邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
网球3日综述:劳模汉娃遭爆冷 金花喜忧参半
 

2008-08-13 03:05:50
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月13日凌晨,2008北京奥运网球结束第三个比赛日的激烈争夺。男单三巨头费德勒纳达尔德约科维奇齐头并进杀进16强,赛会4号种子俄罗斯“劳模”达维登科、9号种子瑞士名将瓦林卡爆冷出局;女单除了斯洛伐克长腿美女汉图楚娃、波兰天才少女A-拉德万斯卡之外,扬科维奇威廉姆斯姐妹萨芬娜全都平稳晋级。金花喜忧参半。

金花综述:彭帅一日双败 “甜帅组合”抢七遗憾

虽然彭帅没有像首轮那样为金花打响头炮,以2-6/2-6不敌“法国公主”科内特无缘16强,但是随后郑洁李娜却先后夺取振奋人心的胜利。先是郑洁以6-7(7)/6-1/6-4逆转战胜素有“金花克星”之称的西班牙选手维维斯,之后李娜又以6-2/7-5直落两盘击败日本选手森田由美,双双迈进女单第三轮。郑洁、李娜1/8决赛的对手分别是俄罗斯猛女萨芬娜(7-6(3)/6-1胜西班牙人马丁内斯)、爱沙尼亚小将卡内皮(6-4/7-5胜法国姑娘拉扎诺)。

女双比赛中金花喜忧参半,彭帅惨遭一日双败,她和孙甜甜在首轮比赛中以6-7(1)/6-7(3)两盘抢七败给法国组合拉扎诺/科内特出局,中国“黄金组合”郑洁/晏紫以6-1/7-6(9)力克斯洛伐克组合汉图楚娃/胡萨诺娃,杀进女双16强延续希望。

单打综述:

男子方面:劳模爆冷 卫冕冠军出局

费德勒以6-2/6-4痛击外卡选手阿列瓦罗后将同雅典“苦主”伯蒂奇在第三轮狭路相逢,捷克天才是以6-3/7-6力擒意大利人塞皮;赛会2号种子西班牙“准球王”纳达尔6-1/6-2横扫“澳洲野兔”休伊特,赛会3号种子塞尔维亚天才德约科维奇以6-4/6-2击败德国“雨人”舒特勒。纳达尔德约科维奇下轮对手都是俄罗斯人——安德烈夫和尤兹尼。其中安德烈夫第二轮以6-4/3-6/6-1战胜法国人罗德啦、猛男尤兹尼第二轮是以7-5/6-2击败瑞典老将托-约翰森。

赛会7号种子阿根廷名将纳尔班迪安抢七零封卫冕冠军智利人马苏,比分为7-6(0)/6-1,8号种子美国黑人酷哥布雷克以7-6/4-6/6-3战胜斯洛伐克老将赫巴蒂,德国人基弗以6-4/6-7/6-4击败南非选手安德森。纳班布雷克基弗1/8决赛对手将分别是三位法国人:孟菲尔斯、西蒙、马休。孟菲尔斯以6-4/7-6击败罗马尼亚选手哈内斯库、西蒙以7-5/6-1淘汰了阿根廷人卡纳斯、马休是以7-5/6-3击败4号种子达维登科。

,比利时“巨人杀手”奥-罗切斯在7-6/2-3时依靠塞尔维亚“眼镜侠”蒂普萨勒维奇的退赛轻松过关,12号种子智利“大炮”冈萨雷斯以6-4/6-2淘汰克罗地亚“独苗”西里奇

冷门名单:4号种子达维登科(5-7/3-6败给法国人马休)、9号种子瓦林卡(4-6/2-6不敌奥地利人梅尔泽)、中华台北选手卢彦勋(继淘汰6号种子穆雷后又以两个6-4送出阿根廷人卡雷里)

女单方面:汉娃遭横扫 威廉姆斯姐妹齐头并进

赛会2号种子塞尔维亚人扬科维奇以两个6-3终结乌克兰金发美女A-邦达连科、4号种子小威廉姆斯以6-2/6-0“血洗”澳大利亚老将斯托瑟、5号种子“神仙姐姐”德门蒂耶娃以6-3/6-4“结果”瑞典小将阿维德森、6号种子萨芬娜以7-6(3)/6-1击败西班牙人马丁内斯、7号种子美国名将大威廉姆斯以6-1/6-4速胜捷克姑娘贝内索娃、首轮淘汰晏紫的9号种子兹沃纳列娃6-3/7-6(4)力擒以色列女兵皮尔,

冷门名单:10号种子汉图楚娃(1-6/3-6不敌丹麦少女沃兹尼亚基)、8号种子A-拉德万斯卡(被意大利猛女斯齐亚沃你以6-3/7-6(6)击垮)

双打综述:小德双打出局 大牌纷纷过关

男双:美国布莱恩兄弟、印度组合布帕蒂/佩斯都成功晋级16强,中国组合曾少眩/于欣源、塞尔维亚组合德约科维奇/泽蒙济奇出局。

女双:美国组合达文波特/胡贝尔、威廉姆斯姐妹,俄罗斯组合萨芬娜/库兹涅佐娃、兹沃纳列娃/维斯尼娜,中华台北金花詹咏然/庄佳容、乌克兰邦达连科姐妹都纷纷取得开门红。(CC)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号