邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
中国2-0阿根廷小组第一进八强 1/4决赛战日本
 

2008-08-12 22:01:19
华夏经纬网

中国2-0阿根廷小组第一进八强 1/4决赛战日本

腾讯体育讯 北京时间8月12日19点45分,北京奥运会女足小组赛进行最后一轮比赛,中国女足坐镇秦皇岛迎战阿根廷女足。上半场双方战成0-0平,下半场第51分钟,阿根廷后卫赫雷斯不慎自摆乌龙,终场前古雅莎再入一球,中国女足最终以2-0小胜阿根廷女足。

首发阵容方面,商瑞华为了复赛考虑,门将位置上用老将韩文霞取代了一张黄牌在身的张艳茹,而韩端经过一场休息重新回到主力当中。

比赛开始后,中国女足率先发威,第2分钟,浦玮在右路利用身体强行突破后传中,韩端中路甩头射门,可惜球打的过正,被阿根廷门将双手得到。

第5分钟,科罗内尔灵光一现,在晃过一名防守球员后带球疾进,观察了一下门将位置后突然起脚远射,球稍稍擦着门将而出。

第7分钟,中国队从右路发动进攻,浦玮横传被对手挡了一下,韩端得球后强行闯入禁区一脚射门,球被科雷亚扑了一下,科雷亚第2反应极快马上将球再压在身上。

16分钟,中国队左路开边线球,张颖用身体依住对方后卫迅疾转身突破,在观察了队友位置后倒三角传中,前点队员没能抢到来点,后点韩端插上射门,阿根廷门将反应神速,将球扑了一下得到第2点。

22分钟,中国队中场连续3次一脚出球,徐媛脚后跟传给毕妍,可惜毕妍没能突破对方最后一道防线。

31分钟,中国队门前30米处获得任意球机会,毕妍用脚一拨,李洁跟上大力射门,球击中球门后立柱。

此后,中国队稍稍放慢了进攻节奏,阿根廷也没有办法将球打入中国队禁区,只能频频用远射完成射门,这段时间双方打的比较沉闷。

41分钟,韩文霞立功,阿根廷禁区前送出致命传球,马尼克莱尔反越位成功单刀射门,幸好韩文霞及时出击将球挡出,中国队躲过一劫。

43分钟,浦玮再次从右路发动攻势,一脚高质量的低平球传到前点,徐媛在对方后卫的干扰下倒地铲射打偏。

上半场比赛结束,尽管中国队场面占优,但没能敲开对方大门,双方以0-0暂时打成平手。

下半场双方易地再战,商瑞华开场用娄佳慧换下了后腰张娜51分钟,戏剧性的一幕出现了,毕妍任意球高吊入禁区,李洁抢在阿根廷门将出击前将球顶了一下,韩端插上头球补射空门,球被阿根廷队员挡了一下,几名队员倒地撞在一起,球碰赫雷斯身上滚入

1分钟后,中国队由毕妍再次打入一球,可惜毕妍越位在先进球无效。57分钟,冈萨雷斯飞铲周高萍,周高萍长时间倒地不起,主裁出示了本场第一张黄牌。

61分钟,阿根廷快速反击,刘华娜身后空挡被对手利用,佩雷拉得球后进入禁区,一个假动作后小角度起脚射门,球打中上网。

66分钟,韩端将个人能力展现到极至,在禁区线前先是用身体靠住对方后卫后转身突破,随后横带一步晃开补防队员后一脚低射,球擦着门柱而出。

71分钟,娄佳慧在禁区内右侧横传,徐媛已经跑过,但是她用一个非常规的动作射门,阿根廷后卫在身后率先出脚将球解围出了底线。

75分钟,中国队打出经典的反击战术,中场队员传球稍大,娄佳慧硬是用速度率先将球捅了一下晃过铲球队员,下底横传前点,韩端甩头射门,又是神奇的阿根廷门将将球扑住。

84分钟,中国队再获良机,徐媛妙传交给禁区内的张颖,张颖晃开空挡面对门将射门,阿根廷门将再次倒地将球扑出,跟上队员也没能碰到皮球。

89分钟,中国队右路进攻,徐媛底线处起高球,古雅莎门前轻松推射得手,2-0中国队扩大领先优势

全场比赛结束,中国女足最终凭借对方的一个乌龙球和古雅莎的进球,以2-0小胜阿根廷,以2胜1平的成绩小组头名出线。(一剑)

双方出场阵容:

中国女足:门将::18-韩文霞,后卫:14-刘华娜、3-李洁、5-翁新芝、15-周高萍,中场:11-浦玮、7-毕妍、6-张娜(46分钟,娄佳慧)、4-张颖(80分钟,古雅莎),前锋:8-徐媛、9-韩端(77分钟,10-刘卅

中国2-0阿根廷小组第一进八强 1/4决赛战日本

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号