的好成绩。对于单杠一向是传统弱项的中国队,只有稳定的发挥才能保证不在此项拉分。对于杨威更是如此。04年雅典奥运会,杨威就是从但刚上落下来,痛失全能金牌。07年世锦赛,他又一次在全能角逐中从单杠上落下,好在之前几项的优势比较大,最后才得以有惊无险的卫冕全能冠军。但是今年他就不一定会有这么好的运气了,所以

二.汉布钦pk杨威

作为后起之秀,德国人汉布钦的实力同样不可小觑。在资格赛结束后,汉布钦的全能暂列第二位,仅次于杨威。相信汉布钦将是杨威夺冠之路上的又一大威胁。今天的团体决赛,汉布钦的表现也格外出色。他参加了除了鞍马外的其他五项,并都显示出不俗的实力。

汉布钦的自由体操今天拿到了15.875的高分,明显要高于杨威的15.425.虽然吊环的15.175远不及杨威,但是他在跳马和双杠上的都具备了很强的冲击力。16.175的跳马和15.95的双杠都显示了强悍的竞争力。单杠发挥一般,仅得到15.100的分数。稳定发挥下来,汉布钦似乎比富田洋之更具威胁。

由此看来,杨威的优势还是很明显的。但对于杨威,最大的威胁还是他自己。只有战胜自己,才能战胜对手。只要他在自己的强项上正常发挥,在弱项上稳定发挥,凭借质量和固有的难度,相信杨威一定会在本届奥运会的全能比赛中再次证明自己,实现自己心中那份奥林匹克梦想——1个奥运会的男子全能冠军。希望他可以战胜自己,续写辉煌!(咕咚来了)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号