邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
冷门:世界第二遇黑色旋风 高崚三连冠梦破灭
 

2008-08-13 01:03:49
华夏经纬网

高崚混双无缘八强

相关报道:

冷门:雅典冠军一败涂地 种子选手冷门爆跌

高崚郑波苦战三局仍告负 无缘羽球混双八强

夺冠热门韩国羽毛球男双郑在成李龙大出局

羽毛球大爆冷门 陶菲克发挥欠佳首轮出局

羽毛球女双爆最大冷门 杨维/张洁雯遭淘汰

腾讯体育讯 北京时间8月12日晚,奥运羽毛球比赛结束了第四天的争夺。今天的冷门扫描值得关注,两对超级黑马先后击败了世界排名第二的夺冠热门人选。首先是上午结束的男双争夺战中,世界排名第二的韩国第一男双郑在成/李龙大被丹麦组合帕斯克/拉斯穆森2-1淘汰,虽然双方世界排名相差不大,但是只要看看这对韩国组合今年取得的一系列成绩,你将会发现这个冷门不一般。另外,更大的冷门在今天晚上发生,世界第二混双郑波/高崚1-2败给英国组合埃姆斯/罗伯逊,高崚奥运三连冠梦想瞬间破灭。

郑波/高崚 世界排名第2 冷门指数:★★★★★

从悉尼到雅典再回到北京家门口,高崚头顶两届奥运会冠军桂冠,是中国羽毛球队寄予重望的夺金人选。八年三届奥运会,大家对她的期待和关注没有变化,变的是她身边的搭档由原来的张军换成了郑波。2007年,国际羽联十二站超级赛郑波/高崚拿下六站锦标,并创造了连胜26场纪录,世界排名升至第一。在一连串的胜利之后,年轻的郑波却出现腰伤,2007年下半年开始,郑波/高崚接连遭遇挫折。世锦赛决赛输给了老对手印尼的维迪安托/纳西尔,丹麦超级赛中第一次败给队友谢中博/张亚雯,中国公开赛以及香港公开赛均铩羽而归。今年年初,由于郑波有伤,因此缺席了今年年初的马来西亚以及韩国公开赛。4月中旬的亚锦赛上形势逐渐严峻,郑波/高崚首轮出场便输给了实力不及自己的中华台北组合方介民/程文欣,打出近几年最差的成绩。

在今晚结束的混双1/8决赛中,高崚/郑波以1-2惜败于英国组合盖尔-埃姆斯/内森-罗伯逊,最终无缘八强。赛后高崚显得出奇的平静,他说:“第三次参加奥运会了,输了就是输了,比赛就是这样不是别人遗憾就是我遗憾。”相反郑波的脸上却写满了沉重,他说:“从17-19落后两分,到扳回19平,当中国组合很有可能拿下第20分时,一次回球下网失误却断送了取胜的机会,我想这是全场局势发生变化的转折点。”

郑在成/李龙大 世界排名第2 冷门指数:★★★★

李龙大/郑在成近年来进步神速,贵为北京奥运会男双三号种子,本年度连夺全英和瑞士赛公开赛冠军,在不久前的汤姆斯杯决赛中,更是以2-0完胜“风云组合”,是中国男双的一大劲敌。汤姆斯杯赛上,郑在成/李龙大2-0战胜蔡赟/付海峰。再看看今年他们与其他对手的交战,瑞士超级赛上,他们2-1击败世界第一的印尼组合基多/塞蒂亚万,分别有两次击败钟滕福/李万华和古健杰/陈文宏等等,从一系列的交手记录可以看出,郑在成/李龙大有冲击金牌的能力,遗憾的是,今天首度亮相的他们发挥失常,败给了实力远不及自己的丹麦组合帕斯克/拉斯穆森。

比赛一开始,丹麦组合进入状态较快,拉斯穆森连续打出力量与落点俱佳的点杀,丹麦组合开局3-1领先后迅速以11-8领先进入局间休息,随后丹麦组合功势不减,在确立18-11领先优势之后,很快以21-16第一局。第二局丹麦组合继续领跑,丹麦组合在11-9领先之后防守严密,很快以17-13与对手拉0完胜劲敌韩国组合李龙大/郑在成,昂首挺进男双八强。

黄综翰 世界排名第17 冷门指数:★★★☆

31岁的老将黄综翰目前世界排名第17位,今晚他的对手世界排名第46位的中华台北选手谢裕兴,上一轮黄综翰2-0爆冷淘汰陶菲克,谢裕兴先后战胜伊朗选手梅拉比和越南选手阮天明后进入到今天的1/8比赛中。第一局黄综翰有些慢热,谢裕兴犀利的进攻打得对方难以招架,中华台北选手以11-5率先进入技术暂停,此后黄综翰开始发威,他连赶带追结果以21-11先拔头筹。第二局成了比赛的转折点,谢裕兴开场就先声夺人,几次网前的拦截,7-7之后谢裕兴改变了战略,迅速以14-12拉开距离,结果将比分定格为21-17。前两局双方握手言合,第三局谢裕兴异常兴奋,被牢着鼻子走的黄综翰无奈至极,最终谢裕兴以21-18结果比赛,爆冷淘汰世界排名比自己高出29位的选手。

钟腾福/李万华 世界排名第4 冷门指数:★★★

马来西亚一号男双钟腾福/李万华遭遇了世界排名第13位的韩国男双黄智万/李在珍逆转。钟腾福/李万华是带着夺牌重任前来参加北京奥运会的,遗憾的是这对“钻石组合”并没有实力诺言。从今晚的比赛可以看出,韩国男双黄智万/李在珍确实具备了挑战种子选手的能力。比赛伊始,钟腾福/李万华率先控制场上主动,从2-0战至11-9进入暂停后,黄智万/李在珍就表现出咄咄逼人的气势,20平之后马来西亚组合顶住压力,幸运地以22-20拿下一局。随后两局黄智万/李在珍上演惊天大逆转,从而以2-1淘汰世界排名比自己高出9位的种子选手。(菲菲)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号