邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
仲满一战成名 体操队重回巅峰状态
 

2008-08-13 09:12:40
华夏经纬网

仲满一战成名 体操对重回巅峰状态

8月12日,中国选手仲满(右)和外籍教练克里斯蒂安·鲍埃尔披上五星红旗,庆祝胜利。

8月12日,中国选手仲满(右)和外籍教练克里斯蒂安·鲍埃尔披上五星红旗,庆祝胜利。

当晚,中国选手仲满在国家会议中心击剑馆举行的北京奥运会男子佩剑个人决赛中战胜法国选手尼古拉·洛佩,获得冠军。这是中国男子击剑在奥运历史上的第一金。新华社记者 杨磊 摄

1984年,江苏人栾菊杰为中国夺得第一枚奥运会击剑金牌时,仲满还是一名不足半岁的婴儿;而在24年后的今天(12日),当年的那名婴儿却不经意间成了北京奥运会击剑比赛中的主角———同样来自江苏的仲满在奥运会男子佩剑个人赛中过关斩将,一举冲破欧洲人的垄断,最终获得冠军。与此同时,中国体操男队重新夺回4年前丢失的奥运会男团金牌,吹响了中国体操重振辉煌的号角。

世界排名第十的仲满状态神奇。在队友王敬之周汉明提前出局的情况下,他接连战胜悉尼奥运会季军泰国选手威拉德、西班牙选手海梅·马蒂、世界排名第二的意大利选手塔兰蒂诺和法国选手朱利安·皮耶,在决赛中同另一名法国选手尼古拉·洛佩遭遇。

12日的决赛注定属于状态神勇的仲满,在现场观众震耳欲聋的加油声中,他低挡住对手的疯狂进攻,在战成9∶9平后,连中对手6剑,以15∶9的比分,拿到这枚珍贵的金牌。这是1984年以来中国击剑拿到的第一块奥运金牌,也是中国男子击剑在奥运会上获得的第一金。

在“体操王子”李宁点燃北京奥运会主火炬3天后,李小鹏杨威黄旭肖钦陈一冰邹凯6名体操健儿今天在国家体育馆再次点燃了国人心中的激情。

中国体操男队8年后重夺体操男子团体金牌,一雪4年前兵败雅典的耻辱,续写了中国体操的辉煌。中国队夺冠的成绩是286.125分,比第二名日本队高出7.25分。7.25分的夺冠优势,创造了奥运会体操赛场的一个传奇。

实力超群的中国跳水“梦之队”依旧延续着夺金势头。两名16岁的少女王鑫/陈若琳在双人跳台比赛中以363.54分技压群芳,为中国跳水队收获在北京奥运会上的第三枚金牌。

在男子69公斤级举重比赛中,年仅20岁的小将廖辉在队友石智勇退赛的情况下独自肩负起夺金的重任,最终以348公斤的总成绩为中国队捍卫了这枚金牌。这是中国举重队在本届奥运会上获得的第五金,在金牌数上追平举重队参加奥运会以来的最好战绩。

12日,中国男篮让2006年世锦赛冠军西班牙队惊出了一身冷汗。中国队在比赛中一度领先对手15分,但在最后时刻被对手追成72平,在加时赛中以75∶85告负。姚明赛后说:“这场比赛非常、非常地遗憾,失败的原因很多,最主要的还是心理。”姚明上场30分钟拿下11分、9个篮板。易建联虽然只得4分,但抢得了9个篮板;朱芳雨和王治郅各有15分,刘炜拿下了全队最高得分19分。

中国女足在小组赛的最后一场比赛中,以2∶0击败阿根廷队,从而以三战两胜一平积7分的成绩,昂首挺进八强。她们将在四分之一决赛中迎战日本队。

12日,中国羽毛球选手的表现有喜有忧。在一场焦点战役中,男单头号种子林丹气势如虹,完全控制了场上的局势,以21∶8和21∶11轻取来自韩国的“克星”朴成奂,昂首?麦老将埃里克森/伦加德,顺利晋级八强,报了上届奥运会负于对手的“一箭之仇”。而混双组合、二号种子郑波/高肞以1∶2负于雅典奥运会亚军、英国的罗布森/埃姆斯。

在12日进行的射击比赛中,两名中国枪手谭宗亮和胡斌渊分获男子50米手枪慢射和男子飞碟双多向铜牌,两个项目的金牌分别被韩国队的秦钟午和美国队的埃勒获得。

12日上午,游泳比赛决出4枚金牌,美国独得其三,澳大利亚夺得1枚。美国选手菲尔普斯和队友佩尔索尔各打破一项世界纪录,这让“水立方”诞生的新世界纪录增加到9项。

奥运会摔跤比赛今天拉开战幕,俄罗斯队包揽当天产生的两块金牌,打破了他们自奥运会开幕以来“三日无金”的局面。 (中国青年报北京8月12日电 姚文)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号