邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
瞩目最真实瞬间 赛场眼泪纷飞震撼人心
 

2008-08-12 22:01:51
华夏经纬网

中新网8月12日电 综合消息,一句“男儿有泪不轻弹”塑造了多少硬汉,但正如那首歌里唱的“男人哭吧哭吧不是罪”,当面对人生的喜悲,或失声痛哭、或黯然落泪……硬汉们的每一次痛哭、每一滴泪水,喜也好悲也罢,都注定最能震撼人心。在北京奥运会的赛场内外,硬汉们也用眼泪展示着他们最真实的情感……

喜极而泣:中国体操健儿

凤凰涅磐 泪洒赛场宣告“王者归来”

今天上午,当小将邹凯结束单杠比赛稳稳落地,国家体育馆瞬间成为欢乐的海洋,中国男子体操队六名队员紧紧拥抱在一起,提前庆祝这一枚已经等待了四年之久的男团金牌。

经历过“雅典之痛”的杨威李小鹏黄旭在赛后第一时间相拥而泣。四年前的雅典,满怀希望的中国男子体操队兵败如山倒,仅仅收获了团体第五名这个参加奥运会以来的最差战绩,也令中国男子体操队蒙上了一层阴影。

“二00四年雅典奥运会失败之后,整个人感觉非常不好,当时我和小鹏在洗手间十分痛苦,那感觉实在太压抑了。”忆起四年前的惨痛经历,杨威十分感慨,更令他忍不住流下激动的“男儿泪”。雅典失利之外,还经历了漫长的伤病折磨的李小鹏今天第一次泪洒赛场。“三次奥运会,每一次的感觉都不同,这一次感触最深,起伏实在是太大了。”队长黄旭话并不多,鞍马比赛后,黄旭的成绩迟迟未能产生,坐在场边的他频繁抬头看显示屏,神色焦灼,当显示他的成绩只有十四点五七五分时,这员老将当场就已红了眼眶。

从雅典到北京,从大悲到大喜,中国男子体操队终于凭借这一枚份量最重的金牌和超出第二名近八分的总分重回世界之巅。也向世人骄傲的宣布“王者回来”,体操队的几个帅小伙子哭成一片不能不让人为之动容。

不甘之泪:朱启南

卫冕失败 “神奇小子”泪洒领奖台

8月11日,雅典奥运会冠军“神奇小子”朱启南在北京奥运会男子10米气步枪决赛中以699.7环的成绩憾失金牌,屈居亚军。赛后他在北京射击馆泪如雨下,发泄自己的压力,以及对今后的迷茫。

曾几何时,那个阳光、快乐的小男孩站到了雅典奥运会赛场,然后创造了一个不小的奇迹,以双破奥运会纪录的方式夺取了男子十米气步枪的金牌。还是奥运会,还是男子十米气步枪。这次,他却爱了,痛了,哭了。

用北京奥运会的金牌当做自己“告别演出”的纪念是朱启南的愿望,但如今,他只能用一枚银牌来告慰自己4年的辛苦。尽管泪水诉说着自己的心有不甘,但朱启南足可无怨无悔,因为“银牌也是最好的鼓励,毕竟我付出了很多,也拼命努力过”。

遗憾之泪:奥斯卡•菲格罗亚

多次失误结束奥运征程 失声痛哭宣泄遗憾

举重男子62公斤级比赛11日晚在北京航空航天大学体育馆举行。哥伦比亚运动员奥斯卡•菲格罗亚走上赛场,握住杠铃,但此时出现罕见的一幕:他发力后右手竟然没有抓住杠铃,巨大的力量几乎使他的身体腾空,菲格罗亚多次尝试,却都出现同样的结果,第二次试举,第三次试举,同样的情况在重复。这也导致他抓举没有成绩,北京奥运征战提前结束,他只能黯然下场。

下场后,菲格罗亚泪流满面,将头埋在手臂中失声痛哭。这哭声下场,观众席上却是经久不息的掌声在鼓励他。虽然与奖牌无缘,但他不舍不弃的参与精神,让所有观众为之动容,也让所有人都记得了他那孩子般的眼泪。

场外男儿泪:刘波

她的艰辛你最懂 冼东妹夺冠丈夫泣不成声

奥运会令人震撼的男儿泪不仅仅来自赛场上,赛场外的眼泪一样让人心动。人们不会忘记“妈妈级”选手冼东妹成功卫冕女子柔道52公斤级冠军后含泪的真情告白,与此同时,她远在广州的丈夫也同样用泪水为妻子庆功。

就在冼东妹举起双拳庆祝胜利时,在她的家里,丈夫刘波也分享了她的喜悦。“太不容易了!”刘波红着眼眶,说完这句话后泣不成声。刘波也是一名柔道运动员,当年曾是冼东妹的陪练,由于长时间的朝夕相处两人逐渐产生了感情,冼东妹就这样把陪练“摔”成了男友,“摔”成了丈夫。

刘波说:“去年东妹产后不久就复出,当时很多人都不看好她,对她能否入选中国队奥运名单都带着疑问,但我绝对看好东妹,我也是练柔道的,知道自己妻子的水平,所以我对她很有信心。这次夺冠在我的预料之中。”

男儿有泪不轻弹,恐怕只是未到伤心时,奥运赛事仍在继续,赛场内外的硬汉们完全有理由用眼泪表达心声,毕竟——男人哭吧哭吧哭吧不是罪,尝尝阔别已久眼泪的滋味。就算下雨也是一种美,不如好好把握这个机会,痛哭一回……

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号