邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
姚明表现平平最后被罚下 男篮惨遭西班牙逆转
 

2008-08-13 03:06:07
华夏经纬网

中国男篮延续了首战梦八的强硬气势,在第四节开始前竟然领先了对手14分!20年仅1胜的尴尬历史,似乎弹指即破。五棵松篮球馆的18000名球迷 发疯般地摇旗呐喊,希望能成为这场历史性胜利的见证人。

姚明全场表现平平,最后时刻遭罚下

梦幻开局

遗憾结尾

在西班牙队一波14:3的冲击波后,中国男篮终于丧失了比赛的主动权——72平后,姚明和刘炜都没能把握住最后的机会,比赛进入了每个中国球迷都不愿意看到的加时赛阶段。

未能绝杀对手,中国男篮也付出了代价:加索尔不断强攻内线,终于让早已不堪重负的姚明5犯下场。此后的一幕幕变得毫无意义,中国男篮最终又吞下一枚失利的苦果。

+主角

难以避免的遗憾终于出现:连续犯规后外加体力透支,姚明从第四节开始后作用急剧下降。然而尤纳斯仍然不敢用大郅换下姚明,因为一旦姚明下场,被压制的加索尔兄弟能在很短时间内打爆中国男篮内线。于是,悲壮的一幕出现了:男篮每次进攻都要等到姚明气喘吁吁地跑到位,抢好位置才敢发动进攻;对手也次次冲击已经4次犯规的姚明,企图让他早点下场……到了加时赛,姚明终于顶不住了,他终于倒在了西班牙的铁骑下。带着11分9个篮板的数据,姚明提前离场了……此时,最终拿下29分8个篮板的加索尔,终于甩开了最大的对手。

+主帅

尤纳斯遭受质疑

当西班牙主帅加西亚赛后坦言,他和西班牙低估了中国男篮的实力时。坐在他身边的尤纳斯脸上流露出一丝自负的笑。尽管一闪即逝,也充分说明了“欧洲凯撒”并不满足这样的结果。

走在混合采访区时,尤纳斯眉宇之间是一片茫然,一场本该胜利的比赛最后因为经验的不足或者准备的不足而失去,这多少让人遗憾。“西班牙发挥非常好,我不知道为什么会功亏一篑,但是我们很遗憾输了比赛。”尤纳斯赛后如此表示。尤纳斯甚至表示,当他看到中国队一度领先15分时,他真的觉得中国队可能会赢:“我有心理准备,我想我看到他们有很多犯规,还有很多失误。”

+配角

联郅无比遗憾

王治郅直接跨过混合采访区的防护栏,尽管熟悉的记者们一直企图让他开口,然而王治郅一言不发地拒绝了。他有些遗憾,更有些不解——全场比赛,他在22分钟的上场时间内11投6中,得到15分3个篮板,却无法给他赢得更多的表现时间……

全场打满了38分钟的易建联,汗水一个劲地往下冒。4分9个篮板3次抢断,阿联已经走出了第一场的低迷,尤其是在防守和篮板上。按照尤纳斯的安排,他和大郅上场的主要任务,就是“保护姚明,拼命防守”,阿联做到了。不过,也许是拼得太凶,也许是太过激动,面对大家的采访要求,易建联指指自己的喉咙,示意自己现在已经说不出话了,背过头去,狠狠地咳了一下,将所有p>

西班牙名记:朱芳雨与王治郅曾让西班牙队绝望

赫苏斯·桑切斯

西班牙著名篮球记者,加泰罗尼亚人,曾多次专访加索尔兄弟,并为《马卡报》和其他世界知名体育媒体撰写文章。

其实,如果姚明的状态能够再好一点点,他的伤病少一点影响这位巨人,中国就将可能创造一个奇迹。

阿伊托布置让保罗·加索尔利用身高限制姚明的发挥,让他尽可能的远离内线,然后其他球员用速度优势击垮中国。可比赛中却是另外一个样子,加索尔被姚明死死的控制住,中国队的快攻击垮了西班牙。阿伊托也许有一点是对的,他告诫队员“中国队不仅仅有姚明,如果只将注意力放在姚明身上,就会给其他中国球员留下空间。”事实的确是这样,朱(芳雨)、王(治郅)都抓住了这样的空间,他们的得分,几乎在第二节和第三节让西班牙感到绝望。

对手

轻视中国险让我们输球

比赛结束后,西班牙队主帅加西亚和球员费尔南德斯均在赛后新闻发布会上坦言,轻视中国男篮险些让他们输掉这场比赛。

费尔南德斯在赛后表示:“这是一场艰苦的比赛,中国队投篮非常准,我们起初没有重视他们,被他们领先了三节。但我们在最后一节加强了防守,也改善了跑动问题,所以我们扳平并赢下了最终的比赛。”

+表达

兄弟们,让我们接着干!”

但是,五棵松不相信眼泪。尽管输掉了比赛,但是五棵松篮球馆内仍然是地动山摇的欢呼声,观众们都不愿意离场,他们毫不保留地把所有喝彩声送给了心中的英雄——中国男篮。

尽管眼看到手的胜利飞走了,在每个人都心中,都是一种酸酸的感觉。很多女球迷,当场都痛哭起来。然而,男篮前三节的出色表现,又让球迷们对未来充满着信心——不因为别的,就因为这届中国男篮的气势,是前面所有男篮都未曾拥有的。输掉了比赛,赢得了尊重。我相信下次遇到西班牙时,他们再也不敢首节就让2个替补首发出场。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号