邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲
田径 刘翔
 

2007-08-07 15:45:52
华夏经纬网

  刘翔凶狠地大叫!刘翔高举“V”手型迅跑!!刘翔在以12秒91的成绩,平了男子110米栏世界纪录后,身披国旗,兴奋地连声吼叫!!!

  大家做梦也没有想到,甚至刘翔自己也被这个极限数字所惊倒:12秒91。这是自有人类以来,历史上最快的110米跨栏成绩。今晚,红色的刘翔、红色的闪电,在雅典奥运会田径场七万名观众和数十亿电视观众眼前,一路怒吼,一路狂飙,如同挟裹着上万吨黄色炸药,将欧美人百年来坚不可摧的“黑色碉堡”炸得土崩瓦解!

  激情在长天燃烧,刘翔在胜利慢跑。让我们压抑住心头的狂喜,再一次回味刘翔这场横空出世的大战。

  距离比赛开始10分钟,刘翔静静地坐在起跑线前,目光投射在眼前十道高高的栏架上。110米外,是那道醒目的终点线;身旁,是七个如狼似虎的强悍对手。

  今天的决赛必将十分惨烈。减少了美国老将阿兰·约翰逊“一头虎”,但也窜出了法国人多库里“一条狼”。刘翔的竞争对手瞬间突变,意外连着意外,悬念接着悬念。这场高栏上的巅峰对决,不但牵动着13亿中国人的神经,也引起数十亿全球电视观众的关注。

  瘦高的多库里,站在刘翔身旁。昨晚,他跑出13秒06的今年世界第二好成绩;今晚,13秒06怕也挡不住“黑马”的狂奔。


  第六道上是野心勃勃的美国奥运亚军特拉梅尔,最好成绩13秒08。在去年世界锦标赛上,他战胜刘翔,夺得银牌。半决赛中,他从蛰伏状态突显峥嵘,扬言要染指金牌。


  第七道上是古巴的奥运冠军加西亚,他袒露胸毛,镇定自若。一直“阴”到决赛的这位经验最丰富的老将,今天会不会晴天霹雳般炸响,施展一剑穿喉的绝杀?


  第二道上是拉脱维亚名将奥里加斯。奥运会前,他和刘翔6次对决,5胜1负,占据心理优势。此人过栏动作快如镰刀割麦,长长的双腿跨栏如趟平地。


  以上四人是刘翔决赛中的对手。前三轮中,谁把实力保留了多少,只有他们自己清楚。决赛前,有的赌博公司开出赔率,押刘翔夺魁,有的则猛赌多库里获胜,加西亚和奥里加斯也是不少人看好的争金人选。


  巅峰对决,天下超一流“剑手”血拼雅典,是“中国闪电”炸碎欧美堡垒,还是欧美豪强封阻“黄色闪电”?一场恶战将拉直这天大的问号。


  激战即将开始,爆满的七万观众寂静下来。


  发令。起跑。


  一次无效,再一次抢跑后,刘翔第三次走向起跑线。他使劲地拍打着两肋和胸口,全力动员起体内最大的能量。


  “各就各位”。


  刘翔蹲下后,抬头望着眼前的十道栏架,目光中陡然射出浓浓的“杀气”。


  一声枪响,炸裂长空。刘翔疾如炸雷,快如电光,起跑反应速度第一快。第一个栏,刘翔已经领先。


  前三栏历来是刘翔的“软肋”,但今晚,刘翔快如闪电,第四跑道上,已经形成了一支红色箭头。


  奥里加斯并不示弱,拼命地追赶。第四栏时,他和刘翔的差距似乎有所缩小。多库里也在狂追,第五栏时,他和刘翔仅差半米。


  但是,刘翔不给他们任何机会。慢镜头中,刘翔表情凶狠得令人恐怖。他一栏一吼,像是要把栏架踏个粉碎。


  红色的刘翔,在红色的跑道上,再现着《火的战车》的激情,80米之后,优势惊人。


  最后一栏后,刘翔已经遥遥领先。红色的刘翔,黄色的面孔,高喊着撞向胜利之线!


  12秒91!全场人惊呆了。刹那间,全场爆发出震耳的欢呼声……


  刘翔赛后恢复了平静和往日的谦虚:“我今天的起跑非常好,我没有想到自己能跑出这么好的成绩。我把这块金牌归功于祖国和人民。”

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号