邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
薛晨张希再次踏上征程 中国女沙2-0德国组合
 

2008-08-12 20:01:16
华夏经纬网

北京时间8月12日19:00点,在刚刚结束的男篮比赛中幸福离我们是如此之近,却又如此远的氛围中,虽然中国队遗憾的输掉了比赛,但北京奥运会比赛还是会继续为我们呈现出精彩,沙滩排球小组赛傍晚的激战就继续在朝阳公园沙滩排球场进行。女子沙排四号种子选手D组的中国选手年轻选手薛晨/张希迎战德国组合萨拉·戈勒尔/劳拉·路德维格

与上一场比赛一样,中国队的比赛依然被安排在了傍晚,昨天刚刚下了一天雨,今天的气温有些回升。来自德国队1986年出生的路德维格身高是1.81米,也是一名年轻选手。比赛开始了,德国队率先发球,上一场比赛他们直接发球收获了9分,但今天的第一次发球他们就被张希的轻调偷袭成功了。随即,德国队萨拉同样还了中国队一个轻调,1比1平。德国队的劳拉/萨拉组合在拉拉队口中就变成了“拉拉”组合,她们也是薛晨/张希在D组中最强劲的对手。中国队继续了慢热的状态,3比4落后。德国选手4次扣杀3次成功,中国队的拦网在哪里?好在中国姑娘反应够快,张希的扣球势大力沉,对方来不急反应,7比8,中国队微微落后。张希大力跳发,对手将球救了回来,薛晨再次大力扣杀,8比8,打平了。薛晨发球得分,她拿出了习惯性的发球,她的发球看上去力量不大,但直接向着对方身体过去,所以很容易得分,随后中国队利用对方失误再得一分,10比9。德国小将明显心态也不太稳。再次送给中国队一分,薛晨的发球打在拦网上弹了过去,德国小将毫无办法。到了比赛中段,张希再次大力扣杀,球弹在对手脸上出了界,果然是慢热型选手,这个时候正是她们发挥的时间。薛晨救球成功,张希的扣杀,中国队火力全开,15比10。德国选手发球,张希的一传不错,薛晨找准机会选择了打对手身后,16比11。中国对掌握了场面,现在的节奏属于中国姑娘。17比12,双方交换场地,中国队依然领先,对方选手在防守时候已经撞在了一起,但仍然顽强的将球扣过网,球碰薛晨手,出界了。中国队再次给予对方强势的发球以反击,薛晨在高球对抗中再次收获胜利,一记斜线重扣对方球员毫无办法,18比13。薛晨观察到对方的防守站位后帮助中国队拿下了第一局比赛。1比0中国队领先。

第二局刚刚开始又是薛晨经过观察后打出的斜线调球,这次德国选手依然毫无抵抗,他们对这种球依然不习惯。薛晨的大力扣球也开始发挥威力了,她的高点让对方感到很不舒服2比1。萨拉巧妙的轻调球让我们依稀看见了第一场面对南非组合的那个灵巧的德国姑娘,2比2.张希的左手优势让她四次扣球三次得分,别扭的球向,德国选手并不适应。德国姑娘今天模仿中国队的轻调球开始初见成效,但她们丢掉了自己发球的优势,再次大力将球轰向了观众,4比3,中国队领先。每次比分僵持的时候,德国队都回出现失误,再一次的失误之后,德国队8比10落后了,她们不得不选择暂停,在面对小组最强对手的时候,晚上因为虫子吵闹而不能保持睡眠的德国年轻选手失去了方向。张希在上场2比1艰难战胜希腊姑娘的过程中逐渐学会了轻调球,这种希腊队员的杀手锏今天杀的德国姑娘们丢盔卸甲,不知道下场比赛她们面对希腊队的时候会不会用这招干掉希腊队呢。13比13,德国队发球,但双方在高球对抗上,由于触网了,中国队得分。14比14的时候,德国队依然习惯性的送出大礼,继续失误,可惜的是之前中国队的失分也是由于自身的失误造成的。19比16,中国姑娘看到了胜利的希望。中国队发球,薛晨直线扣杀再得一分20比17,中国队拿到了赛点,比赛会不会就此结束了呢?不会的,德国人再次利用中国队失误得分,他们并不希望就此投降。全场观众起立为中国队队员加油21比18,中国队获得胜利。德国队输在了他们的失误上,全场高达18次,基本等于直接送给中国队一场胜利。

薛晨张希在场上表现的并不张扬,张希说道,“外国人是比较讲究个性,她们懂得如何调动观众。相比来说,我们就不会。也不是很内敛,只是我们习惯这种自然的方式了。”年龄比薛晨大的张希在很多方面都比较照顾这位小妹妹。两个人良好的关系更是促进了二人的配合。他们经常会打完一个球小小总结一下,商量接下去怎么打之后再丢一个信任眼神给对方。

德国戈勒尔/路德维格组合已经在首场比赛中以2比0战胜了南非组合奥古斯丁德斯/内尔,这对南非组合也会在后天的比赛中成为中国队小组中的最后一个对手。(三单春人)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号