邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
12日综述:林丹显王者风范 高崚黯然告别奥运
 

2008-08-13 01:04:21
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月12日,北京奥运羽毛球第四个比赛日,亮相的三名中国男单选手顺利晋级8强;而混双2号种子中国组合郑波/高崚在首轮比赛就遭遇滑铁卢,爆冷以1-2输给了英国组合埃姆森/罗宾逊,高崚也无法完成自己奥运3连冠的伟业,退出了奥运会的舞台。另一对混双组合何汉斌/于洋战胜一对英国组合,成为进入混双八强的唯一一对国手。相同的情况来至男双,谢中博/郭振东输给了印尼头号组合塞提万/基多,而蔡赟/付海峰轻松地2-0战胜丹麦组合延斯·迪尔勒夫·埃里克森/ 马丁·伦高德·汉森后,成为男双八强中唯一的中国组合。

男单:1/8决赛 林丹完胜朴成奂,小鲍涉险过关

林丹此前与韩国名将朴成奂共六次交手,两人各胜三场,可谓势均力敌。本场比赛却是一面倒,林丹完全控制了场上的节奏,朴成奂只能疲于应付。21-8,21-11打得朴成奂完全没有脾气,林丹轻松进入八强。四号种子陈金以2-0轻取法国选尔克尔奥夫内,也顺利晋级八强。有点惊险的是鲍春来,他在首局以21:11轻松拿下的时候,大家都认为鲍春来将轻松赢下比赛,但波兰老将并没有放弃,打得非常顽强,以21-19扳回一局。决赛局,鲍春来没有再给对手机会,完全控制了场上的节奏,轻松地21-13取得了整场比赛的胜利。本来,预想最困难的男单项目,反而进展更加顺利,三名选手杀人八强,夺冠希望大增。

其他比赛方面,李宗伟没有遇到什么抵抗,轻松地2-0战胜了一名立陶宛选手,进入八强。韩国选手李玄一轻松地2-0战胜了德国选手马克。丹麦老将盖德艰难地以2-1战胜了佐藤翔治,下一轮将面对林丹。中华台北选手谢裕兴苦战三局,2-1爆冷击败马来西亚名将黄综翰,艰难晋级8强。三局的比分为:14-21,21-17,21-18。

男双:1/8决赛 “风云”组合横扫丹麦老将 谢中博/郭振东实力欠奉

2004年雅典奥运会1/4决赛中,丹麦老将延斯·迪尔勒夫·埃里克森/ 马丁·伦高德·汉森曾战胜过蔡赟/付海峰。不过此一时彼一时,今天他们已不见当年的威武,中国的这对帅哥级组合雪耻了4年前的遗憾。全场比赛的节奏完全在他们的控制之下,丹麦这两位老将根本无法跟上他们的节奏,0-2早早就缴械投降。

中国选手郭振东/谢中博虽然在今天的比赛中发挥出色,但仍以1-2负于印度尼西亚名将基多/塞蒂亚万,无缘八强。基多/塞蒂亚万目前世界排名第一位,是本次比赛的头号种子选手,实力相当强劲。郭振东/谢中博目前的实力还很难撼动他们的地位。

其他比赛方面,一场男双焦点对决中,丹麦老将组合帕斯克/拉斯姆森宝刀不老,以2-0(21-16 、21-19)将三号种子、夺冠大热门韩国组合李龙大/郑在成横扫出局,顺利挺进男双八强。

混双:1/8决赛 高崚黯然退出奥运舞台 何汉斌/于洋组合成唯一希望

中国一号混双组合郑波/高崚在首轮比赛中1-2败于2006世锦赛冠军、英国组合罗布森/埃姆斯。两届奥运会混双冠军得主高崚三连冠征程以首轮出局而结束。

中国另一对年轻组合何汉斌/于洋在当天的比赛中2-0击败另一对英国组合、前世界亚军克拉克/克洛格。成为唯一进入8强的中国组合。

其他赛事方面。韩国组合李孝贞/李龙大对阵新西兰组合克雷格·库珀/勒妮·弗拉维尔,结果韩国组合以总比分2:0(21-12、21-11)轻取新西兰组合,成功晋级混双8强。德国组合比吉特亚组合弗兰迪·利姆佩莱/韦塔·马里萨,结果印度尼西亚组合以两个(21-12)轻取德国组合,成功晋级混双8强。(巴乔)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号