邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
跳水“秦王”组合即将冲金 联手出击从未失败
 

2008-08-13 09:13:20
华夏经纬网

冲金时间14:30

几天来的比赛中国跳水队一直都发挥得不错,他们正稳步向包揽八金前进。

“秦王”组合今天将登场亮相,他们在男子双人三米板项目上有着巨大的优势,究竟夺金的几率有多大,让特派记者周松给我们讲讲吧!

“秦王”从来就没有输过

单玲:跳水队已经连续夺金了,男子双人三米板中国夺金又差不多了吧?

周松:哈哈,也可以这么说吧!中国派出的选手是秦凯王峰,他俩的这对组合被誉为“秦王组合”,提到“秦王”能想到啥?想到秦始皇了呗!秦始皇当时一统天下,这个“秦王”组合也是在男子双人三米板上所向无敌啊!这块金牌不说是中国跳水队希望最大也差不多了。

单玲:你这说的也太悬乎了,这王峰和秦凯就这么厉害?你有啥根据啊?

周松:根据?你听我给你说说这两个人的成绩你就明白了!王峰和秦凯是2007年世锦赛时配对的,自从他俩配对以来,在国际、国内各项比赛中未逢敌手、大小通吃,而且领先优势明显。各国跳水名将都以他俩为赶超目标,说不定天天看他们的头像在训练呢!哈哈,知道啥叫拿金牌拿到手发软不?就说他俩呢!

单玲:实力果然不一般啊!谁这么慧眼识英才让他俩搭档啊?

周松:他俩搭档这里还有个小故事呢!本来王峰是和中国跳水队的另一名选手何冲配对的,他们两个人的成绩一直也不错,2005年还得了世锦赛的冠军,并将多哈亚运会的男子双人三米板的金牌收入囊中。

可是到了2007年墨尔本世锦赛的时候,跳水队出于战术考虑就让王峰和秦凯搭档,结果这一搭档就直接获得了冠军,之后的各种比赛他俩就是拿金牌。跳水队一看,这两个人也太强了,就让他俩搭档得了。要不是2007年的那次世锦赛,估计我们也就看不到“秦王组合”了!

“秦王”心理素质相当好

单玲:原来如此啊!他们的心理素质怎么样啊?雅典奥运会的时候我们不就是失手了吗?

周松:看来雅典奥运会男子双人三米板比赛中彭勃和王克楠的失误让你留下心理阴影了。

的确,在雅典奥运会上男子双人三米板我们也有夺冠的实力,就是因为巨大的心理压力导致了失误才使得到手的金牌飞了。

不过据我所知“秦王”的心理素质那可是相当稳定的。王峰参加过上届奥运会,大赛经验丰富,在关键时刻能压得住场,而小将秦凯虽然年龄不大,但是却是以稳定著称,这两个人动作难度大、一致性好而且发挥稳定。

王峰和秦凯在比赛中有巨大的心理优势,不仅是因为占据了主场的天时、地利、人和,还因为他们还从来没有在双人3米跳板跳水的比赛中输过别人。只要不出现重大失误,夺金就是板上钉钉的事。

单玲:这我还稍微放点儿心!不过俄罗斯那个萨乌丁又得出来吧?

周松:所有外国选手你也就最熟悉他,一有跳水比赛你就问我他出不出来。不过你这么问也是有道理的,这么多年来他一直是我们中国跳水的最大对手。

在男子双人三米板的比赛中他又来了,他将和俄罗斯小将库纳科夫组合来参与金牌的争夺,这两个选手是所有选手中年龄差距最大的,但是他们的成绩也还不错,在2008年的世界杯上他们获得了第三名。

对了,王峰和秦凯还有一对劲敌,那就是加拿大的组合德斯帕蒂和米兰达,上届奥运会的比赛,他们取得了第五名的成绩,近期的比赛他们都仅次于中国队的王峰和秦凯。

不过王峰和秦凯不会怕他们的,因为面对这些人他俩从来没有失败过。

单玲:马上比赛了,他们紧张吗?

周松:我倒是没看出来他们紧张。上次采访他们的时候我让他们评价一下自己的表现,结果秦凯一个人咔咔地说??他眨巴眨巴眼说:“他都说完了,就不用我说了吧!”

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号