邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
射击第四日:四朝元老遗憾失金 胡斌渊造惊喜
 

2008-08-12 17:59:20
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月12日,2008年北京奥运会的射击比赛进入第四个比赛日的争夺,今日射击赛场一共决出了两块金牌,在男子50米手枪的决赛中,中国的“四朝元老”谭宗亮没有能够保持住资格赛中的优势,最终仅以总成绩659.5环获得一枚铜牌,而胡斌渊则在男子飞碟双多向项目中为我们制造了惊喜,他通过决赛中的精彩发挥为中国射击队拿到一枚宝贵的铜牌。

男子50米手枪

男子50米手枪并不是中国队的绝对优势项目,虽然许海峰曾经在24年前本项目的比赛中实现了中国奥运会金牌“零”的突破,但在随后24年的时间中,中国队一直与本项目的奥运会金牌无缘,本次北京奥运会中国射击队派出谭宗亮和林忠仔这对一老一新的搭档,目标就是要帮助中国队拿回这块金牌。

老将谭宗亮今年已经是第四度征战奥运,这位在世界杯等大赛上屡创佳绩的老枪却在奥运赛场屡屡折戟——从1996年的亚特兰大奥运会到2004年的雅典奥运会,谭宗亮在奥运会上的最好成绩仅仅是第六名,而且在近几届的奥运赛场,谭宗亮屡屡止步资格赛,战绩糟糕令人对其心理因素产生了巨大质疑。

今日的资格赛中,林忠仔排名第16位惨遭淘汰,而谭宗亮则以两环的优势以资格赛第一名的身份昂首晋级决赛。遗憾的是在决赛中,谭宗亮在第一枪就出现明显失误,尽管随后他一直努力追赶,并在随后一枪时获得了反超对方的机会,但遗憾的是他不够稳定的发挥最终还是葬送了他的努力,最终谭宗亮以总成绩659.5环获得铜牌,雅典奥运会该项目银牌得主、韩国名将秦钟午以660.4环的成绩勇夺金牌,朝鲜选手金正洙则以0.2环的微弱劣势屈居亚军。

点评

作为一名四次征战奥运会的老将,谭宗亮尽管在多项国际大赛中有过出色的发挥,但是他在奥运会赛场上的成绩确实不尽如人意,在今年获得铜牌之后,谭宗亮本人也承认自己在奥运会上的表现有负于祖国的培养。

分析谭宗亮屡次折戟奥运会赛场的原因,我们不得不提到他的心理因素,今日他在决赛第一枪的表现或许就是他四次奥运会征程的缩影,当时他在资格赛领先两环的情况下打出7.9环,将第一的位置拱手让给对手,这也奠定了他最终失败的结局。

而林忠仔的表现则证明了他需要改进的地方还有很多,希望这位天赋出众的小将在奥运会赛场上不要重复走老大哥谭宗亮曾经走过的路。

男子飞碟双多向

男子飞碟双多向在以往一直是中国队的弱项,不过最近几年中国选手在该项目上的进步非常明显。2004年雅典奥运会上,王正出人意料地为中国队夺取一枚铜牌,最近几年,胡斌渊和王楠在各项世界大赛上有着不错的表现,本次北京奥运会之前,中国射击队在本项目中将目标放在争夺一块奖牌上。

胡斌渊在资格赛中排名第四,不过进入决赛中他的发挥非常出色,前10轮他甚至成为唯一一名没有脱过靶的选手,遗憾的是他在资格赛中与对手差距过大,否认他完全有可能争夺金牌。最终冠军被资格赛遥遥领先的美国名将埃勒获得,成绩为190中,而胡斌渊凭借着决赛46中的成绩,最终以总成绩184中为中国队摘得一枚宝贵的铜牌。

点评:

胡斌渊铜牌的成绩追平了中国队本项目在奥运会中的最好成绩,这同时也是中国射击队本次奥运会上在飞碟项目中收获的第一枚奖牌,胡斌渊用自己出色的表现证明了中国队在这个项目上巨大的潜力,假以时日,中国队完全有可能在这个项目上追上世界领先水平,而美国选手的神奇夺冠则帮助美国拿下本届奥运会第一枚射击金牌,目前中国队以2金和捷克队暂时并列本届奥运会上获得射击金牌最多的队伍。(禁区灵狐)  

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号